Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Messaggi di errore e manutenzione

Messaggi di errore e manutenzione

Modelli correlati:ADS‑3300W / ADS‑4500W

Come per qualsiasi prodotto da ufficio sofisticato, si possono verificare errori e potrebbe essere necessario sostituire i materiali di consumo. Se ciò si verifica, la macchina identifica l'errore o l'intervento di manutenzione ordinaria richiesto e mostra il messaggio corrispondente. Nella tabella riportata di seguito vengono illustrati i messaggi di errore e di manutenzione più comuni.

È possibile correggere autonomamente la maggior parte dei messaggi di errore, di manutenzione e di pulizia ordinaria. Per ulteriori informazioni, accedere alla pagina FAQ e Risoluzione dei problemi relativa al modello in uso, disponibile all'indirizzo support.brother.com.

Messaggio di errore Causa Operazione da eseguire

Accesso negato

Il Blocco funzioni sicurezza è attivo.

Rivolgersi all’amministratore per controllare le impostazioni di Secure Function Lock.

imageimage Informazioni correlate: Utilizzo del Blocco funzioni sicurezza 3.0

Avviso manutenzione pianificata

Il rullo di presa è stato utilizzato più di 5000 volte.

Pulire il rullo d'arresto e il rullo di presa. Se questi non vengono puliti, possono verificarsi problemi di inceppamento carta e ridotta qualità della scansione.

imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

Chiave di rete errata

La chiave di rete è errata.

Verificare la chiave di rete e riprovare.

Connessione non riuscita

Impossibile connettere la macchina alla rete.

Controllare quanto segue:

• Il PIN è corretto.
  • Non è stato premuto il pulsante WPS su più di un punto di accesso o router wireless.
  • Il punto di accesso/router wireless deve essere acceso.
  • Riavviare la macchina e il punto di accesso/router wireless.

Controlla connessione

La macchina non è collegata alla rete.

Verificare la connessione di rete.

Il computer e la macchina non sono collegati con un cavo USB.

Collegare il cavo USB. Se nella macchina è inserita un'unità flash USB, rimuoverla.

Dispositivo inutilizzabile

Un dispositivo inutilizzabile è collegato alla porta USB.

Rimuovere il dispositivo. Spegnere la macchina scollegandola dalla presa elettrica, quindi collegarla nuovamente. Premere image per accendere la macchina.

L'unità di memoria flash USB collegata è protetta da scrittura.

Utilizzare un'unità flash USB che non sia protetta da scrittura.

Err.invio

Uno dei profili Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete o Scansione a server e-mail non è configurato correttamente.

Assicurarsi che i profili Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete o Scansione a server e-mail siano configurati correttamente.

Configurare le impostazioni di rete.

Errore di accesso USB

L'unità di memoria flash USB è stata scollegata durante l'accesso.

Inserire l'unità USB flash.

Flusso di lavoro non trovato

• Il flusso di lavoro non è stato creato.
  • Il flusso di lavoro è stato eliminato.
  • Il flusso di lavoro non è stato configurato correttamente.

Assicurarsi che il flusso di lavoro sia creato e configurato correttamente in Brother iPrint&Scan (per Windows e Mac).

imageimage Informazioni correlate:Configurazione delle impostazioni di Scansione a flusso di lavoro tramite Brother iPrint&Scan

Hub USB non supportato

Alla porta USB è stata collegata un'unità di memoria flash USB dotata di hub.

Rimuovere dalla porta USB il dispositivo non supportato.

Inceppamento documenti

• Le guide della carta non sono regolate in base al formato documento corretto.
  • Le impostazioni non sono appropriate per il documento.
  • La polvere di carta si è accumulata sulla superficie del rullo di presa o il rullo d'arresto.
  • Il documento è stato arricciato.
  • Il vassoio di uscita estendibile non è impostato sulla lunghezza corretta.

Rimuovere la carta inceppata, quindi procedere come segue:

• Regolare delicatamente le guide della carta per adattarle alla larghezza del documento. Se le dimensioni di scansione sono impostate su Automatico e il documento da acquisire contiene pagine di dimensioni diverse, inserire le pagine strette diritte e il più vicino possibile al centro della macchina. Se il documento non viene alimentato in direzione diritta, utilizzare l'opzione di scansione continua.
  • Verificare le impostazioni.

imageimage Informazioni correlate: Inceppamento di un documento

• Pulire il rullo di presa e il rullo d'arresto.

imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

• Raddrizzare il documento arricciato e ripetere la scansione.
  • Impostare il vassoio di uscita estendibile alla lunghezza corretta.

Inter. server

La macchina è stata scollegata dal profilo Scansione a FTP/SFTP, dal profilo Scansione a rete o dal profilo Scansione a server e-mail.

Assicurarsi che i profili Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete o Scansione a server e-mail siano configurati correttamente.

Configurare le impostazioni di rete.

Memoria USB insufficiente

L'unità di memoria flash USB collegata è piena.

Premere Chiudi ed effettuare una delle seguenti operazioni:

• Eliminare i file e le cartelle inutilizzati dall'unità di memoria flash USB e riprovare.
  • Utilizzare un'unità di memoria flash USB dotata di maggiore spazio libero.

Nessun certificato

Il certificato non esiste o si è corrotto.

Configurare le impostazioni in PDF firmato nel menu Amministratore in Gestione basata sul Web.

Nessun PC trovato

La macchina non è collegata al computer.

Connettere la macchina al computer e riprovare. Se nella macchina è inserita un'unità flash USB, rimuoverla.

Nessun profilo trovato

Non è registrato alcun profilo Scansione su FTP/SFTP o Scansione su rete.

Configurare il profilo Scansione a FTP/SFTP o Scansione a rete prima di utilizzare la funzione Scansione a FTP/SFTP o Scansione a rete.

imageimage Informazioni correlate: Configurazione di un profilo di scansione a FTP

imageimage Informazioni correlate: Configurazione di un profilo di scansione su SFTP

imageimage Informazioni correlate: Configurazione di un profilo di scansione su rete

Nessun punto di accesso

La macchina non riesce a rilevare un punto di accesso/router wireless con funzione WPS attivata.

Controllare quanto segue:

• Non è stato premuto il pulsante WPS su due o più punti di accesso/router wireless.
  • Riavviare la macchina e il punto di accesso/router wireless.

Non registrato

(Scansione)

L'utente ha tentati di accedere a un indirizzo e-mail che non è stato registrato nella rubrica.

Accertarsi che l'indirizzo e-mail o sia stato configurato correttamente.

(Blocco funzioni sicurezza)

Un utente non registrato in Blocco funzioni sicurezza sta effettuando l'accesso alla macchina.

Rivolgersi all’amministratore per controllare le impostazioni di Secure Function Lock.

imageimage Informazioni correlate: Utilizzo del Blocco funzioni sicurezza 3.0

PIN errato

Il numero PIN inserito in Blocco funzioni sicurezza non è corretto.

Immettere il numero PIN corretto. Rivolgersi all’amministratore per controllare le impostazioni di Secure Function Lock.

imageimage Informazioni correlate: Utilizzo del Blocco funzioni sicurezza 3.0

Rimuovere i documenti.

Mod. Avvio Scans. Autom. era attivato durante il caricamento di un documento.

Rimuovere il documento e ricaricarlo.

Sostituire il rullo di prelievo

Tutti i rulli sono stati utilizzati più di 100.000 volte.

Sostituirli con rulli nuovi. Se la parte non viene sostituita potrebbero verificarsi errori di scansione.

imageimage Informazioni correlate: Sostituzione del kit di rulli