Configuración del controlador TWAIN (Windows)

• Tenga en cuenta que los nombres y valores asignables de los elementos pueden variar en función del equipo.
  • Cargue solamente un documento por secuencia de escaneado si está seleccionado Papel largo o Modo hoja portadora.
  1. Escanear
    Seleccione la opción Fotografía o Documento en función del tipo de documento que desee escanear.
    Escanear (Tipo de imagen) Resolución Ajustes de color
    Documento Utilice esta opción para escanear documentos de texto. 300 x 300 ppp Color de 24 bits
    Fotografía Utilice esta opción para escanear imágenes fotográficas. 300 x 300 ppp Color de 24 bits
  2. Resolución
    Seleccione una resolución de escaneado en la Resolución lista desplegable. Con resoluciones más altas se obtiene una imagen mejor escaneada, pero el consumo de memoria y el tiempo de transferencia aumentan.
    image
    Papel largo está disponible para el escaneado a resoluciones por debajo de los 300 x 300 ppp.
  3. Configuración de color
    Seleccione entre diferentes profundidades de color de escaneado.
    • Automático
      Detecta automáticamente si el documento utiliza color y genera una imagen escaneada del mismo. Para documentos con mezcla de páginas en color y en monocromo, las páginas en color se escanean en modo color, mientras que las páginas en monocromo se escanean en modo Blanco y negro.
    • Blanco y negro
      Utilice esta opción para texto o imágenes de líneas.
    • Grises (Difusión de errores)
      Utilice esta opción para imágenes fotográficas o gráficos. (Difusión de errores es un método de creación de imágenes simuladas en escala de grises sin utilizar puntos de gris verdadero. Se sitúan puntos negros en un patrón específico para dar un aspecto gris.)
    • Gris verdadero
      Utilice esta opción para imágenes fotográficas o gráficos. Este modo es más preciso, ya que utiliza hasta 256 tonalidades de gris.
    • Color de 24 bits
      Sirve para crear una imagen con la reproducción más precisa del color. Este modo usa hasta 16,8 millones de colores para escanear la imagen, pero es el que más memoria y más tiempo de transferencia necesita.
  4. Tamaño documento
    Seleccione el tamaño exacto del documento a partir de la selección de tamaños predefinidos. Si selecciona Personalizar, aparecerá el cuadro de diálogo Tamaño documento personalizado y puede especificar el tamaño del documento.
    image
    (ADS-1300) Automático no está disponible para el escaneado a resoluciones por encima de los 400 x 400 ppp.
  5. Escaneado a doble cara
    Escanee ambas caras del documento. Seleccione Encuadernado Horizontal o Encuadernado Vertical dependiendo del diseño de su original para asegurarse de que el archivo de datos creado aparece correctamente en el documento escaneado.
    image
    Escaneado a doble cara no está disponible para Papel largo.
    Ajuste de escaneado a doble cara Formato original Resultado del escaneado
    Encuadernado Horizontal
    image
    image
    Encuadernado Vertical
    image
    image
  6. Configuración avanzada
    Configure ajustes avanzados haciendo clic en el enlace Configuración avanzada en el cuadro de diálogo de configuración del escáner.
    • Corrección de documento
      • Recorte
        • Alineación automática

Configure el equipo para que corrija automáticamente la inclinación del documento.

image
          • La función Alineación automática se define automáticamente como activada si selecciona Automático para Tamaño documento.
          • (ADS-1300) Alineación automática no está disponible para el escaneado a resoluciones por encima de los 400 x 400 ppp.

• Detectar final de página (ADF)

Detecta el final de la página y ajusta automáticamente el tamaño de una página cuando la longitud del documento es más corta que el Tamaño documento seleccionado.

• Ajustes de margen

Esta función permite añadir o eliminar un margen determinado (de -2 mm a 4 mm) en el borde de la imagen. Un valor positivo aumenta el tamaño de la imagen escaneada en el momento de la salida y un valor negativo lo disminuye.

image
          Ajustes de margen solo está disponible cuando Tamaño documento se define como Automático.

• Rotar imagen

Cambia la dirección del documento basándose en la orientación del texto.

• Rellenar con color
        • Relleno de borde

Rellena los bordes de los cuatro lados de la imagen escaneada usando el color e intervalo seleccionado.

• Eliminación de perforaciones

Esta función elimina las marcas de perforaciones rellenando dichas marcas de blanco o del color que las rodea.

• Ajustar detección automática de color

Cuando hay seleccionado el ajuste de color Automático, puede ajustar el nivel de detección de color. Al aumentar el valor de la barra de desplazamiento, es más probable que el equipo determine que un documento determinado es un documento en color.

• Eliminar página en blanco

Elimine las páginas en blanco del documento de los resultados de escaneado.

• Mejora
      • Ajuste de difusión: gris

Esta función ajusta el brillo y el contraste para crear imágenes en gris.

image
        Solo surte efecto cuando Configuración de color es Grises (Difusión de errores).
        Brillo
        Establezca el nivel de Brillo moviendo la barra de desplazamiento hacia la derecha o hacia la izquierda para aclarar u oscurecer la imagen. Si la imagen escaneada queda demasiado clara, reduzca el nivel de brillo y vuelva a escanear el documento. Si la imagen queda demasiado oscura, incremente el nivel de brillo y vuelva a escanear el documento. También puede ajustar el brillo introduciendo un valor en el campo.
        Contraste
        Mueva la barra de desplazamiento hacia la derecha o hacia la izquierda para aumentar o disminuir el nivel de Contraste. Al aumentar se destacan las áreas oscuras y claras de la imagen, mientras que al disminuirlo se revelan con mayor detalle las áreas grises. También puede ajustar el contraste introduciendo un valor en el campo.

• Ajuste de tono de color

Le permite ajustar brillo, contraste, sombras, reflejos y gamma durante el escaneado en gris verdadero y color.

• Configuración de Fondo
        • Eliminar filtrado/estampado

Evita que la tinta traspase el papel.

• Eliminar color de fondo

Elimine el color de base de los documentos para que los datos escaneados sean más legibles.

• Eliminación de color

Seleccione un color para eliminarlo de la imagen escaneada.

• Énfasis de borde

Permite que los caracteres del original tengan una mayor nitidez.

• Reducción del efecto moiré

Reduzca el patrón de moiré, o sombreado cruzado, en una imagen escaneada.

image
      Se pueden seleccionar los siguientes elementos a la hora de escanear imágenes en color o gris:
      • Ajuste de tono de color
      • Énfasis de borde
    • Calidad de imagen en blanco y negro
      • Ajuste del umbral de blanco y negro

Esta opción permite ajustar la calidad de imagen cuando se escanea en modo Blanco y negro. Valores más altos aumentan la cantidad de negro en la imagen escaneada, mientras que los menores aumentan la cantidad de blanco.

• Corrección de caracteres

Corrija los caracteres incompletos o truncados en el original para que resulten más sencillos de leer.

image
        Corrección de caracteres puede seleccionarse al escanear imágenes monocromas.
      • Inversión de blanco y negro

Esta función le permite crear una versión monocroma invertida de la imagen escaneada.

• Reducción de ruido

Al seleccionar esta opción, puede mejorar la calidad de las imágenes escaneadas. El ajuste Reducción de ruido está disponible cuando un tamaño de documento distinto a Papel largo está seleccionado en el modo Blanco y negro.

• Eliminar línea reglada

Esta función permite eliminar líneas del documento. Puede seleccionar el tipo de dirección de línea para eliminar (Vertical, Horizontal, Vertical y horizontal).

• Longitud mínima de línea

Se eliminarán las líneas que midan lo mismo o más que la longitud especificada.

• Espacio máximo

Si las líneas se entrecortan, por ejemplo, por el borrado de la imagen, se detectarán y eliminarán aquellas que se entrecorten durante un intervalo igual o inferior a la distancia de línea entrecortada especificada.

Documento original
          Resultado del escaneado
          Descripción

Existen líneas horizontales y verticales.

image

image
          Si selecciona Vertical, se elimina la línea vertical.
          image
          Si selecciona Horizontal, se elimina la línea horizontal.
          image
          Si selecciona Vertical y horizontal, se eliminan todas las líneas.

• Control de alimentación
      • Disposición

Le permite escanear un documento de dos páginas combinado en una página, o bien escanear un documento de una página dividido en dos páginas.

Elija una de las siguientes opciones:

Opción Descripción
        2 en 1: Borde largo Combine un documento de dos páginas en una sola página con orientación horizontal.
        image
        2 en 1: Borde corto Combine un documento de dos páginas en una sola página con orientación vertical.
        image
        1 en 2: Borde largo Divida un documento de una página en dos páginas con orientación vertical.
        image
        1 en 2: Borde corto Divida un documento de una página en dos páginas con orientación horizontal.
        image

• Modo hoja portadora

Utilice la hoja portadora opcional para escanear los siguientes tipos de documentos:

• Documentos importantes (fotografías, contratos)
        • Papel delgado (recibos)
        • Papel de forma irregular (recortes)

• Escaneado de una página

Escanea una página cada vez desde la unidad ADF, independientemente del número de páginas en la misma.

• Escaneado continuo

Seleccione esta opción para escanear documentos adicionales utilizando la misma configuración cuando haya finalizado el escaneo. Resulta útil cuando está escaneando más documentos que los que admite la unidad ADF o cuando está escaneando varios documentos a la vez.

image
        (ADS-1300/ADS-1350W) Automático solo está disponible cuando se utiliza la conexión USB.
    • Funciones adicionales
      • Detección de código de barras

El equipo lee el código de barras impreso en la imagen escaneada. Especifique el tipo de código de barras y el área de detección.

image
        • Detección de código de barras está disponible cuando Disposición está desactivado.
        • Para escanear y leer códigos de barras, utilice una aplicación de terceros. El controlador TWAIN no puede convertir códigos de barras en datos por sí solo.
      • Compresión JPEG

Cambia la calidad del archivo JPEG que se va a guardar.

image
        Esta función solo está disponible cuando se utiliza una aplicación de terceros con el modo Archivo de disco.
      • Impresora digital

Agregue la fecha, la hora, el recuento del documento u otro texto personalizado en la imagen escaneada.