Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Messaggi di errore e manutenzione

Messaggi di errore e manutenzione

Modelli correlati:ADS‑1800W

Come per qualsiasi prodotto da ufficio sofisticato, si possono verificare errori e potrebbe essere necessario sostituire i materiali di consumo. Se ciò si verifica, la macchina identifica l'errore o l'intervento di manutenzione ordinaria richiesto e mostra il messaggio corrispondente. Nella tabella riportata di seguito vengono illustrati i messaggi di errore e di manutenzione più comuni.

È possibile correggere autonomamente la maggior parte dei messaggi di errore, di manutenzione e di pulizia ordinaria. Per ulteriori informazioni, accedere alla pagina FAQ e Risoluzione dei problemi relativa al modello in uso all'indirizzo support.brother.com/faqs.

Messaggio di errore Causa Operazione da eseguire

Accesso negato

Il Blocco funzioni sicurezza è attivo.

Rivolgersi all’amministratore per controllare le impostazioni di Secure Function Lock.

imageimage Informazioni correlate: Utilizzo del Blocco funzioni sicurezza 3.0

Avviso manutenzione pianificata

Il rullo di presa e il cuscinetto di separazione sono stati utilizzati per più di 5000 fogli.

Pulire il cuscinetto di separazione e il rullo di presa. Se questi non vengono puliti, possono verificarsi problemi di inceppamento carta e ridotta qualità della scansione.

imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

Blocco impostazioni

È stata tentata l'aggiunta di una nuova scelta rapida mentre Blocco impostazioni era attivo.

Disattivare Blocco impostazioni.

Chiave di rete errata

La chiave di rete è errata.

Verificare la chiave di rete e riprovare.

Confermare quanto segue e ripr. - Controllare la connessione di rete. - Impostare Data&Ora corrette.

Si è verificato un problema con le impostazioni della macchina e/o del server.

Verificare che la macchina sia collegata a una rete con accesso a Internet. Verificare che la data e l'ora siano impostate correttamente sulla macchina.

Il computer e la macchina non sono collegati con un cavo USB.

Collegare il cavo USB. Se nella macchina è inserita un'unità flash USB, rimuoverla.

Connessione non riuscita

Impossibile connettere la macchina alla rete.

Controllare quanto segue:

• Il PIN è corretto.
  • Non è stato premuto il pulsante WPS su più di un punto di accesso o router wireless.
  • Il punto di accesso/router wireless deve essere acceso.
  • Riavviare la macchina e il punto di accesso/router wireless.

Controlla connessione

La macchina non è collegata alla rete.

Verificare la connessione di rete.

Il computer e la macchina non sono collegati con un cavo USB.

Collegare il cavo USB. Se nella macchina è inserita un'unità flash USB, rimuoverla.

Dispositivo inutilizzabile

Un dispositivo inutilizzabile è collegato alla porta USB.

Rimuovere il dispositivo.

Err.invio

Il profilo Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete, Scansione su SharePoint o Scansione a server e-mail non è configurato correttamente.

Assicurarsi che i profili Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete, Scansione su SharePoint o Scansione a server e-mail siano configurati correttamente.

Configurare le impostazioni di rete.

Errore autenticazione

La password inserita in Scansione su rete non è corretta.

Immettere la password corretta. Se si dimentica la password, è necessario reimpostarla.

imageimage Informazioni correlate: Configurazione di un profilo di scansione su rete

Errore del selett. di alim.

Il selettore di avanzamento è stato impostato in modo errato.

Impostare il selettore di avanzamento sul lato sinistro, quando si effettua la scansione dall'unità ADF e sul lato destro, quando si esegue la scansione dallo slot per schede.

Errore di accesso USB

L'unità di memoria flash USB è stata scollegata durante l'accesso.

Inserire l'unità USB flash.

Hub USB non supportato

Alla porta USB è stata collegata un'unità di memoria flash USB dotata di hub.

Rimuovere dalla porta USB il dispositivo non supportato.

Impossibile trovare il flusso di lavoro

• Il flusso di lavoro non è stato creato.
  • Il flusso di lavoro è stato eliminato.
  • Il flusso di lavoro non è stato configurato correttamente.

Assicurarsi che il flusso di lavoro sia creato e configurato correttamente in Brother iPrint&Scan (per Windows e Mac).

imageimage Informazioni correlate:Configurazione delle impostazioni di Scansione a flusso di lavoro tramite Brother iPrint&Scan

Impostati sia Docum. che Scheda

L'unità ADF e lo slot per schede sono stati caricati rispettivamente con un documento e una scheda.

Caricare l'unità ADF o lo slot per schede, a seconda del tipo di scansione da effettuare.

Incepp scheda

• L'alimentazione è stata attivata quando la scheda in plastica è stata inserita nella macchina.
  • La scheda con caratteri in rilievo è stata inserita nello slot per schede con il lato in rilievo rivolto verso il basso.
  • La scheda è stata inserita diagonalmente.
  • La scheda in plastica non è inserita secondo le linee guida.

• Rimuovere la scheda in plastica. Per evitare che la scheda si inceppi nuovamente, non lasciarla inserita nella macchina.
  • Rimuovere la scheda in plastica. Inserire la scheda con caratteri in rilievo nello slot per schede, con il lato in rilievo rivolto verso l'alto.
  • Rimuovere la scheda in plastica. Inserire la scheda in plastica secondo le linee guida.

imageimage Informazioni correlate:Inceppamento scheda

Inceppamento documenti

• Le guide della carta non sono regolate in base al formato documento corretto.
  • Le impostazioni non sono appropriate per il documento.
  • Sulla superficie del rullo di presa o del cuscinetto di separazione si è accumulata della polvere di carta.
  • Il documento è stato arricciato.

Rimuovere la carta inceppata, quindi procedere come segue:

• Regolare delicatamente le guide della carta per adattarle alla larghezza del documento. Se le dimensioni di scansione sono impostate su Automatico e il documento da acquisire contiene pagine di dimensioni diverse, inserire le pagine strette diritte e il più vicino possibile al centro della macchina. Se il documento non viene alimentato in direzione diritta, utilizzare l'opzione di scansione continua.
  • Verificare le impostazioni.

imageimage Informazioni correlate: Inceppamento di un documento

• Pulire il rullo di presa e il cuscinetto di separazione.

imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

• Raddrizzare il documento arricciato e ripetere la scansione.

Informazioni sulla sicurezza non supportate (metodo di autenticazione/ metodo di crittografia). Confermare la modalità di sicurezza supportata e riprovare.

Le impostazioni di sicurezza sono errate.

Verificare le impostazioni di sicurezza e riprovare.

Inter. server

La macchina è stata scollegata dal profilo Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete, Scansione su SharePoint o Scansione a server e-mail.

Assicurarsi che i profili Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete, Scansione su SharePoint o Scansione a server e-mail siano configurati correttamente.

Configurare le impostazioni di rete.

Memoria USB insufficiente

L'unità di memoria flash USB collegata è piena.

Premere Chiudi ed effettuare una delle seguenti operazioni:

• Eliminare i file e le cartelle inutilizzati dall'unità di memoria flash USB e riprovare.
  • Utilizzare un'unità di memoria flash USB dotata di maggiore spazio libero.

Nessun certificato

Il certificato non esiste o si è corrotto.

Avviare la Gestione pagina Web. Nella barra di spostamento di sinistra, fare clic su Amministratore > PDF firmato, quindi configurare le impostazioni.

Nessun documento/scheda

Non è stato caricato alcun documento o scheda.

Caricare un documento o una scheda.

imageimage Informazioni correlate:Caricamento dei documenti

Nessun PC trovato

La macchina non è collegata al computer.

Connettere la macchina al computer e riprovare.

Nessun profilo trovato

Non è registrato alcun profilo Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete o Scansione su SharePoint.

Configurare il profilo Scansione a FTP/SFTP, Scansione a rete o scansione su SharePoint prima di utilizzare queste funzioni di scansione.

imageimage Informazioni correlate: Configurazione di un profilo di scansione a FTP

imageimage Informazioni correlate: Configurazione di un profilo di scansione su SFTP

imageimage Informazioni correlate: Configurazione di un profilo di scansione su rete

imageimage Informazioni correlate: Configurazione di un profilo di scansione su SharePoint

Nessun punto di accesso

La macchina non riesce a rilevare un punto di accesso/router wireless con funzione WPS attivata.

Controllare quanto segue:

• Non è stato premuto il pulsante WPS su due o più punti di accesso/router wireless.
  • Riavviare la macchina e il punto di accesso/router wireless.

Password errata

La password inserita in Blocco impostazioni non è corretta.

Immettere la password corretta. Se si dimentica la password, è necessario reimpostarla.

imageimage Informazioni correlate: Impostazione o modifica dell'impostazione di blocco password

La password inserita in Blocco funzioni sicurezza non è corretta.

Immettere la password corretta. Rivolgersi all’amministratore per controllare le impostazioni di Secure Function Lock.

imageimage Informazioni correlate: Utilizzo del Blocco funzioni sicurezza 3.0

Power shortage (Code:01) (Carenza di alimentazione (Codice:01))

L'alimentazione USB è insufficiente.

• Quando si utilizza un cavo USB Type-C, utilizzare un computer con una porta USB Type-C che supporti una potenza superiore a 15 W o più.
  • Utilizzare solo un cavo USB Type-C certificato.

Protezione USB in scrittura

L'unità di memoria flash USB collegata è protetta da scrittura.

Scollegare l'unità di memoria flash USB protetta da scrittura, premere Chiudi ed eseguire una delle seguenti operazioni:

• Disattivare la protezione da scrittura dell'unità di memoria flash USB e riprovare.
  • Utilizzare un'unità di memoria flash USB che non sia protetta da scrittura.

Pulisci sens. posiz. docum. /Pulisci sensore scheda

Il sensore è sporco di polvere di carta.

Pulire il sensore.

imageimage Informazioni correlate:Pulire i sensori

Rimuovere i documenti.

Mod. Avvio Scans. Autom. era attivato durante il caricamento di un documento.

Rimuovere il documento e ricaricarlo.

Sostituire il cuscinetto di separazione

Il cuscinetto di separazione è stato utilizzato per più di 10.000 fogli.

Sostituire il cuscinetto di separazione con un cuscinetto nuovo.

imageimage Informazioni correlate:Sostituzione del cuscinetto di separazione

Sostituire il rullo di prelievo

Il rullo di presa è stato utilizzato per più di 100.000 fogli.

Sostituire il rullo di presa con un rullo nuovo. Se la parte non viene sostituita potrebbero verificarsi errori di scansione.

imageimage Informazioni correlate: Sostituzione del rullo di presa