Definições do controlador TWAIN (Windows)

• Tenha em atenção que os nomes dos itens e os valores atribuíveis variam consoante o equipamento.
  • Coloque apenas um documento por sequência de digitalização quando selecionar Papel longo ou Modo folha de transporte.
  1. Digitalizar
    Selecione a opção Foto ou Documento dependendo do tipo de documento que pretende digitalizar.
    Digitalizar (Tipo de imagem) Resolução Configuração da cor
    Documento Utilize esta opção para digitalizar documentos de texto. 300 x 300 ppp Cor 24-bits
    Foto Utilize esta opção para digitalizar fotografias. 300 x 300 ppp Cor 24-bits
  2. Resolução
    Selecione uma resolução de digitalização na lista pendente Resolução. Resoluções mais elevadas produzem uma imagem digitalizada de melhor qualidade, mas consomem mais memória e aumentam o tempo de transferência.
    image
    “Papel comprido” está disponível para digitalizar a resoluções inferiores a 300 x 300 ppp.
  3. Definição de Cor
    Selecione entre várias profundidades de cor para a digitalização.
    • Automático
      Deteta automaticamente se o documento utiliza cor e produz uma imagem digitalizada do mesmo. Para documentos que combinam páginas a cores e a preto e branco, as páginas a cores serão digitalizadas no modo Cor e as páginas a preto e branco serão digitalizadas no modo Preto e Branco.
    • Preto e Branco
      Utilize para texto ou desenhos.
    • Cinzento (Difusão de Erro)
      Utilize para imagens fotográficas ou gráficos. (A difusão de erro é um método utilizado para criar imagens simuladas em tons de cinzento, sem utilizar pontos cinzentos verdadeiros. Os pontos pretos são colocados num determinado padrão para conferir um aspeto cinzento.)
    • Cinzento Verdadeiro
      Utilize para imagens fotográficas ou gráficos. Este modo é mais exato, porque utiliza até 256 tons de cinzento.
    • Cor 24-bits
      Utilize para criar uma imagem com a reprodução de cor mais precisa. Este modo utiliza até 16,8 milhões de cores para digitalizar a imagem, mas é o que requer mais memória e tem o maior tempo de transferência.
  4. Formato do Documento
    Selecione o tamanho exato do documento de entre uma seleção de tamanhos de digitalização predefinidos. Se selecionar Personalizado, aparece a caixa de diálogo Formato do Documento Personalizado e pode especificar o formato do documento.
    image
    (ADS-1300) Automático não está disponível para digitalizar a resoluções superiores a 400 x 400 ppp.
  5. Digitalização frente e verso
    Digitalize ambos os lados do documento. Selecione Encader marg + compri ou Encader marge + curta em função da disposição do original para garantir que o ficheiro de dados criado aparece corretamente no documento digitalizado.
    image
    Digitalização frente e verso não está disponível para Papel longo.
    Definição de digitalização frente e verso Disposição do original Resultado da digitalização
    Encader marg + compri
    image
    image
    Encader marge + curta
    image
    image
  6. Definições Avançadas
    Configure as definições avançadas clicando na ligação Definições Avançadas da caixa de diálogo de configuração do digitalizador.
    • Correção de documento
      • Recortar
        • Alinhamento automático

Defina o equipamento para corrigir automaticamente a inclinação do documento.

image
          • A função Alinhamento automático é automaticamente definida para “Ligado” se selecionar Automático em Formato do Documento.
          • (ADS-1300) Alinhamento automático não está disponível para digitalizar a resoluções superiores a 400 x 400 ppp.

• Detetar fim da página (ADF)

Deteta o fim da página e ajusta automaticamente o tamanho de uma página quando o comprimento do documento for mais curto do que o Formato do Documento selecionado.

• Definições de margem

Esta função permite adicionar ou remover uma margem específica (de -2 mm a 4 mm) no contorno da imagem. Um valor positivo aumenta o tamanho da imagem digitalizada quando é criada e um valor negativo diminui o tamanho da imagem digitalizada quando é criada.

image
          Definições de margem apenas está disponível quando a opção Formato do Documento está definida para Automático.

• Rodar Imagem

Altera a direção do documento com base na orientação do texto.

• Cor de preenchimento
        • Preenchimento da margem

Preencha as extremidades nos quatro lados da imagem digitalizada utilizando a cor e intervalo selecionados.

• Remoção da marca de furador

Esta função remove as marcas originadas por furadores ao preencher os furos com a cor branca ou a cor circundante.

• Ajuste de detecção automática de cor

Quando é selecionada a definição de cor, Automático pode ajustar o nível de deteção de cor. Aumentar o valor do cursor torna o equipamento mais predisposto a determinar que um determinado documento é a cores.

• Saltar página em branco

Remova as páginas em branco existentes no documento dos resultados de digitalização.

• Qualidade de Imagem
      • Ajuste da difusão - Cinzento

Esta função ajusta a luminosidade e o contraste para criar imagens em tons de cinzento.

image
        Apenas válido quando o Definição de Cor é Cinzento (Difusão de Erro).
        Brilho
        Defina o nível de Brilho ao deslocar o cursor para a direita ou para a esquerda para tornar a imagem mais clara ou mais escura. Se a imagem digitalizada estiver demasiado clara, defina um nível de luminosidade mais baixo e volte a digitalizar o documento. Se a imagem for demasiado escura, defina um nível de luminosidade mais alto e volte a digitalizar o documento. Pode também introduzir um valor no campo para definir a luminosidade.
        Contraste
        Aumente ou diminua o nível de Contraste ao deslocar o cursor para a direita ou para a esquerda. Um aumento dá mais ênfase às áreas escuras e às áreas claras da imagem, enquanto uma diminuição revela mais detalhes nas áreas a cinzento. Pode também introduzir um valor no campo para definir o contraste.

• Ajuste da tonalidade de cor

Permite ajustar a luminosidade, o contraste, a sombra, o realce e o gama durante a digitalização a cinzento verdadeiro e a cores.

• Processamento da cor de fundo
        • Retirar trespasse / Padrão

Evite manchas do outro lado do papel.

• Retirar cor de fundo

Remova a cor de base dos documentos para tornar os dados digitalizados mais legíveis.

• Remover cor

Selecione uma cor para remover da imagem digitalizada.

• Ênfase de margem

Torne os carateres do original mais nítidos.

• Redução do efeito de Moiré

Reduza o padrão moiré, ou de sombreado ondulado, numa imagem digitalizada.

image
      É possível selecionar os seguintes elementos ao digitalizar imagens a cores ou a cinzento:
      • Ajuste da tonalidade de cor
      • Ênfase de margem
    • Qualidade de imagem a preto e branco
      • Ajuste do limiar de P&B

Esta definição permite ajustar a qualidade da imagem ao digitalizar no modo Preto e Branco. Valores mais altos irão aumentar a quantidade de preto na imagem digitalizada, enquanto valores mais baixos irão aumentar a quantidade de branco.

• Correção de Caracteres

Corrija quaisquer carateres cortados ou incompletos no original para os tornar mais fáceis de ler.

image
        A opção Correção de Caracteres pode ser selecionada ao digitalizar imagens monocromáticas.
      • Inversão de P&B

Esta função permite criar uma versão a preto e branco invertida da imagem digitalizada.

• Redução de ruído

Com esta opção, pode melhorar e otimizar a qualidade das imagens digitalizadas. A definição Redução de ruído está disponível quando é selecionado um formato de documento diferente de Papel longo no modo Preto e Branco.

• Retirar linha graduada

Esta função permite eliminar linhas no documento. Pode selecionar o tipo de direção da linha a eliminar (Vertical, Horizontal, Vertical e horizontal).

• Comprimento mínimo da linha

As linhas com um comprimento igual ou superior ao especificado são eliminadas.

• Espaço livre máximo

Caso existam linhas cortadas, por exemplo devido ao esbatimento da imagem, serão detetadas e eliminadas as linhas que estão cortadas num intervalo igual ou inferior à distância especificada de espaço livre mínimo.

Documento original
          Resultado da digitalização
          Descrição

Existem linhas horizontais e verticais.

image

image
          Se selecionar Vertical, é eliminada a linha vertical.
          image
          Se selecionar Horizontal, é eliminada a linha horizontal.
          image
          Se selecionar Vertical e horizontal, são eliminadas todas as linhas.

• Controlo de alimentação
      • Esquema

Permite digitalizar um documento de duas páginas combinado numa única página ou digitalizar um documento de uma página dividido em duas páginas.

Escolha uma das seguintes opções:

Opção Descrição
        2 em 1: Margem comprida Combina um documento de duas páginas numa única página utilizando a orientação horizontal.
        image
        2 em 1: Margem curta Combina um documento de duas páginas numa única página utilizando a orientação vertical.
        image
        1 para 2: Margem comprida Divide um documento de uma página em duas páginas utilizando a orientação vertical.
        image
        1 para 2: Margem curta Divide um documento de uma página em duas páginas utilizando a orientação horizontal.
        image

• Modo folha de transporte

Utilize a folha de transporte opcional para digitalizar os seguintes tipos de documentos:

• Documentos importantes (fotografias, contratos)
        • Papel fino (recibos)
        • Papel de formato irregular (recortes)

• Digitalização de página única

Digitaliza uma página de cada vez a partir do ADF, independentemente da quantidade de páginas no ADF.

• Digitalização contínua

Selecione esta opção para digitalizar mais documentos utilizando as mesmas definições após a conclusão de uma digitalização. Isto é útil quando estiver a digitalizar mais documentos do que a capacidade máxima do ADF ou quando estiver a digitalizar vários documentos em simultâneo.

image
        (ADS-1300/ADS-1350W) Automático apenas está disponível ao utilizar a ligação USB.
    • Funções adicionais
      • Deteção de códigos de barras

O equipamento lê o código de barras impresso na imagem digitalizada. Especifique o tipo e a área de deteção do código de barras.

image
        • Deteção de códigos de barras está disponível quando Esquema está “Desligado”.
        • Para digitalizar e ler códigos de barras, utilize uma aplicação de outro fabricante. O controlador TWAIN, por si só, não é capaz de converter códigos de barras em dados.
      • Compressão de JPEG

Altera a qualidade do ficheiro JPEG a guardar.

image
        Esta função apenas está disponível ao utilizar uma aplicação de outro fabricante com o modo de ficheiro em disco.
      • Impressora digital

Adicione a data, a hora, a contagem de documentos ou outro texto personalizado à imagem digitalizada.