Accueil > Numérisation > Numériser avec les fonctions de numérisation de l’appareil Brother > Envoyer des données numérisées à un destinataire de courriel

Envoyer des données numérisées à un destinataire de courriel

Modèles associés :ADS‑1800W
Cette fonction permet à votre appareil de numériser des documents et de les envoyer à une adresse électronique sans que votre appareil soit connecté à un ordinateur. Pour envoyer les données numérisées sous forme de pièce jointe directement à votre application de messagerie électronique par défaut à l’aide du logiciel iPrint&Scan sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser la fonction « Numériser comme pièce jointe de courriel ».
  • Pour envoyer des données numérisées par courriel à un destinataire, vous devez configurer votre appareil pour qu’il communique avec votre réseau et avec le serveur de messagerie utilisé pour envoyer et recevoir des courriels.
  • Vous pouvez configurer ces éléments dans la gestion à partir du Web.
  • Pour utiliser la fonction de numérisation vers serveur de messagerie, votre appareil doit être connecté à un réseau et avoir accès à un serveur SMTP. Vous aurez besoin des informations SMTP suivantes avant de pouvoir continuer :
    • Adresse du serveur
    • Numéro de port
    • Nom d’utilisateur
    • Type de cryptage (SSL ou TLS)
    • Certificat de serveur de messagerie (si utilisé)

Si vous ne connaissez pas ces informations, communiquez avec votre fournisseur de services de messagerie ou votre administrateur réseau.

1. Appuyez sur image ou image pour afficher [vers serv. e-mail], puis appuyez sur cette option.
  2. Effectuez l’une des actions suivantes pour saisir l’adresse électronique de destination :
    • Pour entrer manuellement l’adresse électronique, appuyez sur [Manuel], puis entrez l’adresse électronique en utilisant le clavier sur l’écran ACL. Lorsque vous terminez, appuyez sur [OK].
    • Si l’adresse électronique est enregistrée dans le carnet d’adresses de l’appareil, appuyez sur [Carnet d’adresses], puis sélectionnez l’adresse électronique.

Appuyez sur [OK].

3. Appuyez sur image pour confirmez l’adresse électronique, puis appuyez sur [OK].
  4. Pour modifier les paramètres de numérisation, appuyez sur [Options]. Configurez les paramètres suivants :
    Option Description
    Numérisation recto-verso

Lorsque vous utilisez la numérisation recto-verso, sélectionnez Num. r/v: Bord long de manière à ce que la disposition des pages du fichier de données corresponde au document numérisé d’origine.

Paramètre couleur

Permet de sélectionner le format de couleur du document.

Résolution

Permet de sélectionner la résolution de numérisation du document.

Type de fichier

Permet de sélectionner le format de fichier du document.

Taille du document

Permet de sélectionner le format de votre document.

Sujet émetteur

Saisissez l’objet de l’expéditeur de votre courrier électronique.

Nom fich.

Permet de renommer le fichier.

Style de nom de fichier

Permet de sélectionner l’ordre dans lequel la date, le numéro de compteur et autres éléments s’affichent dans les noms de fichiers.

Taille de fichier

Sélectionnez le format de fichier du document.

Remplissage bord pour carte

Lorsque Activé est sélectionné, les quatre bords de l’image de la carte en plastique numérisée sont blancs.

image
    Remplissage bord pour carte n’est disponible que pour la numérisation à partir de la fente pour carte.
    Ignorer les pages vierges

Lorsque l’option est activée, les pages blanches sont ignorées.

Séparation de documents

Divisez une image numérisée.

Lorsque plusieurs documents ont été numérisés, vous pouvez les séparer et les enregistrer séparément en utilisant cette fonction. Vous pouvez également définir le nombre de pages selon lequel le document sera divisé.

Compression TIFF Coul./Gris

Sélectionnez le type de fichier TIFF de compression pour un document couleur/gris.

Compression TIFF N&B

Sélectionnez le type de fichier TIFF de compression pour un document noir et blanc.

Paramètres avancés Numérisation continue

Cette méthode permet de numériser plus de pages que la capacité maximale du chargeur automatique de documents et de les enregistrer dans un même fichier.

Après avoir numérisé le premier lot de documents, appuyez sur Continuer pour numériser des pages supplémentaires. Lorsque la numérisation est terminée, appuyez sur Terminé.

Réglage tonalité de couleur

Ajustez la luminosité et le contraste.

Ajust. auto. détec. Couleurs

Lorsque Paramètre couleur est réglé à Automatique, vous pouvez ajuster le niveau de détection de la couleur.

Sél. niv. détec. page vierge

Permet de sélectionner le niveau de sensibilité pour la détection des pages blanches dans les données numérisées. Plus la sensibilité est élevée, plus l’appareil détectera facilement les pages blanches.

Paramètres de marge

Permet de régler les marges du document.

Régl.nouv.défaut

Sauvegardez vos paramètres comme paramètres par défaut.

Réinitialisation usine

Permet de rétablir tous les réglages par défaut.

image
    • Pour enregistrer les paramètres en tant que raccourci, appuyez sur [Enr en tant que racc].
  5. Appuyez sur [OK].
  6. Appuyez sur [Démarrer].
    L’appareil lance la numérisation.