Página inicial > Rede > Configurações de rede sem fio > Usar a rede sem fio > Configurar o equipamento para uma rede sem fio usando o Método de PIN do WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Configurar o equipamento para uma rede sem fio usando o Método de PIN do WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Modelos relacionados:ADS‑1350W / ADS‑1800W

Se o seu ponto de acesso/roteador sem fio for compatível com WPS, você poderá usar o Método de PIN (Número de Identificação Pessoal) para configurar sua rede sem fio.

O Método de PIN é um dos métodos de conexão desenvolvidos pela Wi-Fi Alliance®. Se informar um PIN criado por um agente de registro (seu equipamento) a um agente de registro (um dispositivo que gerencia a rede local sem fio), você poderá definir as configurações de rede sem fio e segurança. Para obter mais informações sobre como acessar o modo WPS, consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador sem fio.

Tipo A
Conexão quando o ponto de acesso/roteador sem fio (1) também funciona como agente de registro.
image
Tipo B
Conexão quando outro dispositivo (2), como um computador, for usado como agente de registro.
image

ADS-1350W

Antes de definir suas configurações de rede sem fio, anote o PIN de oito dígitos localizado na parte inferior do equipamento e marcado com "PIN(WPS)".

1. Pressione e mantenha pressionado image por cerca de dois segundos.
  2. Quando o LED do Wi-Fi começar a piscar, pressione image. Seu equipamento começa a procurar um ponto de acesso/roteador sem fio.
  3. Usando um computador conectado à rede, digite o endereço IP na barra de endereços do navegador do dispositivo usado como agente de registro. (Por exemplo: http://192.168.1.2)
  4. Vá para a página das configurações de WPS, digite o PIN e siga as instruções na tela.
    image
    • O agente de registro é normalmente o ponto de acesso/roteador sem fio.
    • A página de configurações pode ser diferente dependendo da marca do ponto de acesso/roteador sem fio. Informações mais detalhadas, consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador sem fio.
Se estiver usando um computador com Windows 10 ou Windows 11 como agente de registro, conclua as etapas a seguir:
  1. Mantenha pressionada a tecla image e pressione a tecla image no teclado do computador para abrir Executar.
  2. Digite "control printers" no campo Abrir: e clique em OK.
    image
    A janela Dispositivos e Impressoras é exibida.
    image
    Se a janela Dispositivos e Impressoras não for exibida, clique em Exibir mais dispositivos >Mais dispositivos e configurações de impressora .
  3. Clique em Adicionar um dispositivo.
    image
    • Para usar um computador Windows 10 ou Windows 11 como registrador, você deve registrá-lo em sua rede com antecedência. Para obter mais informações, consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador de LAN sem fio.
    • Se estiver usando o Windows 10 ou o Windows 11 como agente de registro, você poderá instalar o driver do scanner após a conclusão da configuração sem fio seguindo as instruções na tela. Para instalar o driver e o software necessários para usar seu equipamento, vá para a página de Downloads do modelo em support.brother.com/downloads.
  4. Selecione seu equipamento e clique em Avançar.
  5. Digite o PIN e clique em Avançar.
  6. Clique em Fechar.
Se o seu dispositivo sem fio estiver conectado com êxito, o LED Wi-Fi para de piscar e permanece aceso.
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers e o software necessários para usar o seu equipamento, visite a página de Downloads do seu modelo em support.brother.com/downloads.

ADS-1800W

1. Pressione image [Configs.]>[Rede]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Código PIN/WPS].
  2. Quando [Habilitar WLAN? Deseja continuar?] for exibido, pressione [Sim].
    O assistente de configuração de rede sem fio é iniciado. Para cancelar, pressione [Não].
  3. A tela LCD exibe um PIN de oito dígitos e o equipamento começa a procurar um ponto de acesso/roteador sem fio.
  4. Usando um computador conectado à rede, digite o endereço IP na barra de endereços do navegador do dispositivo usado como agente de registro. (Por exemplo: http://192.168.1.2)
  5. Vá para a página das configurações de WPS, digite o PIN e siga as instruções na tela.
    image
    • O agente de registro é normalmente o ponto de acesso/roteador sem fio.
    • A página de configurações pode ser diferente dependendo da marca do ponto de acesso/roteador sem fio. Informações mais detalhadas, consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador sem fio.
Se estiver usando um computador com Windows 10 ou Windows 11 como agente de registro, conclua as etapas a seguir:
  1. Mantenha pressionada a tecla image e pressione a tecla image no teclado do computador para abrir Executar.
  2. Digite "control printers" no campo Abrir: e clique em OK.
    image
    A janela Dispositivos e Impressoras é exibida.
    image
    Se a janela Dispositivos e Impressoras não for exibida, clique em Exibir mais dispositivos >Mais dispositivos e configurações de impressora .
  3. Clique em Adicionar um dispositivo.
    image
    • Para usar um computador Windows 10 ou Windows 11 como registrador, você deve registrá-lo em sua rede com antecedência. Para obter mais informações, consulte as instruções fornecidas com seu ponto de acesso/roteador de LAN sem fio.
    • Se estiver usando o Windows 10 ou o Windows 11 como agente de registro, você poderá instalar o driver do scanner após a conclusão da configuração sem fio seguindo as instruções na tela. Para instalar o driver e o software necessários para usar seu equipamento, vá para a página de Downloads do modelo em support.brother.com/downloads.
  4. Selecione seu equipamento e clique em Avançar.
  5. Digite o PIN exibido na tela LCD do equipamento e clique em Avançar.
  6. Clique em Fechar.
Se o seu dispositivo sem fio estiver conectado corretamente, a tela LCD exibirá [Conectado].
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers e o software necessários para usar o seu equipamento, visite a página de Downloads do seu modelo em support.brother.com/downloads.