Configurações do driver TWAIN (Mac)

As opções e configurações disponíveis variam em função do equipamento.
  1. Resolução
    Selecione uma resolução de digitalização no menu pop-up Resolução. Resoluções mais altas produzem imagens digitalizadas mais nítidas, mas consomem mais memória e aumentam o tempo de transferência.
  2. Tipo de Escaneamento
    Selecione uma profundidade de cor de digitalização.
    • Preto e Branco
      Use para texto ou imagens de desenhos vetoriais.
    • Cinza (Difusão de erro)
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. (Difusão de erro é um método de criação de imagens simuladas em escala de cinza, sem usar pontos cinza verdadeiros. Pontos pretos são dispostos em um padrão específico para criar uma aparência de cinza.)
    • Cinza verdadeiro
      Use esta opção para fotografias ou gráficos. Este modo é mais preciso porque usa até 256 tons de cinza.
    • Cor 24 bits
      Use para criar uma imagem com a reprodução de cores mais precisa. Este modo usa até 16,8 milhões de cores para digitalizar a imagem, mas requer a maior quantidade de memória e tem o maior tempo de transferência.
  3. Tamanho do Documento
    Selecione o tamanho exato do documento em uma lista de tamanhos de digitalização predefinidos. Se você selecionar a opção Personalizado, poderá especificar o tamanho do documento.
  4. Ajuste de imagem
    Clique no botão Ajuste de imagem para ajustar a imagem.
    • Brilho
      Ajuste o nível de Brilho, movendo a barra deslizante para a direita ou para a esquerda para clarear ou escurecer a imagem.Se a imagem digitalizada estiver muito clara, defina um nível de brilho mais baixo e digitalize o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, configure um nível de brilho mais alto e digitalize o documento novamente. Você também pode digitar um valor no campo para definir o brilho.
    • Contraste
      Aumente ou diminua o nível de Contraste, movendo a barra deslizante para a direita ou para a esquerda. Um nível maior de contraste ressalta as áreas escuras e claras da imagem, enquanto um nível menor revela mais detalhes nas áreas em cinza. Você também pode digitar um valor no campo para definir o contraste.
      image

A configuração Contraste fica disponível apenas quando Tipo de Escaneamento é configurado como Cinza (Difusão de erro), Cinza verdadeiro ou Cor 24 bits.

• Reduzir ruído

Você pode melhorar e aprimorar a qualidade das imagens digitalizadas com esta seleção. A configuração Reduzir ruído fica disponível quando Cor 24 bits e as resoluções de digitalização de 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi ou 600 x 600 dpi são utilizadas.

5. Escaneamento Duplex
    Digitaliza os dois lados do documento.
  6. Girar imagem
    Gire a imagem digitalizada.
  7. Pré-escaneamento
    Clique em Pré-escaneamento para visualizar a imagem e recorte as partes indesejadas antes da digitalização. A função de recorte fica disponível quando a configuração de Escaneamento Duplex é desativada.