Configurazione mediante il metodo PIN di WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Se il punto di accesso/router WLAN supporta WPS (metodo PIN), è possibile configurare l'apparecchio facilmente. Il metodo PIN (Personal Identification Number) è uno dei metodi di connessione sviluppati da Wi-Fi Alliance®. Inserendo un PIN creato da un iscritto (l'apparecchio) nel dispositivo di registrazione (un dispositivo che gestisce la LAN senza fili), è possibile impostare la rete WLAN ed eseguire le impostazioni di sicurezza. Consultare la guida dell'utente fornita con il punto di accesso/router WLAN per istruzioni sull'accesso alla modalità WPS.
Connessione quando il punto di accesso/router WLAN (A) è utilizzato anche come dispositivo di registrazione1.
Grafico
Connessione quando un altro dispositivo (B), ad esempio un computer, è utilizzato come dispositivo di registrazione1.
Grafico
1
Solitamente il dispositivo di registrazione corrisponde al punto di accesso/router WLAN.
Nota Nota
I router e i punti di accesso che supportano WPS riportano il simbolo mostrato di seguito.
Grafico
1
Premere Grafico.
2
Premere Rete.
3
Premere WLAN.
4
Premere WPS con PIN.
5
Quando viene visualizzato Abilitare WLAN?, premere per confermare.
Viene avviata l'installazione guidata della rete senza fili.
Per annullare, premere No.
6
Sul display LCD viene visualizzato un PIN di 8 cifre e l'apparecchio inizia a cercare un punto di accesso.
7
Utilizzando un computer connesso alla rete, digitare "http://indirizzo IP del punto di accesso/" nel browser.
(La voce "indirizzo IP del punto di accesso" rappresenta l'indirizzo IP del dispositivo di registrazione1.) Passare alla pagina di impostazione WPS e immettere il PIN visualizzato sul display LCD al punto 6 nel dispositivo di registrazione, quindi attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo.
1
Solitamente il dispositivo di registrazione corrisponde al punto di accesso/router WLAN.
Nota Nota
La pagina di impostazione varia in base al marchio del punto di accesso/router. Vedere il manuale di istruzioni fornito con il punto di accesso/router.
Nota Nota
Per utilizzare un computer Windows Vista® o Windows® 7 come dispositivo di registrazione, è necessario registrare previamente il computer nella rete. Vedere il manuale di istruzioni fornito con il punto di accesso/router WLAN.
Se si utilizza Windows® 7 come dispositivo di registrazione è possibile installare il driver dello scanner dopo la configurazione senza fili attenendosi alle istruzioni visualizzate sullo schermo. Per installare il pacchetto completo di driver e software, seguire la procedura di installazione riportata nella Guida di installazione rapida.
1.
(Windows Vista®)
Fare clic sul pulsante Grafico e quindi su Rete.
(Windows® 7)
Fare clic sul pulsante Grafico e quindi su Dispositivi e stampanti.
2.
(Windows Vista®)
Fare clic su Aggiungi un dispositivo wireless.
(Windows® 7)
Fare clic su Aggiungi dispositivo.
3.
Selezionare l'apparecchio e fare clic su Avanti.
4.
Immettere il PIN visualizzato sul display LCD al punto 6, quindi fare clic su Avanti.
5.
Selezionare la rete alla quale si desidera connettersi, quindi fare clic su Avanti.
6.
Fare clic su Chiudi.
8
Se la connessione al dispositivo senza fili viene eseguita correttamente, sul display viene visualizzato Connessa.
Se la connessione non riesce, sul display LCD viene visualizzato un codice di errore. Annotare il codice di errore, consultare la sezione Risoluzione dei problemi nella Guida di installazione rapida e correggere l'errore.
OK!
(Windows®)
L'installazione della rete senza fili è stata completata. Per continuare a installare i driver e il software necessari per l'utilizzo del dispositivo, selezionare Installazione MFL-Pro Suite dal menu del DVD-ROM.
(Macintosh)
L'installazione della rete senza fili è stata completata. Per continuare a installare i driver e il software necessari per l'utilizzo del dispositivo, selezionare Start Here OSX dal menu del DVD-ROM.