Configuración utilizando el método PIN de WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Si el punto de acceso/enrutador WLAN admite WPS (método PIN), podrá configurar el equipo fácilmente. El método PIN (número de identificación personal) es uno de los métodos de conexión desarrollados por Wi-Fi Alliance®. Al introducir un PIN creado por un inscrito (el equipo) en el registrador (un dispositivo que administra la red LAN inalámbrica), puede configurar la red WLAN y establecer la configuración de seguridad. Consulte la guía del usuario suministrada con el punto de acceso/enrutador WLAN para obtener instrucciones acerca de cómo acceder al modo WPS.
Conexión cuando el punto de acceso/enrutador WLAN (A) actúa también como registrador1.
Gráfico
Conexión cuando otro dispositivo (B) (por ejemplo, un ordenador) se usa como registrador1.
Gráfico
1
El registrador suele ser el punto de acceso/enrutador WLAN.
Nota Nota
Los enrutadores o los puntos de acceso que admiten WPS tienen un símbolo como se muestra a continuación.
Gráfico
1
Pulse Gráfico.
2
Pulse Red.
3
Pulse WLAN.
4
Pulse Código WPS con PIN.
5
Cuando se muestre ¿Activar WLAN?, pulse para aceptar.
De este modo se iniciará el asistente de configuración inalámbrica.
Para cancelar, pulse No.
6
La pantalla LCD mostrará un PIN de 8 dígitos y el equipo buscará un punto de acceso.
7
En un ordenador conectado a la red, escriba “http://dirección IP del punto de acceso/” en el navegador.
(Donde “dirección IP del punto de acceso” es la dirección IP del dispositivo que se usa como registrador1). Vaya a la página de configuración de WPS e introduzca en el registrador el PIN que la pantalla LCD muestra en el 6 y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
1
El registrador suele ser el punto de acceso/enrutador WLAN.
Nota Nota
La página de configuración varía en función del fabricante del punto de acceso/enrutador. Consulte el manual de instrucciones suministrado con su punto de acceso/enrutador.
Nota Nota
Para utilizar un ordenador con Windows Vista® o Windows® 7 como registrador, primero es necesario registrarlo en la red. Consulte el manual de instrucciones suministrado con el punto de acceso/enrutador WLAN.
Si utiliza Windows® 7 como registrador, siga las instrucciones que aparecerán en pantalla para instalar el controlador de escáner después de la configuración inalámbrica. Si desea instalar el paquete completo de controladores y software, siga los pasos para la instalación que figuran en la Guía de configuración rápida.
1.
(Windows Vista®)
Haga clic en el botón Gráfico y, a continuación, en Red.
(Windows® 7)
Haga clic en el botón Gráfico y después en Dispositivos e impresoras.
2.
(Windows Vista®)
Haga clic en Agregar un dispositivo inalámbrico.
(Windows® 7)
Haga clic en Agregar un dispositivo.
3.
Seleccione el equipo y haga clic en Siguiente.
4.
Introduzca el PIN que aparece en la pantalla LCD en el paso 6 y, a continuación, haga clic en Siguiente.
5.
Seleccione la red a la que desea conectarse y, a continuación, haga clic en Siguiente.
6.
Haga clic en Cerrar.
8
Si el dispositivo inalámbrico se ha conectado correctamente, en la pantalla se muestra Conectada.
Si se produce un fallo en la conexión, en la pantalla LCD se muestra un código de error. Anote el código de error, consulte Solución de problemas en la Guía de configuración rápida y, a continuación, corrija el error.
OK!
(Windows®)
Ha finalizado la configuración de la red inalámbrica. Si desea seguir instalando controladores y software necesarios para utilizar el dispositivo, seleccione Instalación MFL-Pro Suite desde el menú del DVD-ROM.
(Macintosh)
Ha finalizado la configuración de la red inalámbrica. Si desea seguir instalando controladores y software necesarios para utilizar el dispositivo, seleccione Start Here OSX en el menú del DVD-ROM.