3 Configuración del equipo para una red inalámbrica

Información general

Para conectar el equipo a la red inalámbrica, se recomienda seguir uno de los métodos de configuración que aparecen en la Guía de configuración rápida.
El método de configuración inalámbrica más sencillo es mediante el DVD-ROM del instalador y un cable USB.
Para métodos de configuración de red inalámbrica adicionales, lea este capítulo donde encontrará información acerca de cómo configurar los ajustes de red inalámbrica. Para obtener información sobre los parámetros de TCP/IP, consulte Cómo cambiar los ajustes de red del equipo (dirección IP, máscara de subred y puerta de acceso).
Nota Nota
Para conseguir unos resultados óptimos en el escaneado cotidiano de documentos, coloque el equipo Brother lo más cerca posible del punto de acceso/enrutador WLAN evitando los obstáculos. Los objetos de gran tamaño y las paredes entre los dos dispositivos, así como las interferencias de otros dispositivos electrónicos, pueden afectar a la velocidad de transferencia de datos de los documentos.
Debido a estos factores, puede que el método de conexión inalámbrica no sea el más adecuado para todos los tipos de documentos y aplicaciones. Si está escaneando archivos extensos, como documentos con varias páginas, texto mixto y gráficos de gran tamaño, puede que desee seleccionar una red Ethernet cableada para una transferencia de datos más rápida o una conexión USB para conseguir la mayor velocidad de procesamiento global.
Aunque el equipo Brother puede utilizarse tanto en una red cableada como en una inalámbrica, solo se puede utilizar un método de conexión cada vez.
Antes de configurar los ajustes de la red inalámbrica, debe conocer su nombre de red: (SSID) y clave de red. Si está utilizando una red inalámbrica corporativa, también necesitará conocer el ID de usuario y la contraseña.