Configuration à l'aide de la méthode NIP de WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Si votre point d’accès/routeur de réseau sans fil prend en charge WPS (méthode NIP), vous pouvez configurer l'appareil facilement. La méthode NIP (numéro d’identification personnel) est une des méthodes de connexion mises au point par Wi-Fi Alliance®. En entrant le NIP créé par un enrôlé (votre appareil) dans le registraire (un dispositif qui gère le réseau sans fil), vous pouvez configurer le réseau sans fil et les paramètres de sécurité. Consultez le guide de l’utilisateur fourni avec votre point d’accès/routeur de réseau sans fil pour plus d'informations sur l'accès au mode WPS.
Connexion lorsque le point d’accès/routeur de réseau sans fil (A) est utilisé comme registraire1.
Graphique
Connexion lorsqu'un autre dispositif (B), tel qu'un ordinateur, est utilisé comme registraire1.
Graphique
1
Normalement, le registraire est le point d'accès/routeur du réseau sans fil.
Remarque Remarque
Les routeurs ou les points d’accès qui prennent en charge WPS présentent le symbole suivant.
Graphique
1
Appuyez sur Graphique.
2
Appuyez sur Réseau.
3
Appuyez sur WLAN.
4
Appuyez sur WPS avec code NIP.
5
Lorsque Activer le réseau sans fil? s'affiche, appuyez sur Oui pour confirmer.
L’Assistant de configuration sans fil démarre.
Pour annuler, appuyez sur Non.
6
L’écran ACL affiche un NIP à 8 chiffres, et l’appareil commence à chercher un point d’accès.
7
À partir d’un ordinateur relié au réseau, tapez « http://adresse IP du point d’accès/ » dans votre navigateur.
(Où « adresse IP du point d’accès » est l’adresse IP de l’appareil utilisé comme registraire1.) Allez à la page de paramétrage de WPS, entrez le NIP affiché par l’écran ACL au point 6 pour le registraire et suivez les instructions affichées à l’écran.
1
Normalement, le registraire est le point d'accès/routeur du réseau sans fil.
Remarque Remarque
La page de paramétrage peut différer en fonction de la marque du point d'accès/routeur. Consultez le mode d'emploi fourni avec votre point d'accès/routeur de réseau sans fil.
Remarque Remarque
Pour utiliser un ordinateur Windows Vista® ou Windows® 7 comme registraire, vous devez l’enregistrer préalablement sur le réseau. Consultez le mode d'emploi fourni avec votre point d’accès/routeur de réseau sans fil.
Si vous utilisez un ordinateur Windows® 7 comme registraire, vous pouvez installer le pilote de scanner après la configuration sans fil en suivant les instructions qui s’affichent à l’écran. Pour installer l’ensemble complet de pilotes et de logiciels, suivez les étapes d'installation du Guide d'installation rapide.
1.
(Windows Vista®)
Cliquez sur le bouton Graphique, puis sur Réseau.
(Windows® 7)
Cliquez sur le bouton Graphique, puis sur Périphériques et imprimantes.
2.
(Windows Vista®)
Cliquez sur Ajouter un périphérique sans fil.
(Windows® 7)
Cliquez sur Ajouter un périphérique.
3.
Choisissez votre appareil et cliquez sur Suivant.
4.
Entrez le NIP affiché par l'écran ACL à l'étape 6, puis cliquez sur Suivant.
5.
Choisissez le réseau auquel vous voulez vous connecter, puis cliquez sur Suivant.
6.
Cliquez sur Fermer.
8
Si votre appareil sans fil réussit à se connecter, l’écran affiche Connecté.
Si la connexion échoue, l'écran ACL affiche un code d'erreur. Notez le code d'erreur, référez-vous à la section Dépannage du Guide d'installation rapide, et corrigez l'erreur.
OK !
(Pour Windows®)
Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Si vous désirez poursuivre en installant les pilotes et les logiciels nécessaires au fonctionnement de votre appareil, sélectionnez Installer le logiciel MFL-Pro Suite dans le menu du DVD-ROM.
(Pour Macintosh)
Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Si vous désirez poursuivre en installant les pilotes et les logiciels nécessaires au fonctionnement de votre appareil, sélectionnez Start Here OSX dans le menu du DVD-ROM.