3 Configuration de l'appareil pour un réseau sans fil

Généralités

Pour brancher l'appareil à votre réseau sans fil, nous vous recommandons de suivre les méthodes de configuration présentées dans le Guide d'installation rapide.
La méthode de configuration sans fil à l’aide du DVD-ROM d’installation et d’un câble USB est la méthode la plus conviviale.
Consultez ce chapitre pour en savoir plus sur les méthodes supplémentaires de configuration des paramètres du réseau sans fil. Pour en savoir plus sur les paramètres TCP/IP, consultez Comment modifier les paramètres réseau de votre appareil (adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle).
Remarque Remarque
Pour obtenir des résultats optimaux lors de la numérisation de documents au quotidien, placez l'appareil Brother le plus près possible du point d'accès/routeur de réseau sans fil (WLAN) avec le moins d'obstructions possibles. De gros objets et des murs séparant les deux appareils de même que toutes interférences avec d'autres appareils électroniques peuvent affecter la vitesse de transfert des données de vos documents.
En raison de ces facteurs, un réseau sans fil ne constitue peut-être pas la meilleure méthode de communication pour tous les types de documents et d'applications. Si vous numérisez de gros fichiers, tels que des documents de plusieurs pages contenant un mélange de texte et de graphiques de grande taille, il peut être préférable d'utiliser un réseau Ethernet câblé pour un transfert de données plus rapide ou une connexion USB pour une vitesse maximum.
Quoique l'appareil Brother puisse être utilisé en réseau câblé et sans fil, vous ne pouvez utiliser qu'une seule méthode de connexion à la fois.
Avant de configurer vos paramètres sans fil, vous devez connaître le nom de votre réseau (le code SSID) et la clé de réseau. Si vous utilisez un réseau sans fil d’entreprise, vous devez également connaître l’ID utilisateur et le mot de passe.