Escanear usando o Nuance™ PaperPort™ 12SE ou outros aplicativos para Windows®

Escanear usando o Nuance™ PaperPort™ 12SE

Você pode utilizar o aplicativo Nuance™ PaperPort™ 12SE, que está incluído no software MFL-Pro Suite da Brother, para escaneamento. As instruções de escaneamento nestes passos são para o Nuance™ PaperPort™ 12SE. Para outros aplicativos Windows® estes passos serão similares. O Nuance™ PaperPort™ 12SE aceita ambos os controladores (drivers) TWAIN e WIA; o controlador (driver) TWAIN (recomendado) é usado no exemplo desta página. Para um exemplo usando o controlador (driver) WIA, consulte Escanear usando a Galeria de Fotos do Windows® ou o Fax e Scanner do Windows®.
Observação Observação
O Nuance™ PaperPort™ 12SE é compatível com Windows® XP (SP3 ou posterior), Windows Vista® (SP2 ou posterior) e Windows® 7.
O controlador (driver) WIA com Windows® XP (SP2 ou posterior) não é compatível com escaneamento em 2 lados (duplex).
Para obter mais detalhes sobre o aplicativo, consulte o arquivo da ajuda do Nuance™ PaperPort™ 12SE. Você pode acessar a ajuda a partir do menu Ajuda do Nuance™ PaperPort™ 12SE.
1
Coloque seu documento no aparelho.
2
Inicie o aplicativo Nuance™ PaperPort™ 12SE clicando em Iniciar/Todos os Programas/Nuance PaperPort 12/PaperPort.
A janela do Nuance™ PaperPort™ 12SE aparecerá.
Tela
3
Clique em Configurações de digitalização na guia Área de trabalho da faixa de opções.
O painel Digitalizar ou obter foto aparecerá no lado esquerdo da tela.
Tela
4
Clique no botão Selecionar.
5
A partir da lista Scanners disponíveis, selecione TWAIN: TW-Brother ADS-XXXXX ou TWAIN: TW-Brother ADS-XXXXX LAN (onde ADS-XXXXX é o nome do modelo de seu aparelho). Se quiser usar o controlador (driver) WIA, selecione o controlador (driver) Brother que possui “WIA” como prefixo.
Clique no botão OK.
6
Marque a caixa de seleção Exibir caixa de diálogo do scanner no painel Digitalizar ou obter foto.
7
Clique no botão Digitalizar.
A caixa de diálogo Configuração do scanner aparecerá.
Tela
8
Ajuste as configurações na caixa de diálogo Configuração do scanner se necessário (Resolução, Tipo de Escaneamento, Brilho e Contraste).
9
A partir da lista suspensa Tamanho do Documento, selecione o tamanho do seu documento.
Observação Observação
Após selecionar um tamanho de documento, você poderá fazer outros ajustes na área de escaneamento clicando no botão esquerdo do mouse e arrastando-o. Isso é necessário quando uma imagem é recortada para o escaneamento.
10
Clique no botão Iniciar.
O aparelho começará a escanear.

Configurações do controlador (driver) TWAIN

Tela
1.
Escanear (Tipo de Imagem)
Você pode selecionar Foto, Web ou Texto para o tipo de documento que deseja escanear.
Escanear (Tipo de Imagem)
Resolução
Tipo de Escaneamento
Foto
Use para escanear fotos
300 x 300 dpi
Cor 24 bits
Web
Use para anexar a imagem escaneada a páginas da Web
100 x 100 dpi
Cor 24 bits
Texto
Use para escanear documentos com texto
200 x 200 dpi
Preto e Branco
2.
Resolução
Você pode selecionar uma resolução de escaneamento na lista suspensa Resolução. As resoluções mais altas consomem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem com qualidade superior.
Resolução
Preto e Branco/Cinza (Difusão de erro)
256 Cores
Cinza verdadeiro/Cor 24 bits
100 x 100 dpi
Sim
Sim
Sim
150 x 150 dpi
Sim
Sim
Sim
200 x 200 dpi
Sim
Sim
Sim
300 x 300 dpi
Sim
Sim
Sim
400 x 400 dpi
Sim
Sim
Sim
600 x 600 dpi
Sim
Sim
Sim
1200 x 1200 dpi
Sim
Não
Sim
3.
Tipo de Escaneamento
Selecione um dos tipos a seguir:
Preto e Branco
Use para texto ou imagens de desenhos.
Cinza (Difusão de erro)
Use para imagens fotográficas ou gráficos. (Difusão de erro é um método de criação de imagens cinza simuladas, sem usar pontos cinzas verdadeiros. Pontos pretos são dispostos em um padrão específico para criar uma aparência de cinza).
Cinza verdadeiro
Use para imagens fotográficas ou gráficos. Este modo é mais exato devido ao uso de até 256 tons de cinza.
256 Cores
Use para ilustrações em cores simples que não usem o espectro totalmente colorido. Usa até 256 cores para criar imagens.
Cor 24 bits
Usa até 16,8 milhões de cores para escanear a imagem. Apesar de o uso de Cor 24 bits criar uma imagem com uma reprodução de cores mais precisa, ele requer mais memória e possui o tempo de transferência mais longo.
4.
Reduzir ruído
Você pode melhorar e aprimorar a qualidade das imagens escaneadas com esta seleção. A configuração para reduzir ruído está disponível ao usar Cor 24 bits e resoluções de escaneamento de 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi ou 600 x 600 dpi.
5.
Brilho
Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido de 0 representa uma média e geralmente é adequado para a maioria das imagens. Para configurar o nível de Brilho, arraste a barra deslizante para a direita ou para a esquerda para clarear ou escurecer a imagem. Também é possível inserir um valor na caixa para definir o nível. Se a imagem escaneada estiver muito clara, defina um nível de brilho mais baixo e escaneie o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, defina um nível de brilho mais alto e escaneie o documento novamente.
Observação Observação
A configuração Brilho somente estará disponível ao se definir Tipo de Escaneamento como Preto e Branco, Cinza (Difusão de erro), Cinza verdadeiro ou Cor 24 bits.
6.
Contraste
Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido de 0 representa uma média e geralmente é adequado para a maioria das imagens. Você pode aumentar ou diminuir o nível de contraste movendo a barra deslizante para a direita ou para a esquerda. Um aumento enfatiza as áreas escuras e claras da imagem e uma diminuição revela mais detalhes em áreas cinza. Também é possível inserir um valor na caixa para definir o Contraste.
Observação Observação
A configuração Contraste somente estará disponível ao ajustar Tipo de Escaneamento para Cinza (Difusão de erro), Cinza verdadeiro ou Cor 24 bits.
7.
Tamanho do Documento
O tamanho do documento está ajustado para A4 por predefinição. Para velocidades superiores de escaneamento, você pode selecionar o tamanho exato do seu documento a partir da lista suspensa Tamanho do Documento. Se você selecionar Personalizado, a caixa de diálogo Tamanho personalizado do documento, na qual você pode especificar o tamanho do documento, aparecerá.
8.
Escaneamento Duplex
Selecione Encad. Margem Longa ou Encad. Margem Curta dependendo do layout do seu original para assegurar-se de que arquivo de dados criado tenha a aparência correta no documento escaneado.
Configuração de escaneamento em 2 lados
Layout original
Resultado do escaneamento
Encad. Margem Longa
Gráfico
Gráfico
Encad. Margem Curta
Gráfico
Gráfico

Configurações do controlador (driver) WIA

Tela
1.
Fonte de papel
Você pode selecionar apenas Alimentador do documento.
2.
Tipo de imagem
Você pode selecionar Imagem colorida, Imagem em escala de cinza, Texto ou imagem em preto-e-branco ou Configurações personalizadas para o tipo de documento que deseja escanear.
Se desejar alterar algumas configurações avançadas, clique em Ajuste a qualidade da imagem digitalizada.
Resolução
Você pode selecionar uma resolução de escaneamento na caixa de texto Resolução. As resoluções mais altas consomem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem com qualidade superior.
Brilho
Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido de 0 representa uma média e geralmente é adequado para a maioria das imagens. Para configurar o nível de Brilho, arraste a barra deslizante para a direita ou para a esquerda para clarear ou escurecer a imagem. Também é possível inserir um valor na caixa para definir o nível. Se a imagem escaneada estiver muito clara, defina um nível de brilho mais baixo e escaneie o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, defina um nível de brilho mais alto e escaneie o documento novamente.
Contraste
Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido de 0 representa uma média e geralmente é adequado para a maioria das imagens. Você pode aumentar ou diminuir o nível de contraste movendo a barra deslizante para a direita ou para a esquerda. Um aumento enfatiza as áreas escuras e claras da imagem e uma diminuição revela mais detalhes em áreas cinza. Também é possível inserir um valor na caixa para definir o Contraste.