Como definir as configurações da máquina usando o Gerenciamento via Web (navegador da Web)

É possível usar um navegador da Web padrão para alterar as configurações do servidor de escaneamento utilizando o protocolo HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) ou HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer).
Observação Observação
Recomendamos o uso do protocolo HTTPS para sua segurança ao definir as configurações usando o Gerenciamento via Web.
Quando você usar o protocolo HTTPS para configuração de Gerenciamento via Web, o navegador exibirá uma caixa de diálogo de aviso.
Se você não tiver configurado o PC e o dispositivo para usar certificados, consulte Usando certificados para a segurança do dispositivo.
1
Inicie o navegador da Web.
2
Digite “http://endereço IP da máquina/” no navegador (onde “endereço IP da máquina” é o endereço IP da máquina).
Por exemplo:
http://192.168.1.2/
Observação Observação
Se você estiver usando DNS ou habilitar um nome NetBIOS, poderá inserir outro nome, como “ScannerCompartilhado”, no lugar do endereço IP.
Por exemplo:
http://ScannerCompartilhado/
Se você habilitar um nome NetBIOS, também poderá usar o nome do nó.
Por exemplo:
http://brnxxxxxxxxxxxx/
Você pode encontrar o nome NetBIOS no painel de controle como Nome do nó.
Os usuários de Macintosh podem acessar facilmente o Sistema de Gerenciamento via Web clicando no ícone da máquina na tela Status Monitor (Monitor de status). Para obter mais informações, consulte o Guia do Usuário.
3
Por padrão, não há necessidade de senha. Insira uma senha, se você tiver definido uma, e clique em Gráfico.
4
Você pode alterar agora as configurações do servidor de escaneamento.
Observação Observação
Se você tiver alterado as configurações de protocolo, reinicie a máquina após clicar em Submit (Enviar) para ativar a configuração.