Inicio > Antes de usar la rotuladora > Precauciones generales

Precauciones generales

Batería recargable de iones de litio

• En el momento de la compra, la batería recargable de iones de litio tiene algo de carga. Antes de usar por primera vez la rotuladora, debe cargar la batería recargable de iones de litio por completo.
  • Si la rotuladora no se va a usar durante un largo periodo de tiempo, extraiga la batería y desconecte los cables antes de guardarla.
  • Si advierte alguna anomalía en la batería recargable de iones de litio la primera vez que la utilice (por ejemplo, sobrecalentamiento u óxido), deje de utilizarla inmediatamente. Póngase en contacto con Servicio de atención al cliente de Brother.

Rotuladora

• Dependiendo de la zona, el material y las condiciones ambientales, es posible que la etiqueta no pueda despegarse, que el color de la etiqueta cambie o que se transfiera a otros objetos. Antes de fijar la etiqueta, compruebe las condiciones ambientales y el material. Pruebe la etiqueta pegando una pequeña muestra en una zona poco visible de la superficie en la que desee pegarla.
  • NO utilice el equipo, los componentes ni los consumibles de un modo o con un propósito distintos de los descritos en esta guía. Si lo hace, podrían producirse accidentes o daños.
  • Utilice tan solo cinta Brother TZe, cinta HGe o tubo HSe con esta rotuladora. NO utilice cintas que no tengan el logo image/image/image. Para obtener más información sobre tubo termorretráctil, visite su sitio web local de Brother. No es posible imprimir marcos ni utilizar ciertas configuraciones de fuente al usar tubos termorretráctiles. Los caracteres impresos también pueden ser más pequeños que cuando se utiliza la cinta TZe.
  • (PT-E310BT) NO ejerza una presión excesiva en la palanca del cortador de cinta.
  • Utilice una toallita suave para limpiar el cabezal de impresión; no toque jamás el cabezal de impresión.
  • NO intente imprimir si el casete está vacío, pues se dañaría el cabezal de impresión.
  • NO tire de la cinta durante la impresión o la alimentación, pues se dañarían la cinta y la impresora de etiquetas.
  • Los datos almacenados en la memoria de la impresora se perderán si se produce una avería, se repara la impresora o se agotan las baterías por completo.
  • Los caracteres impresos pueden tener un aspecto distinto al de la vista previa, ya que es posible que la pantalla del ordenador o del dispositivo tenga una resolución mayor que la de la impresora de etiquetas.
  • La longitud de la etiqueta impresa puede ser distinta de la que se muestra.
  • Asegúrese de leer las instrucciones suministradas con las cintas de tela termoadhesivas, las cintas adhesivas extra resistentes u otro tipo de cintas especiales, y tenga en cuenta todas las precauciones que se indican en las instrucciones.
  • Durante la fabricación y el transporte, se coloca una película protectora de plástico transparente sobre la pantalla LCD. Retire esta película antes del uso.
  • NO deje ningún producto fabricado con caucho o vinilo sobre la rotuladora durante un largo periodo de tiempo. Si lo hace, puede dejar marcas o residuos en la rotuladora.
  • NO transporte la rotuladora con un cable USB Tipo-C o el adaptador de CA para USB Tipo-C conectados al puerto USB. El puerto podría sufrir daños.