Home > Aktualisieren > Firmware aktualisieren

Firmware aktualisieren

• Schalten Sie das Gerät während der Datenübertragung oder Firmware-Aktualisierung nicht aus und trennen Sie das Kabel nicht vom Gerät.
  • Falls eine weitere Anwendung ausgeführt wird, beenden Sie diese bitte.

Windows

Vor dem Aktualisieren der Firmware müssen Sie zuerst den Druckertreiber installieren.

1. Schalten Sie das Beschriftungsgerät ein und schließen Sie das USB-Kabel an.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.
  3. Starten Sie die P-touch Update Software.

Klicken Sie auf Start>Brother P-touch>P-touch Update Software oder doppelklicken Sie auf das Symbol P-touch Update Software auf dem Desktop.

4. Klicken Sie auf das Symbol Firmware-Update.
  5. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Drucker, wählen Sie Ihren Drucker und klicken Sie auf OK.
  6. Wählen Sie Sprache aus der Dropdown-Liste.
  7. Wählen Sie das Kontrollkästchen neben der zu aktualisierenden Firmware aus und klicken Sie anschließend auf Übertragen.
  8. Klicken Sie auf Start.
    Das Firmware-Update beginnt.
HINWEIS
Nach einem Firmware-Update müssen Sie möglicherweise die Bluetooth-Verbindung wiederherstellen. Löschen Sie die Bluetooth-Verbindungsinformationen und führen Sie eine erneute Koppelung durch.

Mac

Laden Sie Transfer Express aus dem App Store herunter und installieren Sie es, um die Firmware zu aktualisieren.

1. Schalten Sie das Beschriftungsgerät ein und schließen Sie das USB-Kabel an.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.
  3. Doppelklicken Sie auf Macintosh HD>Programme und doppelklicken Sie anschließend auf das Symbol Transfer Express.
  4. Klicken Sie auf das Popup-Menü Drucker auswählen und wählen Sie dann Ihren Drucker aus der Druckerliste aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen und aktualisieren.
    Das Firmware-Update beginnt.
HINWEIS
Nach einem Firmware-Update müssen Sie möglicherweise die Bluetooth-Verbindung wiederherstellen. Löschen Sie die Bluetooth-Verbindungsinformationen und führen Sie eine erneute Koppelung durch.