Accueil > Avant d’utiliser votre étiqueteuse > Mesures préventives générales

Mesures préventives générales

Batterie Li-ion rechargeable

• Au moment de l’achat, la batterie Li-ion rechargeable est légèrement chargée. Avant d’utiliser l’étiqueteuse pour la première fois, vous devez charger complètement la batterie Li-ion rechargeable.
  • Si l’étiqueteuse n’est pas utilisée pendant une longue période, retirez la batterie et débranchez les câbles avant de la ranger.
  • Si vous remarquez quelque chose d’inhabituel sur la batterie Li-ion rechargeable lors de sa première utilisation, par exemple une surchauffe ou de la rouille, cessez immédiatement de l’utiliser. Contactez le service clientèle de Brother.

Étiqueteuse

• En fonction de l’environnement, du matériau et des conditions d’utilisation, l’étiquette peut se décoller ou devenir impossible à décoller, et sa couleur peut changer ou se décolorer sur d’autres objets. Avant de coller l’étiquette, vérifiez les conditions d’utilisation et le matériau. Testez l’étiquette en collant un petit morceau sur une zone non apparente de la surface prévue.
  • N’utilisez PAS l’appareil, ses composants ou ses fournitures d’une manière ou à des fins non décrites dans ce guide. Cela pourrait provoquer des accidents ou endommager le matériel.
  • Utilisez uniquement du ruban TZe, du ruban HGe ou de la gaine HSe de Brother avec cette étiqueteuse. N’utilisez PAS de rubans qui ne portent pas le logo image/image/image. Pour plus d’informations sur la gaine thermorétractable, visitez le site Web de Brother. L’utilisation de ruban pour gaine thermorétractable ne permet pas d’imprimer les cadres ni d’utiliser certains paramètres de police. Les caractères imprimés peuvent également être plus petits que lors de l’utilisation de ruban TZe.
  • (PT-E310BT) N’appliquez PAS de pression excessive sur le levier du coupe-ruban.
  • Utilisez un chiffon doux pour nettoyer la tête d’impression ; ne touchez jamais cette dernière.
  • N’essayez PAS d’imprimer si la cassette est vide ; cela endommagerait la tête d’impression.
  • NE tirez PAS sur le ruban au cours de l’impression ou alors qu’il avance dans l’appareil. Cela endommagerait le ruban et l’imprimante d’étiquettes.
  • Toutes les données stockées dans la mémoire de l’imprimante seront perdues en cas de panne ou de réparation de l’imprimante, ou si les batteries se déchargent complètement.
  • Les caractères imprimés peuvent être différents de ceux affichés dans l’aperçu avant impression, car l’écran de votre appareil ou de votre ordinateur peut avoir une résolution supérieure à celle de l’imprimante d’étiquettes.
  • La longueur de l’étiquette imprimée peut différer de celle de l’étiquette affichée.
  • Veillez à lire les instructions fournies avec les rubans thermocollants textiles, les rubans adhésifs extra-forts ou d’autres rubans spéciaux et respectez toutes les précautions indiquées dans les instructions.
  • Un film protecteur en plastique transparent est placé sur l’écran LCD pendant la fabrication et l’expédition. Retirez ce film avant l’utilisation.
  • NE laissez PAS de produits en caoutchouc ou en vinyle sur l’étiqueteuse pendant une période prolongée. Sinon, ils pourraient laisser des marques ou des résidus sur l’étiqueteuse.
  • Ne transportez PAS l’étiqueteuse lorsque le câble USB Type-C ou l’adaptateur secteur pour USB Type-C est connecté au port USB. Le port pourrait s’endommager.