Inicio > Solución de problemas > Si está teniendo problemas con la rotuladora electrónica

Si está teniendo problemas con la rotuladora electrónica

En este capítulo, se explica cómo resolver los problemas típicos que pueden surgir cuando usa la rotuladora electrónica.

Si los problemas persisten imageimage Información relacionada Si sigue sin poder solucionar el problema después de leer la información, visite la página web de soporte de Brother en support.brother.com.

Problema Solución

La rotuladora electrónica no imprime.

• Verifique que el casete de cinta se encuentre correctamente insertado.
  • Si el casete de cinta está vacío, sustitúyalo. Para pedir suministros y accesorios, visite www.brother-usa.com.
  • Verifique que la cubierta del compartimiento de casete de cinta esté bien cerrada.
  • Verifique que la rotuladora electrónica esté encendida.
  • Verifique que la configuración de Bluetooth del dispositivo móvil o de la computadora esté activada.
  • Verifique que la rotuladora electrónica esté conectada a su computadora o dispositivo móvil mediante Bluetooth.
  • Verifique que la rotuladora electrónica esté seleccionada en la aplicación Brother iPrint&Label.
  • Verifique que la rotuladora electrónica no esté emparejada con otro dispositivo.
  • Asegúrese de que la rotuladora electrónica y su dispositivo móvil o computadora estén suficientemente cerca para establecer una comunicación.
  • Verifique que la configuración de reconexión automática de Bluetooth de otra computadora o dispositivo móvil no esté habilitada.
  • Asegúrese de que no haya cerca dispositivos que emitan ondas de radio (por ejemplo, un microondas).
  • Verifique que se haya instalado el controlador correcto de la impresora cuando imprima desde una computadora.
  • Conecte la rotuladora electrónica a su computadora con el cable USB (incluido) cuando imprima desde una computadora.
  • Si el cabezal de impresión está sucio, límpielo con un bastoncillo de algodón y, de manera opcional, con un casete limpiador del cabezal de impresión (TZe-CL4).
  • La cinta no circula correctamente.
  • La cinta se ha quedado atascada dentro de la rotuladora electrónica.
  • Si la cinta está doblada, corte la sección doblada.
  • Si la cinta está atascada, retire el casete de cinta, extraiga la cinta atascada y corte cualquier parte de la cinta que esté dañada.
  • Verifique que el extremo de la cinta sale por fuera de la guía de la cinta.
  • Confirme que la cinta apunta hacia la ranura de salida de la cinta.
  • Quite el casete de cinta e introdúzcalo de nuevo.

Se ha producido un error al utilizar una aplicación móvil.

Vaya al menú de configuración de aplicaciones móviles y seleccione Support (Ayuda) > Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

La pantalla está bloqueada.

• Restaure la memoria interna a la configuración de fábrica. Más información imageimage Información adicional
  • Desconecte el adaptador de CA y quite las baterías al menos 10 minutos.
La pantalla LCD permanece en blanco después de encenderla. Verifique que las baterías están bien puestas y que el adaptador de CA incluido con la rotuladora electrónica está bien conectado.

Los mensajes en la pantalla LCD se muestran en un idioma extranjero.

Configure el idioma de la pantalla LCD que desee. Más información imageimage Información adicional

La rotuladora electrónica se para mientras está imprimiendo una etiqueta.

• Reemplace el casete de cinta si ve que hay un trozo de cinta rayada, ya que eso indica que se ha llegado al final de la cinta.
  • Reemplace todas las baterías o conecte el adaptador de CA directamente a la rotuladora electrónica.

Los archivos de etiquetas guardados previamente no están disponibles.

Todos los archivos que se guardan en la memoria interna se borran cuando queda poca batería o cuando se desconecta el adaptador de CA.

• No puedo instalar el controlador de la impresora incluso siguiendo el procedimiento adecuado. (Windows)
  • No puedo ver mi impresora en P-touch Editor incluso habiendo instalado el controlador de la impresora. (Windows)
Si no puede usar la rotuladora electrónica incluso habiendo instalado el controlador de la impresora:
  1. Descargue el desinstalador del controlador de la impresora del modelo correspondiente en la página support.brother.com.
  2. Utilice el desinstalador del controlador de la impresora para eliminar la información sobre la impresora.
  3. Ejecute el instalador del controlador de la impresora de nuevo y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la instalación.

La cinta de tinta está separada del rodillo de tinta.

Si la cinta de tinta está en mal estado, sustituya el casete de cinta. Si no es así, no corte la cinta y quite con cuidado el casete de cinta. A continuación, enrolle de nuevo en el carrete la cinta de tinta que se había separado.
image

Los códigos de barras o códigos QR impresos no pueden leerse.

• Cambie la cinta. (Recomendado: cinta de texto negro sobre fondo blanco)
  • Amplíe los códigos de barras o códigos QR con la aplicación de código de barras, si es posible.

No conozco el número de versión del firmware de la rotuladora electrónica.

Puede confirmar el número de versión de firmware y otra información en la pantalla LCD. Más información imageimage Información adicional

Cuando se imprime una etiqueta, hay mucho margen (espacio) en ambos lados del texto.

• Seleccione las opciones Mrgen pqueño, Cadena o Sin corte para tener márgenes más pequeños.

Más información imageimage Información adicional

• Después de imprimir la última etiqueta, pulse image y image de manera simultánea para poner la cinta y, a continuación, expulse y corte la última etiqueta. Tenga en cuenta que, al emplear este método, la impresora de etiquetas requiere aproximadamente de 23 mm (0,9 pulgadas) de cinta en blanco para procesar la siguiente etiqueta.

El tamaño de la fuente no se puede aumentar.

La fuente ya está al tamaño máximo para el ancho de la etiqueta o la longitud de la etiqueta ya se ha establecido, así que hay un límite de tamaño de fuente para no sobrepasar la longitud establecida.

Cuando se imprimen varias etiquetas, la última etiqueta se corta de manera incorrecta.

Cuando Cadena se activa, ponga la cinta para expulsar la última etiqueta impresa.

No puedo actualizar el firmware de la impresora con P-touch Update Software, Transfer Express, o la herramienta de actualización de Mac.

Reinicie la impresora e intente de nuevo actualizar el firmware. No pulse ningún botón durante la actualización del firmware hasta que se muestre la pantalla de inicio automáticamente.

La impresora de etiquetas no funciona con normalidad.

• Restaure la memoria interna a la configuración de fábrica. Más información imageimage Información adicional
  • Desconecte el adaptador de CA y quite las baterías al menos 10 minutos.