Home > Problemlösung > Wenn Sie Schwierigkeiten mit Ihrem Beschriftungsgerät haben

Wenn Sie Schwierigkeiten mit Ihrem Beschriftungsgerät haben

Dieses Kapitel enthält Lösungsvorschläge für typische Probleme, die bei der Verwendung des Beschriftungsgeräts auftreten können.

Falls weiterhin Probleme auftreten imageimage Zugehörige Informationen Wenn Sie auch nach Durchsicht aller Themen keine Lösung finden konnten, besuchen Sie die Brother Support Website unter support.brother.com.

Problem Lösung

Das Beschriftungsgerät druckt nicht.

• Überprüfen Sie, ob die Bandkassette korrekt eingesetzt ist.
  • Ist die Bandkassette leer, muss sie ersetzt werden. Material und Zubehör können Sie unter www.brother.com bestellen.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Bandfach-Abdeckung fest geschlossen ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Beschriftungsgerät eingeschaltet ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Bluetooth-Einstellung des Computers oder Mobilgeräts aktiviert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Beschriftungsgerät über Bluetooth mit dem Computer oder Ihrem Mobilgerät verbunden ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Beschriftungsgerät in der Brother iPrint&Label-App ausgewählt ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Beschriftungsgerät nicht mit einem anderen Gerät gekoppelt ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Abstand zwischen Beschriftungsgerät und Mobilgerät oder Computer nicht zu groß für die Kommunikation ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Einstellung für die automatische Wiederherstellung einer Bluetooth-Verbindung eines anderen Computers oder Mobilgeräts nicht aktiviert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass sich keine Störquellen (z. B. Mikrowelle) in der Nähe befinden.
  • Stellen Sie sicher, dass der richtige Druckertreiber installiert ist, wenn Sie von einem Computer aus drucken.
  • Verbinden Sie das Beschriftungsgerät über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem Computer, wenn Sie von einem Computer aus drucken.
  • Wenn der Druckkopf verschmutzt ist, reinigen Sie ihn mit einem Wattestäbchen oder der optionalen Reinigungskassette (TZe-CL4).
  • Das Schriftband wird nicht richtig eingezogen.
  • Das Schriftband staut sich im Beschriftungsgerät.
  • Wenn das Schriftband geknickt ist, schneiden Sie den geknickten Teil ab.
  • Falls das Schriftband eingeklemmt ist, entfernen Sie die Bandkassette und das eingeklemmte Schriftband und schneiden Sie es dann mit einer Schere ab.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Ende des Schriftbandes durch die Bandführung läuft.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Schriftband am Bandausgabe-Schlitz ausgerichtet ist.
  • Entfernen Sie die Bandkassette und legen Sie sie erneut ein.

Bei der Verwendung einer mobilen App ist ein Fehler aufgetreten.

Rufen Sie das Einstellungsmenü Ihrer mobilen Anwendung auf und wählen Sie Support (Unterstützung) > FAQ & Fehlerbehebung.

Der Bildschirm ist gesperrt.

• Setzen Sie den internen Speicher auf die Werkseinstellungen zurück. Weitere Informationen imageimage Verwandte Themen
  • Trennen Sie den Netzadapter und nehmen Sie die Batterien für mindestens 10 Minuten heraus.
Die LCD-Anzeige bleibt nach dem Einschalten des Geräts leer. Vergewissern Sie sich, dass die Batterien richtig eingelegt sind und dass der zum Beschriftungsgerät mitgelieferte Netzadapter richtig angeschlossen ist.

Die Displaymeldungen werden in einer Fremdsprache angezeigt.

Stellen Sie die gewünschte LCD-Sprache ein. Weitere Informationen imageimage Verwandte Themen

Das Beschriftungsgerät hält während des Drucks eines Etiketts an.

• Wechseln Sie die Bandkassette aus, wenn ein gestreiftes Schriftband zu sehen ist, da dies darauf hinweist, dass das Ende des Schriftbands erreicht ist.
  • Tauschen Sie alle Batterien aus oder schließen Sie den Netzadapter direkt an das Beschriftungsgerät an.

Zuvor gespeicherte Etikettendateien sind nicht verfügbar.

Alle im internen Speicher gespeicherten Dateien werden gelöscht, wenn die Batterien schwach sind oder der Netzadapter getrennt wird.

• Der Druckertreiber lässt sich nicht installieren, obwohl ich die richtige Vorgehensweise befolgt habe. (Windows)
  • Das Beschriftungsgerät wird in P-touch Editor nicht angezeigt, obwohl ich den Druckertreiber installiert habe. (Windows)
Wenn Sie Ihr Beschriftungsgerät nicht verwenden können, obwohl Sie den Druckertreiber installiert haben:
  1. Laden Sie unter support.brother.com das Deinstallationsprogramm für den Druckertreiber Ihres Modells herunter.
  2. Verwenden Sie das Deinstallationsprogramm für den Druckertreiber, um die Druckerinformationen zu löschen.
  3. Führen Sie das TreiberDruckertreiber-Installationsprogramm erneut aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation durchzuführen.

Das Farbband hat sich von der Bandrolle gelöst.

Falls das Farbband beschädigt ist, muss die Bandkassette ersetzt werden. Ist das Schriftband intakt, schneiden Sie es nicht ab und entfernen Sie vorsichtig die Bandkassette; wickeln Sie dann das lose Farbband wieder auf die Spule auf.
image

Gedruckte Barcodes oder QR-Codes sind nicht lesbar.

• Wechsel des Schriftbandes. (Empfohlen: Schwarzer Druck auf weißem Band)
  • Vergrößern Sie Barcodes oder QR-Codes nach Möglichkeit mit Ihrer Barcode-App.

Die Firmware-Versionsnummer des Beschriftungsgeräts ist mir nicht bekannt.

Sie können die Versionsnummer der Firmware und andere Informationen auf dem LCD ablesen. Weitere Informationen imageimage Verwandte Themen

Beim Drucken des Etiketts ist auf beiden Seiten des Textes ein zu großer Rand (Abstand) vorhanden.

• Wählen Sie die Optionen Kleiner Rand, Kettendruck oder Kein Schnitt für kleinere Ränder.

Weitere Informationen imageimage Verwandte Themen

• Nachdem das letzte Etikett gedruckt wurde, drücken Sie image und image gleichzeitig, um das Schriftband vorlaufen zu lassen und das letzte Etikett auszuwerfen und abzuschneiden. Beachten Sie, dass das Beschriftungsgerät vor jedem neuen Etikett ca. 23 mm Bandlänge vorläuft, wenn Sie diese Methode verwenden.

Die Schriftgröße kann nicht erhöht werden.

Die Schrift hat bereits die maximale Größe für die Breite des Etiketts erreicht. Oder die Etikettenlänge wurde festgelegt, wodurch die Schriftgröße begrenzt ist und die festgelegte Länge nicht überschritten werden kann.

Beim Drucken mehrerer Etiketten wird das letzte Etikett nicht korrekt abgeschnitten.

Wenn Kettendruck aktiviert ist, lassen Sie das Schriftband vorlaufen, um das zuletzt gedruckte Etikett auszuwerfen.

Ich kann die Firmware des Druckers nicht mit der P-touch Update Software, Transfer Express oder dem Mac Update Tool aktualisieren.

Starten Sie den Drucker neu und versuchen Sie dann erneut, die Firmware zu aktualisieren. Drücken Sie während der Firmware-Aktualisierung keine Tasten, bis der Startbildschirm automatisch angezeigt wird.

Das Beschriftungsgerät funktioniert nicht richtig.

• Setzen Sie den internen Speicher auf die Werkseinstellungen zurück. Weitere Informationen imageimage Verwandte Themen
  • Trennen Sie den Netzadapter und nehmen Sie die Batterien für mindestens 10 Minuten heraus.