Imprimir usando una interfaz USB (modo de almacenamiento masivo)

La función de almacenamiento masivo le permite enviar un archivo a la impresora a través de la interfaz USB, sin instalar el controlador de la impresora.

Esta función es útil para:

• Aplicar la configuración de la impresora guardada en un archivo de comando (formato de archivo BIN) y agregar plantillas (formato de archivo BLF) a su impresora sin usar herramientas de software. Ambos tipos de archivo deben ser distribuidos por un administrador.
  • La ejecución de comandos sin instalar el controlador de la impresora.
  • Usar un dispositivo con un sistema operativo (incluidos los sistemas operativos que no sean Windows) que admita la función de host USB para imprimir y transmitir datos.

1. Confirme que la impresora esté apagada.
  2. Mientras pulsa el botón Menu / image (seleccionar), mantenga pulsado el botón image (encendido).
    La impresora se inicia en modo de almacenamiento masivo. Aparecerá el mensaje [Almac. Masivo] en la pantalla LCD.
  3. Conecte la computadora o el dispositivo móvil a la impresora utilizando un cable USB.

El área de almacenamiento masivo de la impresora aparece como una carpeta en la pantalla de la computadora o el dispositivo.

image
    Si el área de almacenamiento masivo no aparece automáticamente, consulte las instrucciones del sistema operativo de su computadora o dispositivo móvil para obtener información sobre el acceso al área de almacenamiento masivo.
  4. Arrastre y suelte el archivo que desee copiar al área de almacenamiento masivo.
  5. Pulse el botón Menu / image (seleccionar).
    Se ejecuta el archivo de comando. Aparecerá el mensaje [Recibiendo] en la pantalla LCD.
  6. Una vez que se haya ejecutado el archivo, aparece el mensaje [Almac. Masivo] en la pantalla LCD.
  7. Para desactivar el modo de almacenamiento masivo, apague la impresora.
    La impresora se iniciará en su modo de operación normal.
NOTA
  • Cuando se apaga la impresora, se desactiva el modo de almacenamiento masivo y se borran todos los archivos del área de almacenamiento masivo.
  • Esta característica es compatible solo con archivos BIN, BLF y JPG.
  • No cree carpetas en el área de almacenamiento masivo. Si se crea una carpeta, no se podrá acceder a los archivos de esa carpeta.
  • La capacidad del área de almacenamiento masivo es de 15,8 MB.
  • Si se copian múltiples archivos, es posible que no se puedan ejecutar los comandos.
  • Solo la conexión USB está disponible mientras la impresora está en modo de almacenamiento masivo.
  • No acceda a otros archivos del área de almacenamiento masivo al ejecutar un archivo copiado.