Inicio > Antes de utilizar su equipo Brother > Precauciones de seguridad

Precauciones de seguridad

Siga estas normas a fin de evitar el riesgo de generar calor, humo, explosiones, incendios o lesiones.
PELIGRO

Batería recargable de iones de litio

Observe detenidamente las siguientes precauciones para la batería recargable de iones de litio (de ahora en adelante, “batería recargable”). Si no se siguen estas precauciones, el sobrecalentamiento, las fugas o las roturas que se produzcan en la batería pueden dar lugar a cortocircuitos, explosiones, humo, incendios, descargas eléctricas, lesiones personales o daños en el producto o en otros objetos.

• Úsela solo para sus fines previstos.
  • NO intente cargar la batería con un cargador no compatible.
  • NO cargue, use ni deje la batería en ubicaciones con altas temperaturas (más de 60°C/140 °F).
  • NO permita que la batería recargable entre en contacto con agua ni que se sumerja en ella.
  • Manténgala alejada del calor y el fuego.
  • NO conecte los terminales “+” y “-” con objetos metálicos, como cables. NO transporte ni almacene la batería junto con objetos metálicos.
  • NO tire, golpee ni dañe la batería de forma alguna.
  • NO suelde ninguna conexión a la batería.
  • NO desmonte, modifique ni intente reparar la batería recargable.
  • Deseche las baterías en un punto limpio adecuado. Asegúrese de respetar todas las reglamentaciones locales aplicables.
  • Para cargar la batería recargable, utilice el cargador de batería diseñado específicamente para ella.
  • NO utilice la batería recargable en ambientes corrosivos, como zonas con aire salino, agua salada, ácidos, alcalinos, gases corrosivos, químicos o cualquier líquido corrosivo.
  • NO utilice la batería recargable si está dañada o tiene fugas.
  • NO utilice la batería recargable con la polaridad (+) (-) al revés. Compruebe la orientación de la batería recargable antes de insertarla y no intente introducirla en la impresora a la fuerza. Si carga la batería recargable con la polaridad al revés, podría causar una reacción química anormal en la batería recargable o un flujo de corriente anormal durante la descarga.
  • NO conecte directamente la batería recargable a un suministro eléctrico doméstico.
  • La fuga de líquido (electrolito) de la impresora o de la batería recargable indica que la batería recargable está dañada. Si la batería recargable tiene fugas, deje de utilizar inmediatamente la impresora y aíslela colocándola en una bolsa.

NO toque el electrolito. Si electrolito entra en los ojos, no los frote y busque atención médica. En su lugar, acuda al médico. Lávese los ojos inmediatamente con agua durante 15 minutos como mínimo. Si no lo hace, el electrolito podría causarle daños en los ojos. Si el electrolito entra en contacto con la piel o la ropa, lávela inmediatamente con agua.

• NO ponga la batería recargable ni la impresora con la batería recargable instalada en un microondas ni en un contenedor de alta presión.
  • NO tire la batería recargable al fuego ni la sobrecaliente intencionadamente. Esto podría causar la desaparición del aislamiento interno, emisión de gases o fallos en los mecanismos de seguridad. Además, el electrolito podría incendiarse.
  • NO deje la batería recargable descargada en la impresora durante mucho tiempo. Esto podría reducir la vida útil de la batería recargable o provocar un cortocircuito.
  • Aunque solo utilice la impresora durante poco tiempo y la batería recargable esté totalmente cargada, es posible que la vida útil de la batería se haya acabado. En ese caso, sustitúyala por una nueva. Al quitar y sustituir la batería recargable, cubra los terminales de la batería recargable antigua con una cinta para evitar que se produzca un cortocircuito en la batería.
ADVERTENCIA

Impresora

• NO use la impresora donde está prohibido, como en un avión. Esto podría afectar los equipos del avión, lo que podría ocasionar un accidente.
  • NO use la impresora en entornos especiales, como cerca de equipos médicos. Las ondas electromagnéticas pueden causar desperfectos en los equipos médicos.
  • NO coloque el producto cerca de productos químicos o en un lugar donde pueda producirse un derrame de productos químicos. NO permita que disolventes orgánicos, como benceno, diluyentes, quitaesmalte o desodorantes, entren en contacto con la cubierta de plástico o los cables. Estos pueden hacer que la cubierta de plástico se deforme o se disuelva, provocando una descarga eléctrica o un incendio. También pueden hacer que el producto no funcione correctamente o se decolore.

Impresora, adaptador de CA (opcional) o adaptador para vehículo (opcional)

• Cuando se insertan objetos extraños en la impresora, en los conectores y puertos, deje de usar la impresora y desconecte la alimentación. Luego, desconecte cualquier cable conectado a la impresora o retire la batería.
  • NO inserte objetos extraños en el conector del cable de alimentación de CA, de lo contrario pueden producirse quemaduras o descargas eléctricas.
  • NO opere ni almacene su impresora en los siguientes lugares, de lo contrario podría producirse un incendio, una descarga eléctrica o daños:
    • Cerca de agua, como en un baño o cerca de un calentador de agua, o en un ambiente donde la humedad sea menor al 10% o mayor al 90% para el funcionamiento.
    • En un lugar expuesto a la lluvia o a la humedad
    • En un lugar extremadamente polvoso
    • En un entorno donde la temperatura sea inferior a -4 °F (-20°C) o superior a 131 °F (55°C) para el funcionamiento, como cerca de fogatas, calentadores o bajo la luz del sol directa
    • En un automóvil cerrado expuesto a la luz del sol directa
    • En un lugar donde pueda formarse condensación
  • NO toque el adaptador de CA ni el producto durante una tormenta.
  • NO toque ningún puerto de conexión con las manos mojadas; de lo contrario, podría producirse una descarga eléctrica, daños al equipo, generación de humo o incendio.
  • NO desmonte ni altere el producto.
  • NO vierta sustancias químicas ni use esprays combustibles sobre el producto.

Ejemplos de esprays combustibles:

• Quitapolvos
    • Pesticidas
    • Desinfectantes y desodorantes que contengan alcohol
    • Disolventes orgánicos o líquidos como el alcohol
  • Use y almacene la impresora, otros componentes y las bolsas de empaquetado fuera del alcance de los niños.
  • Retire la batería o desconecte el cable durante un envío.
  • Si la impresora no se usa durante largos periodos, retire la batería y desconecte el cable antes de almacenarla.
  • NO coloque objetos pesados sobre la impresora ni el cable USB.
  • NO doble ni tire del cable USB por la fuerza.

Batería recargable de iones de litio

• Mantenga lejos de los niños. Si se ingiere, póngase en contacto con los servicios de emergencia de forma inmediata.
  • Deje de usar la batería si nota anomalías evidentes, como olor, calor, deformidades o decoloración.

Adaptador de CA (opcional), adaptador para vehículo (opcional)

• Use el adaptador solo con el producto especificado.
  • Inserte el enchufe con firmeza en el tomacorriente.
  • Utilice el adaptador de CA con una toma de corriente doméstica de CA de 100 V - 240 V 50/60 Hz y un adaptador para vehículo con CC de 12 V.
  • NO permita que los conectores y puertos entren en contacto con objetos metálicos.
  • NO tire del cable al desconectar el cable del adaptador de CA. Sostenga el enchufe y quítelo del tomacorriente.
  • NO dañe, retuerza, doble, tire, coloque objetos ni ate el adaptador de CA y el adaptador para vehículo.
  • NO permita que se pellizquen el adaptador de CA ni el adaptador para vehículo.
  • NO sobrecargue los tomacorrientes.

AVISO

Impresora

• NO toque la cuchilla ni el cabezal de impresión. Hacerlo podría causar lesiones.
  • NO sujete la impresora por la cubierta del compartimento del rollo o la guía del rollo. Hay riesgo de que la cubierta se separe o de que la impresora se caiga.
  • Al conectar cables y accesorios, siga las instrucciones correspondientes.
  • NO toque el cabezal de impresión ni las partes de metal a su alrededor.
    image
  • Si la impresora se usa durante largos períodos de tiempo, las partes exteriores de la impresora podrían calentarse lo suficiente como para causar quemaduras de bajo grado.
    image

Batería recargable de iones de litio

• Si el líquido de la batería entra en contacto con la piel o la ropa, enjuáguelos de inmediato con agua.

Adaptador de CA (opcional), adaptador para vehículo (opcional)

• Asegúrese de que siempre pueda acceder al cable del adaptador, de modo que se pueda desconectar de inmediato en caso de una emergencia.

Broche para cinturón

• Asegúrese de que el broche para cinturón se sujete de forma segura a la impresora y al cinturón de la persona.

IMPORTANTE
  • NO quite las etiquetas adheridas a la impresora. Estas etiquetas brindan información sobre el funcionamiento e indican el número de modelo de la impresora.
  • NO presione el botón de alimentación ni el indicador LED con un objeto puntiagudo, como un bolígrafo. Esto podría dañar el botón o el indicador LED.
  • NO transporte la impresora mientras los cables estén conectados al conector de CC o al puerto USB de la impresora. El conector y los puertos podrían dañarse.
  • NO almacene la impresora en un área expuesta a altas temperaturas, altos niveles de humedad, luz solar directa o polvo. Esto podría ocasionar decoloración o mal funcionamiento.