Inicio > Antes de utilizar su equipo Brother > Precauciones generales

Precauciones generales

Impresora

• Según el área, el material y las condiciones ambientales, la etiqueta puede desprenderse o adherirse de forma permanente y el color puede cambiar o transferirse a otros objetos. Antes de adherir la etiqueta, verifique las condiciones ambientales y el material. Para verificar la etiqueta, adhiera una pequeña porción de esta a un área poco visible de la superficie donde se la desea colocar.
  • Si las funciones de Bluetooth y LAN inalámbrica se encuentran activadas, la velocidad de comunicación puede disminuir debido a la interferencia de ondas de radio. Si esto ocurre, apague la función que no esté usando (Bluetooth o LAN inalámbrica).
  • NO cubra ni inserte objetos extraños en la ranura de salida del papel, el conector de CC o el puerto USB.
  • NO utilice disolvente para pintura, benceno, alcohol u otro disolvente orgánico para limpiar la impresora. Estas sustancias podrían causar daños en el acabado de la superficie. Utilice alcohol isopropílico o etanol solo para limpiar el cabezal de impresión o el rodillo. Utilice un paño suave y seco para limpiar la impresora.
  • Si no usa la impresora durante un período prolongado, retire el rollo de la impresora.
  • Siempre mantenga cerrada la cubierta del compartimento del rollo mientras imprime.
  • Esta impresora usa papel térmico. Si el papel impreso se encuentra marcado con tinta, por ejemplo, está escrito o estampado, la tinta puede hacer que el texto impreso se desvanezca o se decolore. Asimismo, la tinta aplicada puede demorar en secarse.

El texto impreso puede desvanecerse o decolorarse si la etiqueta entra en contacto con cualquiera de los siguientes: productos de cloruro de vinilo; productos de cuero, como carteras y bolsos; compuestos orgánicos como alcohol, cetonas o ésteres; cinta adhesiva; borradores; alfombras de caucho; tinta de marcador mágico; tinta de marcador permanente; líquido corrector; carbono; pegamento; papel diazo sensibilizado; loción para manos; productos para el cuidado del cabello; cosméticos; agua o sudor.

• NO manipule la impresora con las manos húmedas.
  • NO use papel plegado, mojado o húmedo; de lo contrario, el papel puede alimentarse incorrectamente o puede ocurrir un fallo en el funcionamiento del dispositivo.
  • NO toque el papel o las etiquetas con las manos mojadas; de lo contrario, puede ocurrir un fallo en el funcionamiento.

Impresora, adaptador de CA (opcional), adaptador para vehículo (opcional) o accesorios

• Respete todas las regulaciones correspondientes al desechar estos productos.