Inicio > Configuración de la impresora > Carga de la batería

Carga de la batería

Consejos sobre el uso de la batería

Cargue la batería recargable por completo antes de usar la impresora.
image
  • Las impresiones de alta densidad (oscuras) descargan la batería más rápido que las de baja densidad. Ajuste la configuración de densidad de impresión en la Configuración del dispositivo. Más información imageimage Información adicional
  • La carga de la batería debe realizarse en un entorno con una temperatura entre 0 °C y 40 °C (32 °F y 104 °F); de lo contrario, no se cargará la batería. Si la carga se interrumpe porque la temperatura del entorno es demasiado baja o demasiado alta, coloque la impresora en un entorno con una temperatura entre 0 °C y 40 °C (32 °F y 104 °F) e intente cargarla nuevamente.
  • El rango de temperatura recomendado para la carga de batería es de 5 a 35 °C (41 a 95 °F).
  • Si usa la impresora cuando la batería está instalada y el Adaptador de CA o el Adaptador para vehículo está conectado, se puede interrumpir la carga, aunque la batería no esté completamente cargada.
Características de la batería

Para garantizar el máximo rendimiento y la máxima vida útil de la batería:

• No utilice ni almacene la batería en una ubicación expuesta a temperaturas extremadamente altas o bajas, ya que podría deteriorarse con mayor rapidez.
  • Retire la batería cuando almacene la impresora durante un período prolongado.
  • Almacene las baterías con menos de un 50% de carga en un lugar fresco y seco, alejado de la luz solar directa.
  • Recargue la batería cada seis meses si va a estar almacenada durante un período de tiempo largo.
  • Es normal y seguro que la impresora se caliente mientras se carga. Si se torna demasiado caliente al tacto, desconecte el cargador e interrumpa el uso de la impresora.
  • Cuando se enciende la impresora, en la pantalla LCD aparece el nivel del estado de la batería.

Para obtener información del nivel del estado de la batería imageimage Información adicional

Carga de la batería con un cable USB

image
  • El cable USB Type-C no está incluido con el equipo.
  • Cable USB compatible: USB Type-C a USB Type-C (5 V, 1,5 A o más)
  • Cargador USB compatible: USB Type-C (5 V, 1,5 A o más)
  1. Asegúrese de que la batería esté instalada en la impresora.
  2. Abra la cubierta del puerto USB.
  3. Conecte el cable USB al puerto USB de la impresora y luego a su computadora o a un cargador USB compatible.

Carga de la batería con un Adaptador de CA (opcional)

El Adaptador de CA y el cable de alimentación de CA son accesorios opcionales. Cuando compre la impresora, adquiera el adaptador de CA y el cable de alimentación de CA adecuados para la zona en la que se utilizará.
  1. Asegúrese de que la batería esté instalada en la impresora.
  2. Abra la Cubierta del conector de CC y conecte el Adaptador de CA (PA-AD-600A) a la impresora.
  3. Conecte el cable de alimentación de CA al Adaptador de CA.
  4. Conecte el cable de alimentación de CA a un tomacorriente de CA cercano (100 a 240 V CA, 50/60 Hz).
    image
    1. Adaptador de CA
    2. Cable de alimentación de CA

Carga de la batería con un Adaptador para vehículo (opcional)

Conecte la impresora al tomacorriente de CC de 12 V del vehículo (encendedor o similar) para cargar la batería recargable.
image
El Adaptador para vehículo es un accesorio opcional.
  1. Asegúrese de que la batería esté instalada en la impresora.
  2. Conecte el Adaptador para vehículo (PA-CD-600CG/PA-CD-600CGS/PA-CD-600WR) al tomacorriente de CC de12 V del vehículo.
  3. Abra la Cubierta del conector de CC y conecte el Adaptador para vehículo a la impresora.
    image
    1. Adaptador para vehículo

Carga de la batería usando el Cargador de batería (opcional) o la Estación de acoplamiento activo (opcional)

La batería puede cargarse con el Cargador de batería (opcional) o la estación de acoplamiento activo (opcional). Más información imageimage Información adicional

Detener la carga de la batería

Para detener la carga de la batería, desconecte la impresora de la computadora o la fuente de alimentación.