Inicio > Antes de utilizar su equipo Brother > Precauciones de seguridad

Precauciones de seguridad

Siga estas pautas para evitar el riesgo de generación de humo o calor, explosión, incendio, lesiones o descargas eléctricas.
PELIGRO

Batería recargable de iones de litio

Respete rigurosamente las siguientes precauciones para la batería recargable de iones de litio (de aquí en adelante, “batería recargable”). Si no se siguen estas precauciones, el sobrecalentamiento, fugas o grietas en la batería podrían derivar en cortocircuitos eléctricos, explosiones, humo, incendios, descargas eléctricas, lesiones personales o a terceros, o daños en el producto o en otros objetos.

• Utilice la batería únicamente para los fines previstos.
  • NO trate de cargar la batería usando un cargador incompatible.
  • NO cargue, use ni deje la batería en ubicaciones con altas temperaturas (por encima de 60°C).
  • NO permita que la batería recargable entre en contacto con agua ni se sumerja.
  • Manténgala lejos de calor y fuego.
  • NO conecte los terminales + y - con objetos metálicos como alambre. NO transporte ni almacene la batería junto con objetos metálicos.
  • NO tire, golpee ni dañe la batería en modo alguno.
  • NO suelde conexiones a la batería.
  • NO desmonte, altere ni intente reparar la batería recargable.
  • Deshágase de las baterías usadas en un punto de recogida apropiado. Asegúrese de observar todas las regulaciones locales pertinentes.
  • Cuando cargue la batería recargable, utilice el cargador de batería diseñado específicamente para la batería recargable.
  • NO utilice la batería recargable en entornos corrosivos, como zonas donde haya aire o agua con sal, ácidos, metales alcalinos, gases corrosivos, productos químicos o cualquier líquido corrosivo.
  • NO utilice la batería recargable si presenta daños o fugas.
  • NO utilice la batería recargable con la polaridad (+) (-) invertida. Compruebe la orientación de la batería recargable antes de introducirla y no intente forzar la batería recargable en la impresora. Si carga la batería recargable con la polaridad invertida, es posible que se produzca una reacción química anómala en la batería recargable o un flujo de corriente anómalo durante la descarga.
  • NO conecte directamente la batería recargable a una toma eléctrica doméstica.
  • Una fuga de líquido (electrolito) de la impresora o de la batería recargable puede indicar que la batería recargable está dañada. Si la batería recargable presenta fugas, detenga inmediatamente el uso de la impresora y coloque la impresora en una bolsa para aislarla.

NO toque el electrolito. Si el electrolito entra en los ojos, no los frote y acuda a un médico de inmediato. Lave de inmediato los ojos bajo un chorro continuo de agua, durante al menos 15 minutos. Si no sigue este consejo, el electrolito podría provocar lesiones oculares. Si el electrolito entra en contacto con su piel o ropa, enjuáguese de inmediato con agua.

• NO introduzca la batería recargable ni una impresora con una batería recargable instalada en un horno microondas o en un contenedor de alta presión.
  • NO deseche la batería recargable en el fuego ni la sobrecaliente de manera intencionada. Si lo hace, podría provocar que el aislamiento interno se funda, la emisión de gases o un fallo en los mecanismos de seguridad. Además, la solución de electrolito podría incendiarse.
  • NO deje una batería recargable en la impresora durante un periodo prolongado de tiempo. Si lo hace, puede acortar la vida útil de la batería recargable o provocar un cortocircuito.
  • Si la impresora solo se puede utilizar durante un periodo breve de tiempo, incluso cuando la batería recargable está completamente cargada, es posible que la vida útil de la batería recargable se haya agotado. Sustituya la batería recargable por una nueva. Cuando quite o reemplace baterías recargables, cubra los terminales de la batería recargable antigua con cinta adhesiva para evitar que genere un cortocircuito.
ADVERTENCIA

Impresora

• NO utilice la impresora donde su uso esté prohibido, como en un avión. Podría afectar a los equipos del avión y provocar un accidente.
  • NO utilice la impresora en entornos especiales, como cerca de equipos médicos. Las ondas electromagnéticas pueden causar un mal funcionamiento del equipo médico.
  • NO coloque el producto cerca de productos químicos ni en un lugar en el que se puedan derramar productos químicos. NO permita que disolventes orgánicos como el benceno, diluyentes, quitaesmaltes o desodorantes entren en contacto con la cubierta de plástico o con los cables. Pueden provocar que la cubierta de plástico se deforme o se disuelva, lo cual daría lugar a una descarga eléctrica o incendio. También pueden causar el mal funcionamiento del producto o que quede descolorido.

Impresora, adaptador de CA (opcional) o adaptador para coche (opcional)

• Si se introducen objetos extraños en la impresora o en sus conectores y puertos, deje de usar la impresora y apáguela. A continuación, desconecte los cables conectados a la impresora o retire la batería.
  • NO introduzca objetos extraños en el conector del cable de alimentación de CA, ya que podría provocar quemaduras o descargas eléctricas.
  • NO utilice ni almacene la impresora en las siguientes ubicaciones; de lo contrario, podría provocar incendios, descargas eléctricas o daños:
    • Cerca del agua, como en un cuarto de baño o cerca de un calentador de agua, o en un entorno donde la humedad sea inferior al 10% o superior al 90% para su funcionamiento.
    • En una ubicación expuesta a la lluvia o a humedad.
    • En una ubicación con mucho polvo.
    • En un entorno en el que la temperatura sea inferior a -20°C o superior a 55°C para su funcionamiento, como por ejemplo cerca de llamas, calefactores o directamente a la luz solar
    • En un coche cerrado bajo el sol.
    • En una ubicación donde se pueda formar condensación.
  • NO toque el adaptador de CA ni el producto durante una tormenta eléctrica.
  • NO toque ningún puerto de conexión con las manos húmedas; en caso contrario, podrían producirse descargas eléctricas, daños en el equipo, humo o incendios.
  • NO desmonte ni modifique el producto.
  • NO vierta componentes químicos ni utilice aerosoles combustibles sobre el producto.

Ejemplos de aerosoles inflamables:

• Productos de limpieza para el polvo
    • Pesticidas
    • Desinfectantes y desodorantes que contengan alcohol
    • Disolventes orgánicos o líquidos como el alcohol
  • Utilice y almacene la impresora, otros componentes y bolsas de embalar fuera del alcance de los niños.
  • Extraiga la batería o desconecte los cables cuando proceda al envío de la impresora.
  • Si no va a utilizar la impresora durante un periodo de tiempo prolongado, extraiga la batería y desconecte los cables antes de guardarla.
  • NO coloque objetos pesados sobre la impresora o el cable USB.
  • NO doble excesivamente el cable USB ni tire con fuerza de él.

Batería recargable de iones de litio

• Mantener fuera del alcance de los niños. En caso de ingestión, contacte de inmediato con los servicios de urgencias.
  • Deje de usar la batería si observa anomalías como olor, calor, deformidades o decoloración.

Adaptador de CA (opcional), adaptador para coche (opcional)

• Utilícelos únicamente con el producto especificado.
  • Introduzca el enchufe firmemente en la toma de corriente.
  • Utilice el adaptador de CA con tomas de corriente eléctrica estándar (100 V - 240 V CA 50/60 Hz) y el adaptador para coche con suministros de 12 V CC.
  • NO permita que conectores o puertos entren en contacto con objetos metálicos.
  • NO tire de los cables cuando desconecte el cable de alimentación del adaptador de CA. Sujete el enchufe y extráigalo de la toma de corriente.
  • NO dañe, retuerza, ate ni doble fuertemente el adaptador de CA ni el adaptador para coche; tampoco tire de ellos ni coloque objetos sobre ellos.
  • NO permita que los cables del adaptador de CA o del adaptador para coche sufran pinzamientos.
  • NO sobrecargue las tomas de corriente.

AVISO

Impresora

• NO toque la cuchilla ni el cabezal de impresión. Hacerlo podría ocasionar lesiones.
  • NO sujete la impresora por la cubierta del compartimento del rollo ni por la guía del rollo. Es probable que la cubierta se salga o que la impresora se caiga.
  • Al conectar cables y accesorios, siga las instrucciones pertinentes.
  • NO toque el cabezal de impresión ni las piezas metálicas que lo rodean.
    image
  • Si se usa la impresora durante un período prolongado de tiempo, las piezas mostradas pueden calentarse lo suficiente como para causar quemaduras de baja temperatura.
    image

Batería recargable de iones de litio

• Si el fluido que sale de la batería entra en contacto con la piel o la ropa, enjuáguese de inmediato con agua.

Adaptador de CA (opcional), adaptador para coche (opcional)

• Asegúrese de poder acceder siempre al cable del adaptador para poder desconectarlo de inmediato en caso de emergencia.

Clip de cinturón

• Asegúrese de que el clip de cinturón esté sujeto firmemente a la impresora y al cinturón de la persona que lo lleve.

IMPORTANTE
  • NO retire las etiquetas pegadas a la impresora. Estas etiquetas proporcionan información de funcionamiento e indican el número del modelo de la impresora.
  • NO pulse el botón (Encendido) ni el indicador LED con un objeto puntiagudo como, por ejemplo, un bolígrafo. Podría dañar el botón o el LED.
  • NO transporte la impresora con cables conectados en el conector de CC o en el puerto USB. El conector y los puertos pueden resultar dañados.
  • NO guarde la impresora en un área expuesta a altas temperaturas, gran nivel de humedad, luz solar directa o polvo. Podrían causar decoloración o mal funcionamiento.