Inicio > Antes de utilizar su equipo Brother > Precauciones generales

Precauciones generales

Impresora

• Dependiendo de la zona, el material y las condiciones ambientales, es posible que la etiqueta no pueda despegarse, que el color de la etiqueta cambie o que se transfiera a otros objetos. Antes de fijar la etiqueta, compruebe las condiciones ambientales y el material. Pruebe la etiqueta pegando una pequeña muestra en una zona poco visible de la superficie en la que desee pegarla.
  • Si tanto la función de Bluetooth como la de LAN inalámbrica están activadas, la velocidad de comunicación puede verse reducida debido a la interferencia de ondas de radio. Si esto sucediera, desactive la función que no esté utilizando (Bluetooth o LAN inalámbrica).
  • NO cubra ni introduzca objetos extraños en la ranura de salida de papel, el conector de CC o el puerto USB.
  • NO utilice disolvente para pintura, benceno, alcohol u otros disolventes orgánicos para limpiar la impresora. Si lo hace, puede provocar daños en el acabado de la superficie. Use alcohol isopropílico o etanol únicamente cuando limpie el cabezal de impresión o el rodillo. Use un paño seco y suave para limpiar la impresora.
  • Si no se utiliza durante un largo período de tiempo, retire el rollo de la impresora.
  • Mantenga siempre cerrada la cubierta del compartimento del rollo cuando esté imprimiendo.
  • Esta impresora utiliza papel térmico. Si el papel impreso está marcado con tinta, por ejemplo, si está escrito o marcado, la tinta puede provocar que el texto impreso se atenúe o quede descolorido. Además, la tinta aplicada puede necesitar un cierto tiempo para secarse.

El texto impreso puede atenuarse o quedar descolorido si la etiqueta entra en contacto con cualquiera de los siguientes productos: productos de cloruro de vinilo, productos de piel como carteras y monederos, componentes orgánicos como el alcohol, acetonas o ésteres, cinta adhesiva, borradores, alfombrillas de caucho, tinta de rotulador mágico, tinta de rotulador permanente, fluido de corrección, carbono, pegamento, papel sensible al diazo, loción de manos, productos de cuidado capilar, cosméticos, agua o sudor.

• NO toque la impresora con las manos mojadas.
  • NO utilice papel húmedo, mojado o plegado, ya que podría dar lugar a una mala alimentación del papel o un mal funcionamiento.
  • NO toque el papel o las etiquetas con las manos húmedas. De lo contrario, podría provocar un mal funcionamiento.

Impresora, adaptador de CA (opcional), adaptador para coche (opcional) o accesorios

• A la hora de deshacerse de estos productos, observe todas las normativas pertinentes.