Precauções gerais

Impressora

• Dependendo da área, do material e das condições ambientais, a etiqueta pode descolar-se ou ficar permanentemente colada e a cor da etiqueta pode alterar-se ou ser transferida para outros objetos. Antes de colar a etiqueta, verifique as condições ambientais e o material. Teste a etiqueta colando uma pequena parte da mesma numa área discreta da superfície a que se destina.
  • Se a função de Bluetooth e a função de rede sem fios estiverem ambas ligadas, a velocidade de comunicação pode diminuir devido a interferências de ondas de rádio. Se isto acontecer, desligue a função que não estiver a utilizar (a função de Bluetooth ou de rede sem fios).
  • NÃO cubra ou insira objetos estranhos no slot de saída do papel, conector DC ou à porta USB.
  • NÃO use diluente, benzeno, álcool ou qualquer outro solvente orgânico para limpar a impressora. Se o fizer, poderá causar danos ao acabamento da superfície. Use apenas álcool isopropílico ou etanol para limpar a cabeça de impressão ou o rolo. Utilize um pano macio e seco para limpar a impressora.
  • Caso não seja utilizada por um período prolongado, retire o rolo da impressora.
  • Mantenha sempre a tampa do compartimento do rolo fechada durante a impressão.
  • Esta impressora utiliza papel térmico. Se o papel impresso for marcado com tinta, por exemplo, escrita ou estampada, a tinta pode fazer com que o texto impresso desbote ou fique descolorado. Além disso, a tinta aplicada pode levar algum tempo a secar.

O texto impresso pode desbotar ou ficar descolorado se a etiqueta entrar em contacto com quaisquer dos seguintes: produtos com cloreto de vinilo, produtos em pele como carteiras e porta-moedas, compostos orgânicos como álcool, cetonas ou ésteres, fita adesiva, borrachas de apagar, tapetes de borracha, tinta de marcadores de feltro, tinta de marcadores permanentes, líquido corretor, carvão, cola, papel fotossensível, loção para as mãos, produtos capilares, cosméticos, água ou suor.

• NÃO toque na impressora com as mãos molhadas.
  • NÃO utilize papel dobrado, húmido ou molhado; fazê-lo pode dar origem a papel encravado ou a uma avaria.
  • NÃO toque no papel ou nas etiquetas com as mãos molhadas; caso contrário, pode ocorrer uma avaria.

Impressora, transformador de corrente (opcional), carregador de isqueiro (opcional) ou acessórios

• Respeite todos os regulamentos aplicáveis quando eliminar estes produtos.