Home > Vor der Verwendung Ihres Brother-Geräts > Allgemeine Sicherheitshinweise

Allgemeine Sicherheitshinweise

Drucker

• Je nach Ort, Material oder Umgebungsbedingungen kann sich das Etikett eventuell ablösen oder nicht mehr entfernt werden. Die Etikettenfarbe kann sich verändern oder auf andere Gegenstände abfärben. Bevor Sie das Etikett anbringen, prüfen Sie die Umgebungsbedingungen und die Oberfläche des Materials. Testen Sie das Etikett, indem Sie ein kleines Stück auf eine unauffällige Stelle der gewünschten Oberfläche kleben.
  • Wenn sowohl die Bluetooth- als auch die WLAN-Funktion eingeschaltet sind, sinkt möglicherweise die Übertragungsgeschwindigkeit aufgrund von Funkinterferenzen. Schalten Sie in diesem Fall die Funktion aus, die Sie gerade nicht verwenden (Bluetooth- oder WLAN-Funktion).
  • Decken Sie den Papierausgabeschacht, den DC-Anschluss oder den USB-Anschluss NICHT ab und stecken Sie keine Fremdkörper hinein.
  • Verwenden Sie KEINEN Verdünner, Benzin, Alkohol oder andere organische Lösungsmittel zum Säubern des Druckers. Hierdurch könnte die Oberfläche des Druckers beschädigt werden. Verwenden Sie zum Reinigen des Druckkopfs oder der Walze nur Isopropylalkohol oder Ethanol. Reinigen Sie den Drucker mit einem weichen, trockenen Tuch.
  • Wenn der Drucker längere Zeit nicht verwendet wird, nehmen Sie die Rolle heraus.
  • Die Rollenfachabdeckung muss beim Drucken immer geschlossen sein.
  • Wenn bedrucktes Papier mit Tinte beschriftet wird, zum Beispiel durch handschriftliche Eintragungen oder Stempelaufdruck, kann die Tinte dazu führen, dass der gedruckte Text verblasst oder sich verfärbt. Außerdem kann es relativ lange dauern, bis die Tinte trocken ist.

Der gedruckte Text kann auch verblassen oder sich verfärben, wenn das Etikett mit Folgendem in Kontakt kommt: Vinylchlorid-Produkte, Lederwaren wie Brieftaschen oder Geldbörsen, organische Verbindungen wie Alkohol, Keton oder Ester, Klebeband, Radiergummis, Gummimatten, Textmarker, Permanentmarker, Korrekturflüssigkeit, Kohlepapier, Klebstoff, Diazo-Papier, Handcremes, Haarpflegeprodukte, Kosmetika, Wasser oder Schweiß.

• Berühren Sie den Drucker NICHT mit nassen Händen.
  • Verwenden Sie KEIN geknicktes, nasses oder feuchtes Papier, da es ansonsten zu einem Fehleinzug oder einer Fehlfunktion kommen kann.
  • Berühren Sie Papier oder Etiketten NICHT mit nassen Händen, da es ansonsten zu einer Fehlfunktion kommen kann.

Drucker, Netzadapter (optional), Autoadapter (optional) oder Zubehör

• Beachten Sie bei der Entsorgung dieser Produkte alle geltenden Vorschriften.