Accueil > Paramètres d’impression > Modifier les paramètres de l’imprimante à l’aide de l’Outil de paramétrage d’imprimante (Windows) > La fonction Configuration du format de papier de l’Outil de paramétrage d’imprimante (Windows)

La fonction Configuration du format de papier de l’Outil de paramétrage d’imprimante (Windows)

Utilisez la fonction Configuration du format de papier de l’Outil de paramétrage d’imprimante pour ajouter des formats de papier non disponibles dans la liste Format du papier du pilote d’imprimante.

Avant d’imprimer à l’aide d’un format de papier autre que ceux disponibles, vous devez enregistrer le nouveau format de papier en l’envoyant à l’imprimante.

Réaliser une impression en utilisant un format de papier non enregistré avec l’imprimante peut produire des résultats incorrects.

image
  1. Paramètres actuels
    Affiche les paramètres actuels du format de papier sélectionné.
  2. Nouveau
    Cliquez sur ce bouton pour afficher la boîte de dialogue Nouveau et enregistrer un nouveau format de papier.
    REMARQUE
    N’enregistrez pas un format de papier déjà enregistré, ce, afin d’éviter tout résultat d’impression incorrect. Pour utiliser du papier de même format que celui actuellement enregistré, sélectionnez le format souhaité dans la liste Formats de papier actuellement enregistrés de la boîte de dialogue Configuration du format de papier, puis modifiez et remplacez les paramètres dans la boîte de dialogue Modifier.
  3. Modifier
    Permet de modifier les paramètres du format de papier sélectionné.

Pour enregistrer le format de papier sélectionné avec les nouveaux paramètres, cliquez sur Remplacer. Pour ajouter un format de papier avec les nouveaux paramètres, modifiez le nom dans la zone Nom du format de papier, plus cliquez sur Ajouter.

4. Supprimer
    Permet de supprimer le format de papier sélectionné. Il est impossible de restaurer un format de papier supprimé.
  5. Importer
    Lit le fichier texte contenant les paramètres de format de papier, et l’utilise pour remplacer le contenu de la liste Formats de papier actuellement enregistrés.
    REMARQUE
    Une fois la liste importée, l’intégralité du contenu de la liste Formats de papier actuellement enregistrés est remplacé par les formats de papier importés.
  6. Exporter
    Exporte les formats de papier de la liste Formats de papier actuellement enregistrés vers un fichier. Les formats exportés peuvent ensuite être distribués à d’autres ordinateurs.
  7. Quitter
    Ferme la fenêtre Configuration du format de papier et revient à la fenêtre principale de l’Outil de paramétrage d’imprimante.
  8. Option
    Cliquez sur image, puis sélectionnez une opération.

Cliquez sur Enregistrer le format de papier avec l’imprimante pour enregistrer les paramètres du format de papier sélectionné dans l’imprimante.

Cliquez sur Enregistrer dans le fichier de commande pour exporter les paramètres du fichier en tant que fichier de commande. (Le fichier porte l’extension BIN.)

REMARQUE
Lorsque le format de papier est enregistré avec l’imprimante et que le bouton Quitter est cliqué, la boîte de dialogue Configuration du format de papier apparaît avec le format de papier ajouté dans la liste Formats de papier actuellement enregistrés. Si le logiciel est en cours d’exécution, quittez-le, puis redémarrez-le pour que le nouveau format de papier s’affiche dans la liste.
image
  • Si vous utilisez les fonctions suivantes, vous pouvez rapidement appliquer leurs paramètres à l’imprimante :
    • Fonction de stockage de masse
    • Bluetooth (Object Push Profile (OPP))
    • Wi-Fi (File Transfer Protocol (FTP)) (RJ-3250WB)
  • Ces commandes ne sont destinées à être utilisées que pour appliquer des paramètres à une imprimante. Elles ne peuvent pas être importées dans Configuration du format de papier.

Boîte de dialogue Nouveau

image
  1. Nom du format de papier
    Saisissez le nom du format de papier à ajouter.
  2. Types de papier
    Sélectionnez le type de papier.
  3. Paramètres détaillés
    Spécifiez les détails du format de papier à ajouter.
  4. Réglages d’impression avancés
    Cliquez sur ce bouton pour afficher la boîte de dialogue Réglages d’impression avancés et définir des réglages d’impression avancés pour chaque format de papier.
  5. Annuler
    Annule les paramètres et ferme la boîte de dialogue. Les paramètres ne sont alors pas modifiés.
  6. Ajouter
    Cliquez sur ce bouton pour ajouter le format de papier et appliquer les paramètres.

Boîte de dialogue Réglages d’impression avancés

image
  1. Réglages du point de référence d’impression
    Réglez la position du point de référence (point d’origine de l’impression). Cette option permet de corriger les problèmes d’alignement d’impression résultant de différences au niveau des modèles d’imprimantes ou des marges fixes de certains logiciels.
  2. Réglage de découpe
    Réglez la position de découpe lorsque le papier est découpé avec la barre de coupe.
  3. Rang énergétique
    Ajustez la quantité de chaleur (énergie) à partir de la tête d’impression, par exemple, avec un papier spécial.
    image
    L’environnement d’exploitation et le support utilisé peuvent entraîner des variations de contraste au niveau du résultat de l’impression. Modifiez les paramètres si nécessaire.
  4. Capteur de support (transmissif/espacement)
    Réglez la précision avec laquelle le capteur transmissif/d’espacement détecte l’espacement des étiquettes prédécoupées et la quantité de lumière émise par le capteur.

Les paramètres peuvent être spécifiés lorsque l’option Types de papier est définie sur Etiquette Pré-découpée.

image
    Les paramètres de Capteur de support (transmissif/espacement) dans la boîte de dialogue Paramètres de l’appareil peuvent influencer les résultats de détection et de calibration. Veillez à spécifier les valeurs appropriées.

Exemples de paramètres :

Paramètre EX1 Paramètre EX2
    Paramètres de l’appareil +2 -2
    Configuration du format de papier +2 +2
    Effet réel 4 0

5. Capteur de support (réflectif/barre)
    Réglez la précision avec laquelle le capteur réflectif/de marques noires détecte les marques noires et la quantité de lumière émise par le capteur.

Les paramètres peuvent être spécifiés lorsque l’option Types de papier est définie sur Support avec marques.

image
    Les paramètres de Capteur de support (réflectif/barre) dans la boîte de dialogue Paramètres de l’appareil peuvent influencer les résultats de détection et de calibration. Veillez à spécifier les valeurs appropriées.

Exemples de paramètres :

Paramètre EX1 Paramètre EX2
    Paramètres de l’appareil +2 -2
    Configuration du format de papier +2 +2
    Effet réel 4 0

6. Annuler
    Annule les paramètres et ferme la boîte de dialogue. Les paramètres ne sont alors pas modifiés.
  7. OK
    Enregistre les paramètres et revient à la boîte de dialogue précédente.