Impression via l’interface USB (mode de stockage de masse)

La fonctionnalité de stockage de masse vous permet d’envoyer un fichier à l’imprimante via l’interface USB, sans avoir à installer le pilote d’imprimante.

Cette fonction est utile pour :

• Appliquer des paramètres d’imprimante stockés dans un fichier de commande (au format BIN), et ajouter à l’imprimante des modèles (au format BLF) sans avoir à passer par un logiciel. Ces deux types de fichiers doivent être distribués par un administrateur.
  • Exécuter des commandes sans avoir à installer de pilote d’imprimante.
  • Utiliser un appareil doté d’un système d’exploitation (y compris les systèmes autres que Windows) prenant en charge une fonction USB hôte qui permet d’imprimer et de transmettre des données.

1. Vérifiez que l’imprimante est bien éteinte.
  2. Tout en appuyant sur le bouton Menu / image (Sélectionner), appuyez sur le bouton image (Alimentation) et maintenez-le enfoncé.
    L’imprimante démarre en mode de stockage de masse. Le message [Stckge masse] s’affiche sur l’écran LCD.
  3. Connectez l’ordinateur ou l’appareil mobile à l’imprimante via un câble USB.

La zone de stockage de masse de l’imprimante apparaît en tant que dossier sur l’écran de l’ordinateur ou de l’appareil.

image
    Si la zone de stockage de masse n’apparaît pas automatiquement, reportez-vous aux instructions du système d’exploitation de votre ordinateur ou appareil mobile pour de plus amples informations sur l’accès à la zone de stockage de masse.
  4. Faites glisser le fichier à copier et déposez-le sur la zone de stockage de masse.
  5. Appuyez sur le bouton Menu / image (Sélectionner).
    Le fichier de commande est exécuté. Le message [Réception] s’affiche sur l’écran LCD.
  6. Une fois le fichier exécuté, le message [Stckge masse] s’affiche sur l’écran LCD.
  7. Pour désactiver le mode de stockage de masse, éteignez l’imprimante.
    L’imprimante démarrera ensuite en mode standard.
REMARQUE
  • Lorsque l’imprimante est éteinte, le mode de stockage de masse est désactivé et tout fichier présent dans la zone de stockage de masse est supprimé.
  • Cette fonction prend uniquement en charge les fichiers BIN, BLF et JPG.
  • Ne créez pas de dossiers dans la zone de stockage de masse. Si vous créez un dossier, vous ne pourrez pas accéder aux fichiers qui s’y trouvent.
  • La zone de stockage de masse dispose d’une capacité de 15,8 Mo.
  • Si plusieurs fichiers sont copiés, les commandes peuvent ne pas être exécutées.
  • Seule la connexion USB est disponible lorsque l’imprimante est en mode de stockage de masse.
  • Lors de l’exécution d’un fichier copié, n’accédez à aucun autre des fichiers présents dans la zone de stockage de masse.