Consignes de sécurité

Suivez ces directives pour éviter le risque de génération de fumée ou de chaleur, d’explosion, d’incendie ou de blessures.
DANGER

Batterie Li-ion rechargeable

Observez soigneusement les consignes suivantes pour la pile Li-ion rechargeable (ci-après « pile rechargeable »). Si ces consignes ne sont pas respectées, une surchauffe, une fuite ou des fissures dans la pile peuvent entraîner un court-circuit électrique, une explosion, de la fumée, un incendie, un choc électrique, des blessures à vous-même ou à autrui, ou des dommages au produit ou à d’autres biens.

• Utiliser uniquement pour son usage prévu.
  • NE pas essayer de charger la batterie à l’aide d’un chargeur non pris en charge.
  • NE pas charger, utiliser ou laisser la batterie à des températures élevées (supérieures à 60°C/140 °F).
  • NE laissez PAS la pile rechargeable entrer en contact avec l’eau; ne la plongez PAS dans l’eau.
  • Tenir à l’écart de la chaleur et du feu.
  • NE pas connecter les bornes + et - avec des objets métalliques tels que des fils. NE pas transporter ou stocker la batterie avec des objets métalliques.
  • NE pas jeter, heurter ou endommager la batterie de quelque façon que ce soit.
  • NE souder aucune connexion à la batterie.
  • NE démontez PAS, ne modifiez PAS ou ne tentez PAS de réparer la pile rechargeable.
  • Jetez les piles dans un point de collecte approprié. Assurez-vous d’observer toutes les réglementations locales en vigueur.
  • Lors de la charge de la pile rechargeable, utilisez le chargeur de piles conçu spécifiquement pour la pile rechargeable.
  • N’utilisez PAS la pile rechargeable dans des environnements corrosifs, tels que des endroits où de l’air salé, de l’eau salée, des acides, des alcalis, des gaz corrosifs, des produits chimiques ou tout liquide corrosif sont présents.
  • N’utilisez PAS la pile rechargeable si elle est endommagée ou si elle fuit.
  • N’utilisez PAS la pile rechargeable avec la polarité (+) (-) inversée. Vérifiez l’orientation de la pile rechargeable avant son insertion et n’essayez pas de forcer la pile rechargeable dans votre imprimante. Charger la pile rechargeable avec la polarité inversée pourrait entraîner une réaction chimique anormale dans la pile rechargeable ou un flux de courant anormal lors de la décharge.
  • Ne branchez PAS directement la pile rechargeable à une alimentation électrique domestique.
  • Une fuite de liquide (électrolyte) sur votre imprimante ou sur la pile rechargeable peut indiquer que la pile rechargeable est endommagée. Si la pile rechargeable fuit, arrêtez immédiatement d’utiliser votre imprimante et isolez votre imprimante en la plaçant dans un sac.

Ne touchez PAS l’électrolyte. Si l'électrolyte entre en contact avec les yeux, ne les frottez pas et consultez un médecin. Rincez-vous immédiatement les yeux avec de l’eau en continu, pendant au moins 15 minutes. Si vous ne faites rien, l’électrolyte pourrait provoquer des lésions oculaires. Si de l’électrolyte touche votre peau ou vos vêtements, rincez-les immédiatement avec de l’eau.

• Ne placez PAS la pile rechargeable, ou une imprimante avec la pile rechargeable installée, dans un four à micro-ondes ou dans un récipient haute pression.
  • Ne jetez PAS la pile rechargeable dans un feu ou ne la surchauffez PAS intentionnellement. Cela pourrait entraîner la fonte de l’isolation interne, l’émission de gaz ou la défaillance des mécanismes de sécurité. De plus, la solution d’électrolyte pourrait prendre feu.
  • Ne laissez PAS une pile rechargeable déchargée dans votre imprimante pendant une période prolongée. Cela pourrait raccourcir la durée de vie de la pile rechargeable ou entraîner un court-circuit électrique.
  • Si votre imprimante ne peut être utilisée que sur une courte période, même si la pile rechargeable est complètement chargée, la pile rechargeable a peut-être atteint sa fin de vie. Remplacez la pile rechargeable par une neuve. Lors du retrait et du remplacement de la pile rechargeable, recouvrez les bornes de l’ancienne pile rechargeable avec du ruban pour éviter de créer un court-circuit dans la pile.
AVERTISSEMENT

Imprimante

• N’UTILISEZ PAS l’imprimante là où son utilisation est interdite, notamment en avion, car cela pourrait avoir des répercussions sur l’équipement de l’avion et, par conséquent, occasionner un accident.
  • N’UTILISEZ PAS l’imprimante à certains endroits, notamment à proximité d’appareils médicaux. Les ondes électromagnétiques pourraient provoquer un dysfonctionnement des appareils.
  • NE placez PAS le produit à proximité de produits chimiques ou dans un endroit où un déversement de produits chimiques pourrait se produire. NE laissez PAS les solvants organiques, tels que le benzène, les diluants, les dissolvants pour vernis ou les désodorisants, entrer en contact avec le couvercle en plastique ou les câbles. Ceux-ci peuvent déformer ou dissoudre le couvercle en plastique et provoquer une décharge électrique ou un incendie. Ils peuvent également entraîner un dysfonctionnement ou une décoloration du produit.

Imprimante, adaptateur secteur (en option) ou adaptateur de voiture (en option)

• Lorsque des objets étrangers sont insérés dans l’imprimante ou ses connecteurs et ports, arrêtez d’utiliser l’imprimante et mettez l’imprimante hors tension. Débranchez ensuite tous les câbles connectés à l'imprimante ou retirez la batterie.
  • N’insérez PAS de corps étrangers dans le connecteur du cordon d’alimentation secteur, sous peine de brûlures ou de chocs électriques.
  • N’utilisez et NE rangez PAS votre imprimante dans les endroits suivants, sous peine de provoquer un incendie, une décharge électrique ou des dommages :
    • Près de l'eau, par exemple dans une salle de bain ou près d'un chauffe-eau, ou dans un environnement où l'humidité est inférieure à 10 % ou supérieure à 90 % pour le fonctionnement.
    • Dans un endroit où elle est exposée à la pluie ou à l'humidité
    • Dans un endroit extrêmement poussiéreux
    • Dans un environnement où la température est inférieure à -20°C (-4°F) ou supérieure à 55°C (131°F) pour le fonctionnement, par exemple à proximité de flammes nues, d'appareils de chauffage ou en plein soleil
    • Dans une voiture fermée en plein soleil
    • Dans un endroit où de la condensation peut se former
  • N’utilisez PAS l’adaptateur secteur et le produit durant un orage électrique.
  • NE touchez PAS les ports de connexion avec des mains mouillées, sous peine de provoquer un choc électrique, d'endommager l'équipement, de dégager de la fumée ou de provoquer un incendie.
  • NE démontez PAS ou ne modifiez pas le produit.
  • Ne versez PAS de produits chimiques et de pulvérisations combustibles sur le produit.

Exemples de pulvérisations combustibles :

• Nettoyants anti-poussière
    • Pesticides
    • Désinfectants et désodorisants contenant de l’alcool
    • Solvants organiques ou liquides comme de l’alcool
  • Utilisez et rangez l’imprimante, les autres composants et les sacs d’emballage hors de la portée des enfants.
  • Retirez la batterie ou débranchez le cordon lors de l’expédition.
  • Si l’imprimante n’est pas utilisée pendant de longues périodes, retirez la batterie et débranchez le cordon avant de l’entreposer.
  • Ne placez PAS d’objets lourds sur l’imprimante ou le câble USB.
  • Ne pliez ou ne tirez PAS le câble USB avec force.

Batterie Li-ion rechargeable

• Tenir à l’écart des nourrissons. En cas d’ingestion, contactez immédiatement les services d’urgence.
  • Cessez d’utiliser la batterie s’il y a des anomalies perceptibles telles que l’odeur, la chaleur, les déformations ou la décoloration.

Adaptateur secteur (en option), adaptateur de voiture (en option)

• Utilisez uniquement avec le produit spécifié.
  • Insérez la fiche fermement dans la prise de courant.
  • Utilisez l’adaptateur secteur avec une prise domestique 50/60 Hz de 100 V à 240 V et l’adaptateur voiture avec une prise c.c. de 12 V.
  • Ne laissez pas d’objets métalliques entrer en contact avec les connecteurs et les ports.
  • Ne tirez pas sur le cordon lorsque vous débranchez le cordon de l’adaptateur secteur. Tenez la fiche et retirez-la de la prise électrique.
  • N’endommagez PAS, ne tordez PAS, ne pliez PAS fortement, ne tirez PAS, ne placez PAS d’objets sur ou n’attachez PAS l’adaptateur secteur et l’adaptateur de voiture.
  • NE laissez PAS l’adaptateur secteur et l’adaptateur de voiture se coincer.
  • NE surchargez PAS les prises électriques.

ATTENTION

Imprimante

• NE touchez PAS la lame ou la tête d'impression. Cela pourrait causer des blessures.
  • NE tenez PAS l’imprimante par le couvercle du compartiment à rouleau ou le guide de rouleau. Il y a un risque que le couvercle se détache ou que l’imprimante tombe.
  • Lorsque vous connectez des câbles et des accessoires, suivez les instructions applicables.
  • NE touchez PAS la tête d’impression et les pièces métalliques entourant la tête.
    image
  • Si l’imprimante est utilisée pendant une période prolongée, les parties de l’imprimante peuvent devenir suffisamment chaudes pour provoquer une brûlure à basse température.
    image

Batterie Li-ion rechargeable

• Si le liquide de la batterie pénètre dans la peau ou les vêtements, rincez immédiatement avec de l’eau.

Adaptateur secteur (en option), adaptateur de voiture (en option)

• Assurez-vous que vous pouvez toujours accéder au cordon de l’adaptateur afin de pouvoir le déconnecter immédiatement en cas d’urgence.

Pince de ceinture

• Assurez-vous que la pince de ceinture est solidement attachée à l’imprimante et à la ceinture du porteur.

IMPORTANT
  • NE retirez PAS les étiquettes apposées sur l’imprimante. Ces étiquettes fournissent des renseignements opérationnels et indiquent le numéro du modèle de l’imprimante.
  • N’appuyez PAS sur le bouton d’alimentation ou l’indicateur DEL avec un objet pointu, tel qu’un stylo. Cela pourrait endommager le bouton ou la DEL.
  • NE transportez PAS l’imprimante lorsque des câbles sont connectés au connecteur c.c. ou au port USB de l'imprimante. Le connecteur et les ports pourraient être endommagés.
  • NE conservez PAS l’imprimante à un endroit exposé à des températures élevées, à un haut degré d’humidité, à la lumière directe ou à la poussière. Cela pourrait causer une décoloration ou un dysfonctionnement.