Inicio > Instalar software > Conectar la impresora a una computadora o un dispositivo móvil > Conectar la impresora a una computadora mediante Wi-Fi > Conexión de la impresora a una computadora sin usar un enrutador/punto de acceso Wi-Fi (modo Infraestructura)

Conexión de la impresora a una computadora sin usar un enrutador/punto de acceso Wi-Fi (modo Infraestructura)

Modelos relacionados:PJ‑883
El modo Infraestructura permite conectar la impresora a una computadora o dispositivo móvil a través de un enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
Antes de empezar

Establezca la configuración Wi-Fi de la impresora para que se comunique con su enrutador/punto de acceso Wi-Fi. Una vez configurada la impresora, las computadoras o dispositivos móviles de su red tendrán acceso a la impresora.

• Antes de conectar la impresora a la red, comuníquese con el administrador del sistema para confirmar la configuración de la red Wi-Fi.
  • Para volver a definir la configuración de Wi-Fi o si se desconoce el estado de la conexión de Wi-Fi de la impresora, restaure la configuración de Wi-Fi de la impresora.
    1. Apague la impresora.
    2. Mantenga pulsado el botón de entrada image y el botón de alimentación image durante dos segundos aproximadamente.
    3. Mientras mantiene pulsado el botón de entrada image, pulse el botón de alimentación image dos veces y después suelte el botón de entrada image.

El indicador de electricidad comienza a parpadear en naranja image.

4. Pulse el botón de entrada image dos veces.
  • Para conseguir mejores resultados en la impresión cotidiana, use la impresora lo más cerca posible del punto de acceso/enrutador Wi-Fi con la menor cantidad posible de obstáculos. Los objetos grandes y las paredes entre dos dispositivos, así como la interferencia de otros dispositivos electrónicos pueden afectar a la velocidad de transferencia de datos de impresión.

Conectar la impresora al enrutador/punto de acceso Wi-Fi
  1. Anote el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) de su enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
  2. Conecte la impresora y la computadora con un cable USB.
  3. Pulse el botón de Bluetooth y Wi-Fi image en la impresora para activar la función Wi-Fi.
    • Asegúrese de que el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image se ilumina en color verde image o cian image una vez cada tres segundos.
    • Si el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image parpadea en azul image, mantenga pulsado el botón de Bluetooth y Wi-Fi image durante tres segundos aproximadamente. El color de intermitencia del indicador cambia cada vez que mantiene pulsado el botón de Bluetooth y Wi-Fi image.
  4. Establezca la configuración del Modo Infraestructura de la impresora.
    • Con una computadora Windows:
      1. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora y haga clic en el botón Configuraciones de comunicación.
      2. Haga clic en la pestaña General y, en la sección Interfaz seleccionada, seleccione Infraestructura.
      3. Haga clic en la pestaña LAN inalámbrica y, en la sección Configuración inalámbrica, vaya a Modo de comunicación y seleccione Infraestructura.
      4. Haga clic en la pestaña LAN inalámbrica y seleccione Configuración inalámbrica. Escriba el SSID que anotó o haga clic en Buscar y seleccione el SSID en la lista que se muestra.
      5. En el campo Contraseña, escriba Frase de acceso.
        image
        La información requerida depende del método de autenticación y el modo de cifrado; introduzca solamente la información relevante para su entorno de red.
      6. Haga clic en Aplicar.
    • Usando una computadora Mac:
      1. Inicie el asistente para la configuración de dispositivos inalámbricos que se incluye en el paquete del controlador de la impresora y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
      2. Si no ha descargado el paquete de controladores de la impresora, vaya a la página Descargas de su modelo en la página web de soporte de Brother en support.brother.com para hacerlo. Haga doble clic en el archivo descargado. Encontrará el asistente para la configuración de dispositivos inalámbricos en la carpeta Utilidades.
Una vez establecida la conexión entre la impresora y el enrutador/punto de acceso Wi-Fi, el indicador Bluetooth y Wi-Fi image se ilumina en color verde image o cian image. Las computadoras y los dispositivos móviles que están en la misma red que la impresora tendrán acceso a la impresora.
image
Para cambiar cualquier otra configuración de red, use la Herramienta de configuración de la impresora.