Imprimir usando una interfaz USB (modo de almacenamiento masivo)

El modo Almacenamiento masivo permite enviar un archivo a una impresora utilizando la interfaz USB sin instalar el controlador de la impresora. Esta función solo admite archivos BIN, BLF y JPG, y puede almacenar un máximo de 16 MB.

Esta función es útil para:

• Aplicar la configuración de la impresora guardada en un archivo de comando (formato de archivo BIN) y agregar plantillas (formato de archivo BLF) a su impresora sin usar herramientas de software. Ambos tipos de archivo deben ser distribuidos por un administrador.
  • La ejecución de comandos sin instalar el controlador de la impresora.
  • Usar un dispositivo con un sistema operativo (incluidos los sistemas operativos que no sean Windows) que admita la función de host USB para imprimir y transmitir datos.

1. Confirme que la impresora esté apagada.
  2. Pulse el botón de entrada image y el botón de alimentación image a la vez.
    La impresora se inicia en el modo de almacenamiento masivo. Los indicadores de encendido y de datos se iluminan en verde image (si se utiliza la batería para encender la impresora, el indicador de electricidad se ilumina en naranja image).
  3. Conecte la computadora o el dispositivo móvil a la impresora utilizando un cable USB.

El área de almacenamiento masivo de la impresora aparece como una carpeta en la pantalla de la computadora o el dispositivo.

image
    Si el área de almacenamiento masivo no aparece automáticamente, consulte las instrucciones del sistema operativo de su computadora o dispositivo móvil para obtener información sobre el acceso al área de almacenamiento masivo.
  4. Arrastre y suelte el archivo que desee copiar al área de almacenamiento masivo.
  5. Cargue papel y pulse el botón de alimentación image.
    Se ejecuta el archivo de comando. El indicador de datos parpadea en color verde image.
  6. Para desactivar el modo de almacenamiento masivo, apague la impresora.
    La impresora se inicia en el modo operativo normal.
NOTA
  • Al apagarse la impresora, el modo de almacenamiento masivo se desactiva y se eliminan todos los archivos que se encuentren en el área de almacenamiento masivo.
  • No cree carpetas en el área de almacenamiento masivo. Si se crea una carpeta, no se podrá acceder a los archivos de esa carpeta.
  • Los comandos podrían fallar en función del tamaño del archivo. Si esto sucede, trabaje con un archivo cada vez.
  • Solo está disponible la conexión USB mientras la impresora está en modo de almacenamiento masivo.
  • No acceda a otros archivos en la zona de almacenamiento masivo mientras copia un archivo a esta área o desde ella.