Inicio > Instalación del software > Conexión de la impresora a un ordenador o dispositivo móvil > Conexión de la impresora a un ordenador mediante Wi-Fi > Conexión de la impresora a un ordenador mediante un enrutador/punto de acceso Wi-Fi (modo Infraestructura)

Conexión de la impresora a un ordenador mediante un enrutador/punto de acceso Wi-Fi (modo Infraestructura)

Modelos relacionados:PJ‑883
El modo Infraestructura permite conectar la impresora a un ordenador o dispositivo móvil a través de un enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
Antes de empezar

Configure la conexión Wi-Fi de la impresora para que se comunique con su enrutador/punto de acceso Wi-Fi. Una vez configurada la impresora, los ordenadores y dispositivos móviles de su red tendrán acceso a la impresora.

• Antes de conectar la impresora a su red, póngase en contacto con su administrador del sistema para confirmar la configuración de su red Wi-Fi.
  • Para volver a definir la configuración Wi-Fi o si el estado de la conexión Wi-Fi de la impresora no está claro, reajuste la configuración Wi-Fi de la impresora.
    1. Apague la impresora.
    2. Mantenga pulsado el botón de alimentación image y el botón de encendido image durante unos dos segundos.
    3. Manteniendo pulsado el botón de alimentación image, pulse el botón de encendido image dos veces y, después, suelte el botón de alimentación image.

El indicador de alimentación empezará a parpadear en naranja image.

4. Pulse el botón de alimentación image dos veces.
  • Para lograr los mejores resultados en la impresión diaria normal, use la impresora lo más cerca posible del enrutador/punto de acceso Wi-Fi con el mínimo de obstáculos. Los objetos grandes y las paredes entre dos dispositivos, así como la interferencia de otros dispositivos electrónicos, pueden afectar a la velocidad de transferencia de datos de impresión.

Conexión de la impresora al enrutador/punto de acceso Wi-Fi
  1. Anote el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) de su enrutador/punto de acceso Wi-Fi.
  2. Conecte la impresora y el ordenador con un cable USB.
  3. Pulse el botón de Bluetooth y Wi-Fi image de la impresora para activar la función de Wi-Fi.
    • Asegúrese de que el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image empiece a parpadear en verde image o cian image una vez cada tres segundos.
    • Si el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image parpadea en azul image, mantenga pulsado el botón de Bluetooth y Wi-Fi image durante unos tres segundos. El color del parpadeo cambia cada vez que se mantiene pulsado el botón de Bluetooth y Wi-Fi image.
  4. Defina la configuración del Modo Infraestructura de la impresora.
    • Usando un ordenador con Windows:
      1. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en el ordenador y haga clic en el botón Configuraciones de comunicación.
      2. Haga clic en la pestaña General y, en la sección Interfaz seleccionada, seleccione Infraestructura.
      3. Haga clic en la pestaña LAN inalámbrica y, en la sección Configuración inalámbrica, vaya a Modo de comunicación y seleccione Infraestructura.
      4. Haga clic en la pestaña LAN inalámbrica y seleccione Configuración inalámbrica. Introduzca el SSID que anotó o haga clic en Buscar y seleccione el SSID en la lista que se muestra.
      5. En el campo Contraseña, escriba Frase de acceso.
        image
        La información requerida depende del método de autenticación y del modo de cifrado; introduzca solo la información relevante para su entorno de red.
      6. Haga clic en Aplicar.
    • En un ordenador Mac:
      1. Inicie el asistente para la configuración de dispositivos inalámbricos incluido en el paquete del controlador de la impresora y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
      2. Si no ha descargado el paquete del controlador de la impresora, vaya a la página Descargas de su modelo en el sitio web Brother support web (support.brother.com) para descargar el paquete. Haga doble clic en el archivo descargado. El asistente para la configuración de dispositivos inalámbricos se encuentra en la carpeta Utilidades.
Cuando se haya establecido la conexión entre la impresora y su enrutador/punto de acceso Wi-Fi, el indicador de Bluetooth y Wi-Fi image se iluminará en verde image o en cian image. Los ordenadores y los dispositivos móviles situados en la misma red que la impresora tendrán acceso a ella.
image
Para cambiar cualquier otra configuración de red, use la Herramienta de configuración de la impresora.