Definições do dispositivo da Ferramenta de definições da impressora (Windows)

• PJ-822/PJ-823:

Utilize Definições do dispositivo na Ferramenta de definições da impressora para especificar ou alterar as definições da impressora ao ligar a impressora ao computador através de um cabo USB.

• PJ-862/PJ-863/PJ-883:

Utilize Definições do dispositivo na Ferramenta de definições da impressora para especificar ou alterar as definições da impressora ao ligar a impressora e o computador através de um cabo USB ou de uma ligação Bluetooth.

Não só pode alterar as definições do dispositivo para uma impressora, como pode também aplicar facilmente as mesmas definições a várias impressoras.

Ao imprimir a partir de uma aplicação no computador, é possível especificar várias definições de impressão através do controlador da impressora; contudo, ao utilizar a ferramenta “Definições do dispositivo” na Ferramenta de definições da impressora, é possível especificar definições mais avançadas. Quando abre a janela Definições do dispositivo, são obtidas e apresentadas as definições atuais da impressora. Se não for possível obter as definições atuais, são apresentadas as definições anteriores. Se não for possível obter as definições atuais e as definições anteriores não tiverem sido especificadas, são apresentadas as predefinições de fábrica do equipamento.

Caixa de diálogo de definições

image
  1. Barra de menus
    Permite o acesso a vários comandos, agrupados sob cada título de menu (os menus Ficheiro, Manutenção e Acerca de) de acordo com as suas funções.
  2. Definições atuais
    Obtém as definições da impressora atualmente ligada e apresenta-as na caixa de diálogo. Também podem ser recuperadas definições para os parâmetros nos separadores com image.
  3. Desativar estas definições
    Ao marcar esta caixa de verificação, image é apresentado no separador e deixa de ser possível especificar ou alterar as definições. As definições num separador em que image é apresentado não são aplicadas à impressora, mesmo que clique em Aplicar. Além disso, as definições no separador não são guardadas nem exportadas quando utiliza o comando Guardar num ficheiro de comandos ou Exportar.
  4. Parâmetros
    Apresenta as definições atuais.
  5. Fechar
    Clique para sair da janela Definições do dispositivo e regressar à janela principal da Ferramenta de definições da impressora.
  6. Aplicar
    Aplica as definições à impressora. Para guardar as definições especificadas num ficheiro de comandos, selecione a opção Guardar num ficheiro de comandos na lista pendente.

O ficheiro de comandos guardado pode ser utilizado com o modo de armazenamento de massa para aplicar as definições a uma impressora.

7. Separadores de definições
    Contêm definições que podem ser especificadas ou alteradas.
    image
    Se image for apresentado no separador, não é possível alterar as definições. Além disso, as definições no separador com o ícone não são aplicadas à impressora, mesmo que clique em Aplicar. As definições no separador não são guardadas quando utiliza o comando Guardar num ficheiro de comandos.
  8. Impress
    Selecione a impressora que pretende configurar.

Barra de menus

Ficheiro Opções do menu
Aplicar definição à impressora

Aplica as definições à impressora.

Verificar definições
Apresenta as definições atuais.
Guardar as definições num ficheiro de comandos
Guarda as definições especificadas num ficheiro de comandos.
Importar
Importa um ficheiro exportado.
Exportar
Guarda as definições atuais num ficheiro.
Fechar
Clique para sair da janela Definições do dispositivo e regressar à janela principal da Ferramenta de definições da impressora.
Manutenção Opções do menu
image
Necessita de privilégios de administrador do computador ou da impressora para exibir alguns elementos. Verifique se dispõe de privilégios de administrador para a impressora ao clicar no menu Propriedades de impressora e depois no separador Segurança.
Limpar unidade
Selecione para limpar o rolo da placa de impressão da impressora ao alimentar a folha de limpeza dedicada.
Ajuste automático do sensor
Ajusta automaticamente o sensor de deteção de papel.
Definições da unidade de impressão
Imprime um relatório que inclui a versão do firmware, o tamanho do papel e informações de configuração.
Restauração de fábrica

(PJ-822/PJ-823) Repõe todas as definições para as predefinições de fábrica, incluindo as definições do dispositivo e dados transferidos.

(PJ-862/PJ-863/PJ-883) Repõe todas as definições para as predefinições de fábrica, incluindo as definições do dispositivo, dados transferidos e definições de rede.

Repor apenas as definições do dispositivo
Repõe as definições que podem ser alteradas utilizando as “Definições do dispositivo” para as predefinições de fábrica.
Eliminar modelo
Elimina todos os modelos guardados na impressora.
Definições de opções
Se a caixa de verificação Não apresentar uma mensagem de erro se as definições atuais não puderem ser obtidas no arranque for marcada, não é apresentada qualquer mensagem de erro na próxima utilização.

Separador Básicas

Ligar automaticamente activado

Especifique como a impressora responde quando é ligada a uma porta USB ou a uma tomada de alimentação de CA ou CC.

Ligar automaticamente desactivado

Especifique o tempo que decorre antes de a impressora se desligar automaticamente.

Suspensão automática
Especifique a quantidade de tempo que deve decorrer antes de a impressora entrar automaticamente no modo de espera.
image
  • A impressora irá entrar automaticamente no modo de espera quando tiver decorrido o tempo especificado nas seguintes condições:
    • A impressora não recebe dados.
    • No modo inativo.
  • O modo de espera é cancelado quando são realizadas as seguintes operações:
    • Um botão da impressora é premido.
    • A impressora recebe dados
    • O cabo USB é desligado e novamente ligado.
    • O transformador de corrente foi desligado e novamente ligado.
    • A bateria recarregável de iões de lítio foi retirada e novamente introduzida.
Alimentação de corrente híbrida
Utilize o transformador de corrente (PA-AD-600A) em conjunto com a bateria recarregável de iões de lítio (PA-BT-002) para aumentar a velocidade de impressão.
Modo de comando
Especifique o formato de comando da impressora.
Densidade de impressão
Ajusta a densidade de impressão da impressora.
Velocidade de impressão
Selecione a velocidade de impressão da impressora.
Opção Descrição
1.1 ips / 27 mm/s Selecione estas opções quando pretender dar prioridade à qualidade de imagem.
1.9 ips / 48 mm/s
2.7 ips / 70 mm/s
3.5 ips / 90 mm/s Esta definição oferece um equilíbrio entre velocidade e qualidade de imagem. Selecione esta opção quando imprimir documentos padrão.
Rápida (qualidade de rascunho) Modo que privilegia a velocidade. Selecione esta opção quando imprimir documentos que contenham texto em negrito.
Rápida (conversão de linha) Modo que privilegia a velocidade. Selecione esta opção quando imprimir documentos com páginas pautadas ou texto em negrito.
Modo Papel Transfer
Este modo é adequado para imprimir em papel estêncil. Ative esta definição quando imprimir em papel estêncil.
Ignorar perfuração
Deixa uma margem de 25,4 mm nas extremidades superior e inferior do papel. Utilize-a ao imprimir em papel comprido perfurado, para que a impressora não imprima sobre os furos.
Impressão de linha tracejada
Imprime linhas tracejadas entre páginas, o que é útil ao imprimir em papel comprido. Defina Modo de alimentação do formulário para Página fixa e selecione Ativar. Observe que as linhas tracejadas são impressas no papel – não são perfuradas no papel.

Separador Avançadas (1)

Opção de rolo/papel contínuo
Especifique a definição para a utilização da caixa da impressora de rolo opcional. Em função da opção selecionada, pode ajustar o valor de alimentação ou a quantidade de retração de papel da caixa da impressora de rolo.
Opção Descrição
Caixa da impressora de rolo (com antienrolamento) Selecione esta opção quando utilizar o mecanismo antienrolamento em conjunto com a caixa da impressora de rolo.
Caixa da impressora de rolo (sem antienrolamento) Selecione esta opção quando não utilizar o mecanismo antienrolamento em conjunto com a caixa da impressora de rolo.
Caixa da impressora de rolo (alimentação curta) A utilização da caixa da impressora de rolo com papel passado pelo mecanismo antienrolamento faz com que o papel apresente marcas de pressão. Utilize esta opção para garantir que as marcas de pressão não são impressas.
Opção personalizada Quando utilizar uma caixa diferente da caixa da impressora de rolo, pode personalizar a distância de alimentação antes e depois do início da impressão.
Não Selecione esta opção quando não utilizar a caixa da impressora de rolo.
Ajuste da distância de corte
Ajuste a posição de corte da barra de corte para suporte em papel. Esta definição está disponível quando a opção Opção de rolo/papel contínuo é definida para Caixa da impressora de rolo (com antienrolamento), Caixa da impressora de rolo (sem antienrolamento) ou Caixa da impressora de rolo (alimentação curta).
Ajuste da distância de alimentação
Especifique a quantidade de papel alimentado após a impressão. Esta definição está disponível quando a opção Opção de rolo/papel contínuo é definida para Opção personalizada.
Ajuste da posição inicial
Especifique o valor de ajuste para alinhar a margem superior do papel com a posição adequada. Esta definição está disponível quando a opção Opção de rolo/papel contínuo é definida para Opção personalizada.
Tempo da pausa para corte
Especifique o tempo de espera para cortar entre páginas.
Escala do comprimento de impressão
Especifique a taxa de redução ou de ampliação para impressão.
Modo de alimentação do formulário
Especifique a forma como a impressora responde a comandos de alimentação de formulário recebidos de qualquer origem.
Tempo de preensão do papel
Especifique o tempo decorrido antes de a impressora puxar o papel.
Pré-alimentação
Quando seleciona Ativar, a impressora ejeta um comprimento curto de papel quando a impressora é ligada. Ao utilizar papel comprido perfurado ou papel comprido pré-impresso, recomendamos que defina este parâmetro para Desativar.
Limiar de marca preta
Ajusta o valor de limite para a determinação de marcas pretas em papel com marcas pretas. Se as marcas pretas forem demasiado claras para reconhecer a posição de paragem, defina um valor inferior ao valor atual.
Transposição de página
Se os dados de impressão não couberem numa página e for necessário imprimi-los numa segunda página, selecione se pretende cancelar ou imprimir os dados na segunda página.

Separador Avançadas (2)

Dados da impressão depois de imprimir
Permite apagar os dados de impressão depois de terem sido impressos.
Definição de impressão via JPEG
Selecione o método de processamento de imagem ao imprimir imagens JPEG.
Limiar binário simples
Especifique o limite binário simples quando Definição de impressão via JPEG estiver definido para Binário simples.
Dimensionar a imagem JPEG para caber no papel
Permite ampliar ou reduzir uma imagem JPEG para caber no tamanho do papel.
Modo avião
Permite desativar as interfaces de Bluetooth ou Wi-Fi. Esta função é útil quando utiliza a impressora num local onde não são permitidas transmissões de sinais.

Separador ESC/P tradicional (1)

Tamanho do papel
Especifique o tamanho predefinido do papel.
image
Se este parâmetro for alterado na caixa de diálogo do controlador da impressora, terá prioridade.
Tamanho do formulário
Este parâmetro apenas pode ser definido quando Tamanho do papel estiver definido para Personalizado.

O comprimento do formulário é determinado ao especificar o número de linhas por página ou o comprimento em polegadas de cada página. As definições disponíveis variam em função das definições selecionadas em Espaçamento das linhas de texto.

Margem inferior
A definição especificada para este parâmetro apenas é válida quando Tamanho do papel é definido para Personalizado.

A altura da margem inferior é expressa em linhas de texto. As definições disponíveis variam em função das definições selecionadas em Espaçamento das linhas de texto.

Espaçamento das linhas de texto
Especifique a altura de cada linha de texto.
Margem esquerda
Especifique a margem esquerda.
Margem direita
Especifique a margem direita.
Distância predefinida
Especifique a largura dos carateres.
Modo CR-LF
Especifique como a impressora responde quando são recebidos comandos LF (“line feed”, avanço de linha) e CR (“carriage return”, símbolo de retorno) (carateres ASCII 10 e 13).

Separador ESC/P tradicional (2)

Caracteres expandidos
Especifique que carateres são utilizados ao imprimir os carateres ASCII 128 a 255.
Mapa do conjunto de caracteres
Especifique que conjunto de carateres é utilizado, permitindo-lhe imprimir carateres especiais adequados ao idioma selecionado.
Tipo de letra predefinido
Especifique que tipo de letra incorporado é utilizado.
Reduzir tamanho dos caracteres
Especifique se o texto é ou não impresso com um tamanho reduzido.
Atributo dos caracteres
Especifique os atributos utilizados para texto impresso.