Página inicial > Definições da impressora > Alterar as definições da impressora utilizando a gestão baseada na Web

Alterar as definições da impressora utilizando a gestão baseada na Web

Modelos Relacionados:PJ‑883
Pode utilizar um browser padrão para alterar as definições da impressora através do protocolo HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) ou HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer).

Quando utilizar a gestão baseada na Web, estão disponíveis as seguintes operações:

• Apresentar as informações de estado da impressora
  • Alterar as definições de rede, como as informações de TCP/IP
  • Apresentar as informações da versão do software da impressora
  • Alterar os detalhes de configuração da rede e da impressora
image
  • Recomendamos o Microsoft Internet Explorer 11/Microsoft Edge para Windows, Safari 10/11 para Mac, Google Chrome para Android (4.x ou mais recente) e Google Chrome/Safari para iOS (10.x ou mais recente). Certifique-se de que o JavaScript e os “cookies” estão sempre ativados, independentemente do browser que utilizar.
  • É possível encontrar a palavra-passe de início de sessão predefinida para gerir as definições da impressora no equipamento sob a menção “Pwd”. Recomendamos que a altere para proteger a impressora de acessos não autorizados.

Para utilizar a gestão baseada na Web, a sua rede tem de utilizar TCP/IP e tanto a impressora como o computador devem ter um endereço IP válido.

1. Inicie o seu browser.
  2. Introduza “https://endereço IP do equipamento” na barra de endereço do browser.
    Por exemplo:

https://192.168.1.2

image
    Se estiver a utilizar um sistema de nomes de domínio (DNS) ou ativar um nome NetBIOS, pode digitar outro nome, como “ImpressoraPartilhada”, em vez do endereço IP.
    • Por exemplo:

https://ImpressoraPartilhada

Se ativar um nome NetBIOS, também pode utilizar o nome do nó.

• Por exemplo:

https://brnxxxxxxxxxxxx

3. Se necessário, introduza a palavra-passe no campo Login (Início de sessão) e clique em Login (Início de sessão).
  4. Altere as definições da impressora.

Sempre que aceder à gestão baseada na Web, introduza a palavra-passe no campo Login (Início de sessão) e clique em Login (Início de sessão). Após a configuração das definições, clique em Logout (Terminar sessão).