Druckeinstellungen (Windows)

Registerkarte Grundeinstellungen

image
  1. Papiersorte
    Geben Sie die eingelegte Papierart an.
  2. 2-Schichtenmodus
    Geben Sie die Einstellung für die Verwendung von 2-lagigem Papier an.
  3. Kombi-Gehäuse
    Geben Sie die Einstellung für die Verwendung des optionalen Rollendruckergehäuse an. Je nach gewählter Option können Sie den Vorschubwert oder den Papiereinzugswert für das Rollendruckergehäuse einstellen.
    Optionen Beschreibung
    Druckerstandard Wählen Sie diese Option, wenn Sie die voreingestellten Druckereinstellungen verwenden möchten.
    Kein Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Rollendruckergehäuse nicht verwenden.
    PA-RC-001 Wählen Sie diese Option, wenn Sie den Anti-Curl-Mechanismus bei Verwendung des Rollendruckergehäuses verwenden.
    PA-RC-001 (Ohne Anti-Curl) Wählen Sie diese Option, wenn Sie bei Verwendung des Rollendruckergehäuses den Anti-Curl-Mechanismus nicht verwenden.
    PA-RC-001 (kurzer Vorschub) Die Verwendung des Rollendruckergehäuses mit Papier, das durch den Anti-Curl-Mechanismus geführt wird, führt zu Druckstellen auf dem Papier. Verwenden Sie diese Option, um sicherzustellen, dass die Druckstellen nicht gedruckt werden.
  4. Modus Seitenvorschub
    Legen Sie fest, wie der Drucker auf Seitenvorschubbefehle reagiert, die von einer beliebigen Quelle empfangen werden.
    Kein Vorschub/Einzugsabstand
    Wenn Einzugsabstand auf 0 eingestellt ist, wird das Papier am Ende eines Auftrags nicht eingezogen. Wenn für Einzugsabstand ein Wert eingegeben wird, wird am Ende des Auftrags Papier in der Anzahl dieses Wertes zugeführt. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie auf einer nicht perforierten Papierrolle drucken. Stellen Sie sicher, dass Sie Papiersorte auf Rolle einstellen.
    Fixierte Seite
    Das Papier wird am Ende eines Druckauftrags vorgeschoben, um die vorgegebene vertikale Seitengröße zu vervollständigen (z. B. Letter, Legal, A4 oder eine benutzerdefinierte Größe). Verwenden Sie diese Option mit einer Papierrolle. Stellen Sie sicher, dass Sie Papiersorte auf Rolle einstellen.
    Seitenende
    Das Papier wird so lange eingezogen, bis der Papiersensor eine vorgedruckte Seitenende-Markierung auf dem Papier oder das Ende des Blattes erkennt oder bis 355,6 mm Papier eingezogen wurden. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Papiersorte auf Einzelblatt oder Perforierte Rolle eingestellt ist.
    Vorschub Seitenende
    Das Papier wird eingezogen, bis der Papiersensor eine vorgedruckte Seitenende-Markierung auf dem Papier erkennt. Anschließend wird das Papier wieder in die Ausgangsposition zurückgeführt, bevor die nächste Seite gedruckt wird. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Papiersorte auf Perforierte Rolle eingestellt ist.
  5. Einzugsabstand
    Geben Sie den Einzugsrand des Druckauftrags an. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Modus Seitenvorschub auf Kein Vorschub/Einzugsabstand eingestellt ist.
  6. Vorschubposition
    Legen Sie die Papiervorschubposition für den Druck auf benutzerdefiniertem Papierformat fest.
  7. Mehrseitendruck
    Wählen Sie diese Option, um mehr als eine Seite auf ein einzelnes Blatt Papier zu drucken.
  8. Seitenreihenfolge
    Geben Sie die Seitenreihenfolge an, wenn eine andere Einstellung als Normal für Mehrseitendruck angegeben ist.
  9. Rahmen
    Legen Sie die Etikettengrenzen zwischen den Seiten fest, wenn eine andere Einstellung als Normal für Mehrseitendruck angegeben ist.

Registerkarte Erweitert

image
  1. Einstellung Druckdichte
    Wählen Sie die Druckdichte.
  2. Skalierung
    Geben Sie das Verkleinerungs- oder Vergrößerungsverhältnis für den Druck an.
  3. Spiegeldruck
    Wählen Sie diese Option, um Ihr Dokument seitenverkehrt zu drucken.
  4. Umkehrdruck
    Wählen Sie diese Option, um Ihr Dokument um 180 Grad zu drehen.
  5. Wasserzeichen benutzen
    Wählen Sie diese Option, um ein Logo oder Text als Wasserzeichen auf Ihr Dokument zu drucken. Verwenden Sie eines der vordefinierten Wasserzeichen, fügen Sie ein neues Wasserzeichen hinzu oder verwenden Sie eine selbst erstellte Bilddatei.
  6. Druck von Kopf- und Fußzeile einrichten
    Wählen Sie, ob Datum, Uhrzeit und ID in der Kopf- oder Fußzeile gedruckt werden sollen.
  7. Administrator
    Wählen Sie die Option, die folgenden Einstellungen zu sperren, sodass keine Änderungen vorgenommen werden können.
    • Anzahl der Kopien
    • Mehrere Seiten & Skalierung
    • Wasserzeichen
    • Druck in Kopf- und Fußzeile
  8. Andere Druckoptionen
    Text in Schwarz ausdrucken
    Wählen Sie diese Option, um farbigen Text schwarz zu drucken.
    Halbton
    Wählen Sie eine Methode für die Halbtonverarbeitung aus.
    Gestrichelte Linie drucken
    Druckt gestrichelte Linien zwischen den Seiten, was beim Druck auf Papierrollen nützlich ist. Stellen Sie Modus Seitenvorschub auf Fixierte Seite und Papiersorte auf Rolle ein und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Gestrichelte Linie drucken. Beachten Sie, dass die gestrichelten Linien nur auf das Papier gedruckt, nicht jedoch ins Papier gestanzt werden.
    Befehlsmodus automatisch wechseln
    Geben Sie an ob der Moduswechselbefehl automatisch gesendet wird, wenn bei der Verwendung des Druckers Befehle gewechselt werden.

Wir empfehlen Ihnen, diesen Modus durch Aktivieren des Kontrollkästchens zu aktivieren.

Druckgeschwindigkeit
    Wählen Sie die Druckgeschwindigkeit des Druckers. Eine Verringerung der Druckgeschwindigkeit verbessert die Druckqualität.
    Optionen Beschreibung
    1.1 ips / 27 mm/s Wählen Sie diese Optionen, wenn Sie die Bildqualität priorisieren möchten.
    1.9 ips / 48 mm/s
    2.7 ips / 70 mm/s
    3.5 ips / 90 mm/s Diese Einstellung sorgt für ein Gleichgewicht zwischen Geschwindigkeit und Bildqualität. Wählen Sie beim Drucken von Standarddokumenten diese Option.
    Schnell (Entwurfsqualität) Geschwindigkeitsprioritätsmodus. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Dokumente drucken, die fett formatierten Text enthalten.
    Schnell (Linienumwandlung) Geschwindigkeitsprioritätsmodus. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Dokumente mit linierten Seiten oder fett formatiertem Text drucken.
    Datenkomprimierung
    Wählen Sie diese Option, um die Druckdaten zu komprimieren und an den Drucker zu senden.

Wir empfehlen Ihnen, das Kontrollkästchen für dieses Element zu aktivieren.

Papierrolle Pause
    Während der Pause vor dem Drucken des nächsten Blatts wird eine Meldung angezeigt, in der Sie bestätigen müssen, ob Sie mit dem Druck fortfahren möchten.
    Druckarchiv
    Wählen Sie diese Option, um die Druckdaten als PDF-Datei auf dem Computer zu speichern.

Registerkarte Druckprofile

image

Mit den voreingestellten Druckprofilen können Sie schnell auf häufig verwendete Druckkonfigurationen zugreifen. Häufig verwendete Druckeinstellungen können als Druckprofile hinzugefügt werden.