Maintenance

La maintenance de l’imprimante peut être effectuée en fonction des besoins. Certains environnements peuvent toutefois nécessiter une maintenance plus fréquente (les environnements poussiéreux, par exemple).

Nettoyer le rouleau de platine

Un rouleau de platine sale ou encombré de débris peut entraîner une alimentation incorrecte du papier (l’impression peut être inclinée) et dégrader la qualité d’impression (l’image peut être déformée).
  1. Mettez l’imprimante sous tension et assurez-vous qu’aucun papier n’est chargé.
  2. Introduisez la feuille de nettoyage dans la fente d’alimentation du papier.
    Le texte « CLEANING SHEET » doit apparaître à l’endroit et être orienté vers l’avant de l’imprimante, comme illustré. Le rouleau entraîne la feuille de nettoyage à la position de départ.
    image
  3. Retirez le papier de protection de la moitié supérieure de la feuille de nettoyage, comme indiqué sur l’illustration.
    image
    image
    Ne retirez pas le papier de protection de la moitié inférieure de la feuille de nettoyage.
  4. Appuyez sur le bouton d’avance papier image pendant plus de deux secondes.
    L’imprimante fait avancer et éjecte la feuille de nettoyage.
image
  • N’essayez pas de nettoyer le rouleau de la platine avec un autre moyen que la feuille de nettoyage.
  • La feuille de nettoyage est uniquement destinée au nettoyage du rouleau de la platine. Ne l’utilisez pas pour nettoyer une autre partie de l’imprimante.
  • Pour obtenir une nouvelle feuille de nettoyage, contactez un revendeur Brother ou Brother.

Nettoyer la surface de l’imprimante

• Essuyez la surface de l’imprimante avec un chiffon sec.
    IMPORTANT
    • N’utilisez pas un chiffon humide et ne laissez pas entrer d’eau dans l’imprimante.
    • N’utilisez pas de benzène, d’alcool, de diluant ou de nettoyants abrasifs, alcalins ou acides. Ces produits sont susceptibles d’endommager la surface de l’imprimante.

Élimination d’un bourrage papier

1. Soulevez délicatement le couvercle de sortie du papier pour l’ouvrir.
    image
  2. Tirez délicatement sur le papier dans un sens ou dans l’autre pour le faire sortir de l’imprimante.
    image
  3. Fermez le couvercle de sortie du papier.
  4. Insérez le papier et imprimez à nouveau.