Accueil > Installation du logiciel > Connexion de l’imprimante à un ordinateur ou un appareil mobile > Connecter l’imprimante à un ordinateur via le Wi-Fi > Connexion de l’imprimante à un ordinateur à l’aide d’un routeur/point d’accès Wi-Fi (mode Infrastructure)

Connexion de l’imprimante à un ordinateur à l’aide d’un routeur/point d’accès Wi-Fi (mode Infrastructure)

Modèle associé:PJ‑883
Le mode Infrastructure permet de connecter l’imprimante à un ordinateur ou à un appareil mobile via un point d’accès/routeur Wi-Fi.
Avant de commencer

Configurez les paramètres Wi-Fi de l’imprimante pour communiquer avec votre point d’accès/routeur Wi-Fi. Une fois l’imprimante configurée, les ordinateurs et appareils mobiles de votre réseau pourront accéder à l’imprimante.

• Avant de connecter l’imprimante à votre réseau, contactez votre administrateur système pour confirmer vos paramètres de réseau Wi-Fi.
  • Pour reconfigurer les paramètres Wi‑Fi, ou si vous ne connaissez pas l’état de la connexion Wi‑Fi de votre imprimante, réinitialisez les paramètres Wi-Fi de cette dernière.
    1. Éteignez l’imprimante.
    2. Appuyez sur le bouton d’avance papier image et le bouton d’alimentation image pendant environ deux secondes.
    3. Tout en maintenant le bouton d’avance papier image, appuyez sur le bouton d’alimentation image deux fois, puis relâchez le bouton d’avance papier image.

Le voyant Alimentation commence à clignoter en orange image.

4. Appuyez sur le bouton d’avance papier image deux fois.
  • Pour optimiser le résultat des impressions de documents standard, placez l’imprimante aussi près que possible du point d’accès/routeur Wi-Fi en limitant les obstacles. La présence d’objets volumineux et de murs entre les deux appareils, ainsi que les interférences provenant d’autres appareils électroniques peuvent affecter la vitesse de transfert de vos données d’impression.

Connexion de l’imprimante à votre point d’accès/routeur Wi-Fi
  1. Notez le SSID (nom du réseau) et le mot de passe (clé de réseau) de votre point d’accès/routeur Wi-Fi.
  2. Connectez l’imprimante et l’ordinateur avec un câble USB.
  3. Appuyez sur le bouton Bluetooth et Wi-Fi image de votre imprimante pour activer la fonction Wi-Fi.
    • Assurez-vous que le voyant Bluetooth et Wi-Fi image commence à clignoter en vert image ou cyan image une fois toutes les trois secondes.
    • Si le voyant Bluetooth et Wi-Fi image clignote en bleu image, maintenez le bouton Bluetooth et Wi-Fi image enfoncé pendant environ trois secondes. La couleur clignotante change chaque fois que vous maintenez le bouton Bluetooth et Wi-Fi image.
  4. Configurez les paramètres du mode Infrastructure de l’imprimante.
    • Avec un ordinateur Windows :
      1. Lancez l’Outil de paramétrage d’imprimante sur votre ordinateur, puis cliquez sur le bouton Paramètres de communication.
      2. Cliquez sur l’onglet Général, et dans la section Interface sélectionnée, sélectionnez Infrastructure.
      3. Cliquez sur l’onglet LAN sans fil, et dans la section Paramètres sans fil, allez dans Mode de communication et sélectionnez Infrastructure.
      4. Cliquez sur l’onglet LAN sans fil et sélectionnez Paramètres sans fil. Saisissez le SSID que vous avez noté ou cliquez sur Rechercher et sélectionnez le SSID dans la liste qui s’affiche.
      5. Dans le champ Mot de passe, saisissez Phrase secrète.
        image
        Les informations requises dépendant de la méthode d’authentification et du mode de cryptage, n’entrez que les informations qui concernent l’environnement de votre réseau.
      6. Cliquez sur Appliquer.
    • Avec un ordinateur Mac :
      1. Lancez l’assistant de configuration d’appareil sans fil inclus dans le package du pilote d’imprimante, puis suivez les instructions à l’écran.
      2. Si vous n’avez pas téléchargé le package de pilote d’imprimante, rendez-vous sur la page Téléchargement de votre modèle sur le site internet Brother support à l’adresse support.brother.com pour télécharger le package. Double-cliquez sur le fichier téléchargé. L’Assistant de configuration de la connexion sans fil se trouve dans le dossier Utilitaires.
Lorsque la connexion entre l’imprimante et votre routeur/point d’accès Wi-Fi est établie, le voyant Bluetooth et Wi-Fi image s’allume en vert image ou cyan image. Les ordinateurs et appareils mobiles qui sont sur le même réseau que l’imprimante auront accès à cette dernière.
image
Pour modifier d’autres paramètres réseau, utilisez l’Outil de paramétrage d’imprimante.