Accueil > Installation du logiciel > Connexion de l’imprimante à un ordinateur ou un appareil mobile > Connecter l’imprimante à un ordinateur via le Wi-Fi > Connexion de l’imprimante à un ordinateur sans routeur/point d’accès Wi-Fi (Wireless Direct)

Connexion de l’imprimante à un ordinateur sans routeur/point d’accès Wi-Fi (Wireless Direct)

Modèle associé:PJ‑883
Wireless Direct vous permet de connecter l’imprimante à un ordinateur ou à un appareil mobile directement, sans point d’accès/routeur Wi-Fi. L’imprimante sert de point d’accès Wi-Fi.
  1. Vérifiez les paramètres Wireless Direct de l’imprimante.
    • Avec un ordinateur Windows :
      1. Connectez l’imprimante et l’ordinateur avec un câble USB.
      2. Lancez l’Outil de paramétrage d’imprimante sur votre ordinateur, puis cliquez sur le bouton Paramètres de communication.
      3. Confirmez que Wireless Direct est sélectionné pour Interface sélectionnée dans l’onglet Général.
    • Avec un ordinateur Mac :

Connectez l’imprimante et l’ordinateur avec un câble USB. Lancez l’Outil de paramétrage d’imprimante sur votre ordinateur, et confirmez que WirelessDirect est réglé sur On (Activé) dans l’onglet Wireless LAN (LAN sans fil (WLAN)).

2. Appuyez sur le bouton Bluetooth et Wi-Fi image de votre imprimante pour activer la fonction Wi-Fi.
    • Assurez-vous que le voyant Bluetooth et Wi-Fi image commence à clignoter en vert image ou cyan image une fois toutes les trois secondes.
    • Si le voyant Bluetooth et Wi-Fi image clignote en bleu image, maintenez le bouton Bluetooth et Wi-Fi image enfoncé pendant environ trois secondes. La couleur clignotante change chaque fois que vous maintenez le bouton Bluetooth et Wi-Fi image.
  3. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, sélectionnez le SSID de l’imprimante. Si nécessaire, saisissez le mot de passe.
    image
    • Le SSID et le mot de passe par défaut sont les suivants :
      • SSID : DIRECT-*****_PJ-883, où ***** correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série de l’imprimante.
      • Mot de passe : 883 *****

***** correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série situé sur la base de l’imprimante.

REMARQUE
  • L’étiquette de numéro de série est située sur la base de l’imprimante. Vous pouvez également obtenir le numéro de série en imprimant le rapport de configuration.

Plus d'informations imageimage Rubriques connexes: Confirmation des paramètres de l’imprimante.

• Utilisez l’Outil de paramétrage d’imprimante pour modifier les paramètres réseau de l’imprimante.
  • L’Outil de paramétrage d’imprimante permet également d’appliquer les paramètres réseau à plusieurs imprimantes.
  • Il n’est pas possible de se connecter à Internet via une connexion Wi-Fi lorsque la fonction Wireless Direct est utilisée. Pour utiliser Internet, connectez-vous à l’aide d’un point d’accès/routeur Wi-Fi (mode infrastructure).
  • Nous vous recommandons de définir un nouveau mot de passe Wireless Direct à l’aide de l’Outil de paramétrage d’imprimante pour protéger votre imprimante des accès non autorisés.