Maintenance

La maintenance de l’imprimante peut être effectuée selon les besoins. Cependant, certains environnements d’exploitation, par exemple les endroits poussiéreux, peuvent nécessiter un entretien plus fréquent.

Nettoyer le rouleau de platine

Un rouleau de platine sale ou encombré de débris peut entraîner une alimentation en biais du papier dans l’imprimante et dégrader la qualité de l’image imprimée.
  1. Mettez l’imprimante en marche et assurez-vous qu’aucun papier n’est chargé.
  2. Introduisez une feuille de nettoyage dans la fente d’introduction du papier.
    Le texte « CLEANING SHEET » (Feuille de nettoyage) doit apparaître à l’endroit et est orienté vers l’avant de l’imprimante, comme illustré ci-dessous. Le rouleau tirera la feuille de nettoyage en position de démarrage.
    image
  3. Retirez le papier protecteur de la moitié supérieure de la feuille de nettoyage, comme dans l’illustration.
    image
    image
    Ne retirez pas le papier protecteur de la moitié inférieure de la feuille de nettoyage.
  4. Appuyez sur le bouton Avancer image pendant plus de deux secondes.
    L’imprimante fera avancer et éjectera la feuille de nettoyage.
image
  • N’essayez pas de nettoyer le rouleau de la platine avec un autre moyen que la feuille de nettoyage.
  • La feuille de nettoyage est destinée uniquement à nettoyer le rouleau de platine. Ne l’utilisez pas pour nettoyer une autre partie quelconque de l’imprimante.
  • Pour obtenir une feuille de nettoyage de rechange, contactez Brother ou le revendeur Brother local.

Nettoyer la surface de l’imprimante

• Essuyez la surface de l’imprimante avec un chiffon sec.
    IMPORTANT
    • N’utilisez pas de chiffon humide et ne laissez pas d’eau pénétrer dans l’imprimante.
    • N’utilisez pas de benzène, d’alcool, de diluant ou de nettoyant abrasif, alcalin ou acide. Ces produits sont susceptibles d’endommager la surface de l’imprimante.

Élimination d’un bourrage papier

1. Soulevez délicatement le couvercle de sortie du papier pour l’ouvrir.
    image
  2. Retirez délicatement le papier de l’imprimante, dans n’importe quel sens.
    image
  3. Fermez le couvercle de sortie du papier.
  4. Insérez le papier et imprimez à nouveau.