Problemi di stampa

Problema Soluzione

L'indicatore LED non si accende.

• Il cavo dell'adattatore è collegato correttamente?

Verificare che il cavo sia collegato correttamente.

• Se l'indicatore LED ancora non si accende, contattare il servizio clienti Brother.
La stampante non stampa, oppure si verifica un errore di stampa.
  • Il cavo si è allentato?

Verificare che il cavo sia collegato correttamente.

• Il rotolo è installato correttamente?

In caso negativo, rimuovere il rotolo e reinstallarlo.

• Il rotolo è esaurito?

Installare un nuovo rotolo.

• Il coperchio del vano del rotolo è aperto?

Verificare che il coperchio del vano del rotolo sia chiuso.

• Si è verificato un errore di stampa o trasmissione?

Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare il servizio clienti Brother.

• Se la stampante è collegata tramite un hub USB, provare a collegarla direttamente al computer. In caso contrario, provare a collegarla a un'altra porta USB.
Nel computer viene visualizzato un messaggio di errore di trasmissione dei dati.
  • È stata selezionata la porta corretta?

Verificare che sia stata selezionata la porta corretta.

• La stampante e in modalità di raffreddamento?

Se il LED dell'alimentazione è verde e il LED di stato lampeggia in arancione, attendere che il LED di stato smetta di lampeggiare, quindi provare nuovamente a effettuare la stampa.

• Ci sono lavori di stampa incompleti?

Se si tenta di stampare mentre altri utenti stanno stampando grandi quantità di dati, la stampante non riesce ad accettare il lavoro di stampa fino al termine del lavoro di stampa in corso. In questi casi, inviare di nuovo il lavoro di stampa una volta completati gli altri lavori di stampa.

Si desidera annullare il lavoro di stampa corrente. Mentre la stampa è in pausa, premere image.
La qualità di stampa è bassa. Sulla testina di stampa o sul rullo premicarta è presente polvere o sporcizia che impediscono la rotazione?

Pulire la testina di stampa o il rullo. Per ulteriori informazioni imageimage Informazioni correlate

La stampante non alimenta la carta.
  • Nel rullo è presente sporcizia o lanugine, che ne impediscono la libera rotazione?

Pulire il rullo. Per ulteriori informazioni imageimage Informazioni correlate

• Verificare che il percorso di espulsione della carta non sia bloccato.
  • Rimuovere il rotolo e reinstallarlo. Per ulteriori informazioni imageimage Informazioni correlate
  • Verificare che il coperchio del vano del rotolo sia completamente chiuso.
La stampante fa avanzare la carta in modo continuo.
  • Aprire il coperchio del vano del rotolo.
  • Premere qualsiasi pulsante per arrestare l'avanzamento.

Mentre la stampa è in pausa, premere image per annullare il lavoro di stampa.

Mentre la stampa è in pausa, per riprendere la stampa, premere qualsiasi pulsante tranne image.

La stampante non si ferma tra un'etichetta e l'altra.
  • Verificare di aver immesso correttamente le informazioni relative al supporto. È possibile configurare le informazioni del supporto di stampa utilizzando l'opzione Impostazione formato carta nello Strumento di impostazione della stampante.
  • Se il sensore è sporco, pulirlo con un bastoncino di cotone asciutto.
  • Assicurarsi che non vi siano elementi che bloccano il sensore.
Quando non è possibile far avanzare il rotolo fino all'inizio dell'area di stampa viene visualizzato un errore.

Se si verifica un errore di avanzamento, utilizzare Impostazione formato carta dello Strumento di impostazione della stampante per assegnare alla stampante le impostazioni del formato carta corrette.

La stampante è in modalità raffreddamento. La temperatura della testina di stampa termica è troppo elevata.

La stampante interrompe la stampa e la riprende solo dopo che la testina termica si è raffreddata. Se si stampa un numero elevato di etichette, la testina di stampa termica potrebbe surriscaldarsi.

Se la testina termica si surriscalda, potrebbe generare immagini al di fuori dell'area di stampa. Per evitare o tardare il surriscaldamento, accertarsi che la stampante sia soggetta ad adeguata ventilazione e non sia posizionata in uno spazio ristretto.

Se la stampante deve raffreddarsi perché si è surriscaldata a causa del tipo di rotolo in uso o del contenuto dell'etichetta, la stampa potrebbe durare più del previsto.

NOTA
Questa condizione può presentarsi più frequentemente quando si utilizza la stampante ad altitudini elevate (oltre i 3048 m), in quanto il raffreddamento della stampante avviene in presenza di aria di minore densità.
Si desidera reimpostare la stampante/eliminare i dati trasferiti dal computer. imageimage Informazioni correlate
Non è possibile collegare la testina di stampa. Se la molla della testina di stampa fuoriesce, non è possibile collegare la testina di stampa. Posizionare correttamente la molla della testina di stampa e riprovare.
image
Il supporto di stampa non viene espulso correttamente in caso di utilizzo della sfogliatrice etichette opzionale. Il sensore della sfogliatrice etichette è stato esposto alla luce solare diretta?

Se il sensore della sfogliatrice etichette è stato esposto alla luce solare diretta, è possibile che il supporto di stampa caricato non sia stato rilevato correttamente. Utilizzare la stampante in un luogo non esposto alla luce solare diretta.

Quando si stampa tramite il cavo USB, la stampante effettua pause continue, poi riprende a stampare.
  • La stampante è impostata per la stampa sequenziale? In tal caso, impostare la modalità di stampa con buffering.
    • Windows 10/Windows Server 2016:

Fare clic su Start > Impostazioni > Dispositivi > Stampanti e scanner. Fare clic sulla stampante che si desidera configurare, quindi fare clic su Apri coda. Fare clic su Stampante > Preferenze stampa.

Fare clic sulla scheda Altro, quindi selezionare l'opzione Inizia stampa al termine dello spooling dell'ultima pagina.

• Windows 8/Windows 8.1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Fare clic su Pannello di controllo sullo schermo Applicazioni. Fare clic su Hardware e suoni > Dispositivi e stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante che si desidera configurare, quindi fare clic sul menu Preferenze stampa.

Fare clic sulla scheda Altro, quindi selezionare l'opzione Inizia stampa al termine dello spooling dell'ultima pagina.

• Windows 7/Windows Server 2008/Windows Server 2008 R2:

Fare clic su Fare clic per iniziare. > Dispositivi e stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante che si desidera configurare, quindi fare clic sul menu Preferenze stampa.

Fare clic sulla scheda Altro, quindi selezionare l'opzione Inizia stampa al termine dello spooling dell'ultima pagina.

• (TD-4420DN/TD-4520DN) Una soluzione alternativa consiste nello scollegare il cavo LAN fino al termine della stampa USB.

Per Windows

Per Windows
I codici a barre stampati utilizzando applicazioni diverse da P-touch Editor non possono essere letti.

Se i dati del codice a barre sono stati creati utilizzando l'orientamento orizzontale, modificare l'impostazione Orientamento nella scheda Base del driver stampante impostandola su Orizzontale, quindi riprovare.

image

Problemi con l'immagine stampata

Problema Soluzione
La carta stampata presenta delle righe o dei caratteri di scarsa qualità oppure la carta non viene prelevata correttamente. La testina di stampa o il rullo sono sporchi?

Anche se generalmente la testina di stampa resta pulita durante l'uso normale, è possibile che della lanugine o della sporcizia provenienti dal rullo si inceppino nella testina della stampante. In tal caso, pulire il rullo. Per ulteriori informazioni imageimage Informazioni correlate

La lettura dei codici a barre stampati risulta impossibile.
  • Stampare le etichette in modo tale che i codici a barre siano allineati con la testina di stampa, come illustrato qui di seguito:

image
    1. Testina di stampa
    2. Codici a barre
    3. Orientamento di stampa
  • Se le loro dimensioni vengono ridotte o ingrandite, i codici a barre potrebbero non essere leggibili.

Problemi di rete (TD-4420DN/TD-4520DN)

Problema Soluzione
Si sta utilizzando un software di sicurezza.
  • Confermare le impostazioni nella finestra di dialogo dell'installazione.
  • Consentire l'accesso quando compare il messaggio di avviso del software di sicurezza durante l'installazione della stampante.
Si sta utilizzando il filtro per indirizzi MAC.

È possibile verificare l'indirizzo MAC stampando il report delle impostazioni della stampante. Per ulteriori informazioni imageimage Informazioni correlate

La stampante non si collega correttamente alla rete.
  • Assicurarsi che la stampante si trovi nella modalità preferita per la connessione.
  • Se ancora non si riesce a collegare la stampante, effettuare le seguenti operazioni:
    • Per LAN cablata

Verificare che il cavo LAN sia collegato correttamente.

Alla stampante non è stato assegnato un indirizzo IP valido.
  • Confermare l'indirizzo IP e la maschera di sottorete. Verificare che gli indirizzi IP e le maschere di sottorete del computer e della stampante siano corretti e situati nella stessa rete.

Per maggiori informazioni sulla verifica dell'indirizzo IP e della maschera di sottorete, contattare l'amministratore di rete.

• Confermare l'indirizzo IP, la maschera di sottorete e altre impostazioni di rete con lo Strumento di impostazione della stampante. Per ulteriori informazioni imageimage Informazioni correlate
Il lavoro di stampa precedente non è riuscito.
  • Se un lavoro di stampa non completato è ancora presente nella coda di stampa del computer, eliminarlo.

Ad esempio, se si usa Windows 10:

Fare clic su Start > Impostazioni > Dispositivi > Stampanti e scanner. Fare clic sulla stampante che si desidera configurare, quindi fare clic su Apri coda. Fare clic su Stampante > Annulla tutti i documenti.

Sono stati fatti tutti i controlli e i tentativi di cui sopra, ma la stampante non stampa.

Disinstallare e reinstallare il driver stampante e il software.

Non è stato selezionato di concedere l'accesso quando è stata visualizzata la finestra di dialogo Avvisi di protezione durante l'installazione standard, durante l'installazione di BRAdmin Light o durante la stampa.

Se alla visualizzazione della finestra di dialogo dell'avviso di sicurezza non è stato selezionato di concedere l'accesso, la funzione firewall del software di protezione potrebbe negare l'accesso. Qualche software di sicurezza potrebbe bloccare l'accesso senza visualizzare una finestra di dialogo con l'avviso di sicurezza. Per consentire l'accesso, vedere le istruzioni del software di protezione o contattare il produttore.

Per le funzioni di rete Brother vengono usati dei numeri di porta non corretti.

Per le funzioni di rete Brother sono utilizzati i seguenti numeri di porta:

• BRAdmin Light: Numero porta 161 / Protocollo UDP

Per ulteriori informazioni su come aprire la porta, consultare le istruzioni relative al software di sicurezza o contattare il produttore.