PT-P900W/P900Wc

PT-P900W/P900Wc

¿No es su producto?

Fecha: 08/23/2021 ID: faqp00100017_001

¿Cómo conectar la impresora a mi computadora a través de Wi-Fi® utilizando un punto de acceso?

Para imprimir utilizando una conexión a una red inalámbrica, se debe descargar e instalar el controlador de la impresora y P-touch Editor.

Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando temporalmente un cable USB (recomendado)

1. Confirme de antemano el SSID y la contraseña de su enrutador o punto de acceso inalámbrico (WLAN).

Para usuarios de Windows:

1. Descargue e instale el controlador de la impresora y P-touch Editor desde la sección [Descargas] de este sitio web.
  2. Al instalar el controlador de la impresora, se mostrarán los elementos de configuración para la conexión a una red inalámbrica. Termine la configuración siguiendo las instrucciones en pantalla.

Para usuarios de Mac®:

1. Descargue e instale el Paquete completo de software desde la sección [Descargas] de este sitio web. Haga clic doble en el archivo descargado.  El Asistente de Configuración del Dispositivo Inalámbrico se encuentra en la carpeta [Utilidades].
  2. Haga clic doble en el ícono del Asistente de Configuración del Dispositivo Inalámbrico. Se mostrarán los elementos de configuración para la conexión a una red inalámbrica. Termine la configuración siguiendo las instrucciones en pantalla.

Si usted desconoce el SSID y la contraseña de su enrutador o punto de acceso inalámbrico (WLAN), contacte al administrador de su sistema.

Si no ajustó las configuraciones para la conexión a la red inalámbrica cuando instaló el controlador de la impresora, puede utilizar uno de los siguientes métodos de configuración:

1. Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando WPS (Wi-Fi Protected Setup™): Modo Infraestructura
  2. Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando la Herramienta de configuración de la impresora: Modo Infraestructura
  3. Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando Wireless Direct
  4. Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando el modo Ad-hoc

1. Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando WPS (Wi-Fi Protected Setup™): Modo Infraestructura

Si su enrutador o punto de acceso WLAN es compatible con WPS (Wi-Fi Protected Setup™), las configuraciones y las conexiones se pueden configurar fácilmente presionando un botón.

1. Primero, confirme que su enrutador o punto de acceso WLAN tiene el símbolo WPS y coloque la impresora dentro del rango de cobertura del enrutador o punto de acceso WLAN.
    2. Presione el botón WPS en su enrutador o punto de acceso inalámbrico y presione y mantenga presionado el botón Wi-Fi button (Wi-Fi) en la impresora por alrededor de cinco segundos.
      El indicador Wi-Fi indicator (Wi-Fi) se ilumina intermitente en verde.
    3. Cuando se ha establecido la conexión, el indicador Wi-Fi indicator (Wi-Fi) se ilumina en verde.

Cuando presiona y mantiene presionado el botón Wi-Fi button (Wi-Fi) por 5 segundos, la impresora intentará conectarse usando WPS por 2 minutos.

2. Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando la Herramienta de Configuración de la Impresora: Modo Infraestructura

Para usuarios de Windows:

1. Confirme de antemano el SSID (nombre de la red) y la contraseña (clave de la red) de su enrutador o punto de acceso WLAN.
    2. Conecte la impresora y la computadora utilizando un cable USB.
    3. Para encender la función Wi-Fi, presione y mantenga presionado el botónWi-Fi button (Wi-Fi).  El indicador Wi-Fi indicator (Wi-Fi) empieza a parpadear en verde una vez cada tres segundos.
    4. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación]. (Para más información sobre cómo iniciar la Herramienta de Configuración de la Impresora, refiérase a "Utilizar la Herramienta de Configuración de la Impresora (para Windows)").
    5. Seleccione [Infraestructura o Ad-hoc] o [Infraestructura y Wireless Direct] para [Interfaz Seleccionada]  en [Configuraciones de comunicación] en la pestaña [General] y seleccione [Infraestructura] para [Modo de comunicación] en [Configuraciones inalámbricas] en la pestaña [LAN inalámbrica].
      (Para ver más información sobre las Configuraciones de Comunicación, refiérase a "Utilizar las Configuraciones de Comunicación (para Windows)").
    6. Ingrese el SSID que anotó o haga clic en [Buscar] y seleccione el SSID de los mostrados en la lista.
    7. Ingrese la contraseña en el campo [Contraseña] ("Passphrase").

La información requerida depende del método de autenticación y el modo de codificación; ingrese únicamente la información relevante a su entorno de red.

8. Para enviar las configuraciones a la impresora, haga clic en [Aplicar] ("Apply").
    9. Cuando se ha establecido la conexión, el indicador Wi-Fi indicator  (Wi-Fi) se ilumina en verde.

Para usuarios de Mac®:

Si desea establecer una conexión de red inalámbrica usando el modo Infraestructura, sin usar WPS, por favor elija el método "Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando temporalmente un cable USB (recomendado)" mencionado anteriormente.  Establezca una conexión usando el Asistente de Configuración del Dispositivo Inalámbrico.
    Descargue el Paquete Completo de Software desde la sección[Descargas]de este sitio web. Haga clic doble en el archivo descargado. El Asistente de Configuración del Dispositivo Inalámbrico se puede encontrar en la carpeta de [Utilidades].

3. Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando Wireless Direct

Para usuarios de Windows:

1. Conecte la impresora y la computadora utilizando un cable USB.
    2. Para encender la función Wi-Fi, presione y mantenga presionado el botón Wi-Fi button (Wi-Fi) en su impresora por un segundo.  El indicador Wi-Fi indicator (Wi-Fi) empieza a parpadear en verde una vez cada tres segundos.
    3. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación]. (Para más información sobre cómo iniciar la Herramienta de Configuración de la Impresora, refiérase a "Utilizar la Herramienta de Configuración de la Impresora (para Windows)").
    4. Seleccione [Infraestructura y Wireless Direct] o [Wireless Direct] para [Interfaz Seleccionada] en [Configuraciones de Comunicación] en la pestaña [General].
    5. Seleccione [Infraestructura] para [Modo de comunicación] en [Configuraciones inalámbricas] en la pestaña [LAN inalámbrica] y luego haga clic en [Aplicar] para enviar las configuraciones a la impresora.
    6. Utilice una computadora para buscar y conectar a la impresora.  La configuración de fábrica para el SSID es "DIRECT-*****_PT-P900W " o " DIRECT-*****_PT-P950NW " donde " ***** " son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
      (Puede encontrar la etiqueta del número de serie en el compartimento de la cinta de la impresora). Cuando la conexión se ha establecido, el indicador Wi-Fi indicator (Wi-Fi) se ilumina en verde.
      Luego, agregue la impresora a la computadora como la impresora usada para imprimir vía Wireless Direct.
    7. En su computadora, muestre [Dispositivos e Impresora] ("Devices and Printer").
    8. Haga clic en [Agregar una impresora] ("Add a printer").
    9. Haga clic en [Agregar una impresora en red, inalámbrica o Bluetooth] ("Add a network, wireless or Bluetooth printer") – [Siguiente] ("Next").
    10. Haga clic en [La impresora que deseo no está en la lista] ("The printer that I want isn’t listed") - [Siguiente].
    11. Seleccione [Agregar una impresora utilizando la dirección TCP/IP o el nombre del servidor] ("Add a printer using a TCP/IP address or hostname") y haga clic en [Siguiente].
    12. Seleccione [Dispositivo TPC/IP] ("TCP/IP Device") bajo [Tipo de dispositivo] ("Device type").
    13. Ingrese la dirección IP de su impresora en [Nombre del servidor o dirección IP] ("Host name or IP address").

La dirección IP de su impresora se muestra en [Estado Actual] ("Current Status") bajo la pestaña [LAN Inalámbrica] ("Wireless LAN") o la pestaña [Wireless Direct] en las Configuraciones de Comunicación.

14. Confirme que se haya marcado [Busque la impresora y seleccione automáticamente el controlador a utilizar] ("Query the printer and automatically select the driver to use") y haga clic en [Siguiente].
    15. Seleccione [Utilizar el controlador que está instalado actualmente (recomendado)] ("Use the driver that is currently installed (recommended)") y haga clic en [Siguiente].
    16. Ingrese cualquier nombre en [Nombre de la impresora] ("Printer name") y haga clic en [Siguiente].
    17. Seleccione [No compartir esta impresora] ("Do not share this printer") y haga clic en [Siguiente].
    18. Haga clic en [Terminar] ("Finish").

Si desea cambiar cualquier otra configuración de la red, utilice las Configuraciones de Comunicación.
      (Para ver más información sobre las Configuraciones de Comunicación, refiérase a "Utilizar las Configuraciones de Comunicación (para Windows)").

Para usuarios de Mac®:

1. Conecte la impresora y la computadora utilizando un cable USB.
    2. Para encender la función Wi-Fi, presione y mantenga presionado el botón Wi-Fi indicator (Wi-Fi).  El indicador  Wi-Fi indicator (Wi-Fi) empieza a parpadear una vez cada tres segundos.
    3. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora.
      (Para más información sobre cómo iniciar la Herramienta de Configuración de la Impresora, refiérase a "Utilizar la Herramienta de configuración de la impresora (para Mac®)").
    4. Configure [Wireless Direct] en [ENCENDIDO] en la pestaña [LAN Inalámbrica].
    5. En la pantalla de configuraciones Wi-Fi de su computadora, seleccione el SSID de la impresora e ingrese la contraseña.

4. Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando el modo Ad-hoc

No todas las computadoras, dispositivos móviles y sistemas operativos podrán ser compatibles con el modo Ad-Hoc.

Para usuarios de Windows:

1. Conecte la impresora y la computadora utilizando un cable USB.
    2. Para encender la función Wi-Fi, presione y mantenga presionado el botón Wi-Fi indicator (Wi-Fi).  El indicador Wi-Fi indicator (Wi-Fi) empieza a parpadear una vez cada tres segundos.
    3. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación].
      (Para más información sobre cómo iniciar la Herramienta de Configuración de la Impresora, refiérase a "Utilizar la Herramienta de Configuración de la Impresora (para Windows)").
    4. Confirme que [Infraestructura o Ad-hoc] sea seleccionado para [Interfaz seleccionada] en la pestaña [General].
    5. Seleccione [Ad-hoc] para [Modo de comunicación] en [Configuraciones de comunicación] en la pestaña [LAN inalámbrica] e ingrese el nombre en el campo [SSID] y luego haga clic en [Aplicar] para enviar las configuraciones a la impresora.
    6. Utilice una computadora para buscar y conectar a la impresora.  Utilice el SSID que ingresó en el paso “e” .

Luego, agregue la impresora a la computadora usada para imprimir vía el modo Ad-hoc.

7. En su computadora, muestre [Dispositivos e Impresora] ("Devices and Printer").
    8. Haga clic en [Agregar una impresora] ("Add a printer").
    9. Haga clic en [Agregar una impresora en red, inalámbrica o Bluetooth] ("Add a network, wireless or Bluetooth printer") – [Siguiente] ("Next").
    10. Haga clic en [La impresora que deseo no está en la lista] ("The printer that I want isn’t listed") - [Siguiente].
    11. Seleccione [Agregar una impresora utilizando la dirección TCP/IP o el nombre del servidor] ("Add a printer using a TCP/IP address or hostname") y haga clic en [Siguiente].
    12. Seleccione [Dispositivo TPC/IP] ("TCP/IP Device") bajo [Tipo de dispositivo] ("Device type").
    13. Ingrese la dirección IP de su impresora en [Nombre del servidor o dirección IP] ("Host name or IP address").

La dirección IP de su impresora se muestra en [Estado Actual] ("Current Status") bajo la pestaña [LAN Inalámbrica] ("Wireless LAN") en las Configuraciones de Comunicación.

14. Confirme que se haya marcado [Busque la impresora y seleccione automáticamente el controlador a utilizar] ("Query the printer and automatically select the driver to use") y haga clic en [Siguiente].
    15. Seleccione [Utilizar el controlador que está instalado actualmente (recomendado)] ("Use the driver that is currently installed (recommended)") y haga clic en [Siguiente].
    16. Ingrese cualquier nombre en [Nombre de la impresora] ("Printer name") y haga clic en [Siguiente].
    17. Seleccione [No compartir esta impresora] ("Do not share this printer") y haga clic en [Siguiente].
    18. Haga clic en [Terminar] ("Finish").

Si desea cambiar cualquier otra configuración de la red, utilice las Configuraciones de Comunicación.
    (Para información sobre las Configuraciones de Comunicación, refiérase a "Utilizar las Configuraciones de Comunicación (para Windows).").

Para usuarios de Mac®:

Si desea establecer una conexión inalámbrica usando el modo Ad-hoc, por favor elija el método "Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando temporalmente un cable USB (recomendado)" mencionado anteriormente.  Establezca una conexión usando el El Asistente de Configuración del Dispositivo Inalámbrico.
    Descargue e instale el Paquete Completo de Software desde la sección [Descargas] de este sitio web. Haga clic doble en el archivo descargado. El Asistente de Configuración del Dispositivo Inalámbrico se puede encontrar en la carpeta [Utilidades].

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW