PT-D800W

Date: 28.06.2021 ID: faqp00100045_003

Comment connecter mon imprimante via Wi-Fi®?

Les connexions sans fil suivantes sont disponibles:

> Mode Infrastructure

> Wi-Fi Direct

> Mode Ad-hoc

Pour imprimer depuis votre ordinateur sur votre réseau sans fil vous devez télécharger et installer le pilote imprimante et P-touch Editor.

Mode Infrastructure

Le mode Infrastructure vous permet de connecter l'imprimante à l'ordinateur ou à un périphérique mobile en passant par un point d'accdès/routeur sans fil.

Avant de commencer

Vous devez en premier confgurer les paramètres sans fil de votre imprimante pour communiquer avec votre point d'accès/routeur sans fil.  Après avoir configurer l'imprimante, les ordinateurs sur votre réseau pourront communiquer avec l'imprimante.

• Si vous allez connecter l'imprimante à votre réseau, nous vous recommandons de contacter en premier votre administrateur système avant de commencer l'installation. Vous devez confirmer les paramètres sans fil avant de procéder à l'installation.
  • Pour configurer à nouveau les paramètres sans fil ou si le statut de la connexion sans fil de votre imprimante n'est pas clair, initialiser les paramètres sans fil de l'imprimante.
    > Pour initialiser les paramètres sans fil, consultez “Comment initialiser les paramètres réseau?”.
  • Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez l'imprimante aussi proche que possible de votre point d'accès/routeur sans fil. De gros objets et des murs entre votre imprimante et le point d'accès/routeur, ainsi que des interferance causées par d'autres appareils peuvent ralentir la vitesse d'impression.

Vous pouvez configurer les paramètres sans fil pendant l'installation du pilote imprimante et du logiciel. Si vous démarrez avec l'installation, cliquez ici pour obtenir la procédure.

Si vous n'aviez pas configurer les paramètres de communication sans fil pendant l'installation du logiciel ou si vous voulez changer la méthode ou les paramètres, consultez:

- [Méthode 1] Configurer à l'aide de l'Assistant d'installation

- [Méthode 2] Connecter l'imprimante à votre point d'accès/routeur sans fil à l'aide d'un ordinateur

- [Méthode 3] WPS (Wi-Fi Protected Setup)

- [Méthode 4] Configurer en entrant le PIN

Configurer une connexion réseau sans fil pendant l'installation du pilote imprimante et du logiciel (recommandé)

• Installez le logiciel sur un ordinateur connecté en sans fil sur votre réseau et utilisez un câble USB pour la configuration.
  • Assurez-vous d'avoir les droits administrateur.

1. Visitez la section [Téléchargement] de ce site et téléchargez l'installateur du logiciel et les manuels..
  2. Double-cliquez le fichier téléchargé puis suivez les instructions à l'écran.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.
  4. Fermez la fenêtre de dialogue lorsque l'installation est terminée.

[Méthode 1] Configurer à l'aide de l'Assistant d'installation
  1. Sélectionnez [Paramètres] sur l'écran d'accueil en utilisant les touches Upward arrow , Downward arrow , Left arrow ou Right arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  2. Sélectionnez [WLAN] en utilisant les touchesUpward arrow ou Downward arrowet pressez la touche OK ou Enter.
  3. Sélectionnez [Mode Infrastructure] en utilisant les touches the Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  4. Sélectionnez [Paramètres Réseau] en utilisant les touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  5. Sélectionnez [Assistant Installation] en utilisant les touchesUpward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  6. Si un message apparaît, pressez la touche OK ou Enter pour chaque message.
    Les SSIDs des réseaux disponibles apparaissent.
  7. Sélectionnez votre SSID en utilisant les touches Upward arrow ou Downward arrow ou sélectionnez [Autre…] et entrez votre SSID (de 1 à 32 caractères) et pressez la touche OK ou Enter.  L'écran [Mot de Passe] apparaît.

Password screen

8. Entrez le mot de passe (de 8 à 63 caractères ou lorsque vous utilisez WEP de 5 à 13 caractères) puis pressez la touche OK ou Enter.
  9. L'éran revient sur le menu [Paramètres] et Wi-Fi establishing 1 clignote pendant que la connexion s'établie.
    Après 90 secondes, l'indicateur change sur  Wi-Fi establishing 2  mais votre imprimante continuera de se connecter au réseau.
  10. Une fois connectée et suivant la force du signal sans fil, l'indicateur de connexion sans fil indique un des symboles suivants: WLAN signal strength

Si vous lancez l'Assistant d'installation pour le mode infrastructure ou si vous sélectionnez les paramètres réseau pour le mode Direct lorsque la fonction sans fil de l'imprimante est désactivée, [Turning on Wi-Fi Radio] apparaît et la fonction sans fil s'active automatiquement (ou après que la touche OK soit pressée). Il n'est plus nécessaire d'activer manuellement le mode Infrastructure mode ou le mode Direct.

[Méthode 2 ] Connecter l'imprimante à votre point d'accès/routeur sans fil à l'aide d'un ordinateur
  1. Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau de votre ) de votre point d'accès /  routeur sans fil.
  2. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
  3. Pressez et tenez le bouton  wi_fi (Wi-Fi) enfoncé pendant plus d'une seconde pour enclencher la fonction WLAN. L'indicateur wi_fi (Wi-Fi) commence à clignoter en vert une fois toutes les trois secondes.
  4. Configurez les paramètres du Mode Infrastructure de l'imprimante depuis votre ordinateur.

<Pour Windows>
    Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur [Paramètres de Communication]. Sélectionnez [Infrastructure ou Ad-hoc] ou [Infrastructure et Wireless Direct] pour [Interface sélectionnée] dans [Paramètres de Communication] sousd l'onglet [Général] et sélectionnez [Infrastructure] pour [Mode Communication] dans [Paramètres sans fil] sous l'onglet [Wireless LAN].

5. > Pour plus d'information, consultez "Utiliser le Printer Setting Tool (pour Windows)".
    <Pour Mac (D800W, E800W seul.)>

Démarrez l'Assistant d'Installation sans Fil inclu dans le Paquet Logiciel et suivez les instructions à l'écran. Si vous n'avez pas déjà téléchargez le Paquet Pilote Imprimante, visitez la page [Téléchargement] de votre modèle pour télécharger le paquet. Double-cliquez le fichier téléchargé.  L'Assistant de Configuration Sans Fil se trouve dans le répertoire [Utilities].
  6. Entrez le SSID que vous aviez noté, ou cliquez [Rechercher] et sélectonnez le SSID à partir de la liste.
  7. Entrez le mot de passe dans le champ [Mot de passe].

Les informations requises dépendent de la méthode d'authentification et de chiffrage. N'entrez que les informations nécessaires à votre environnement réseau.

8. Pour envoyer les paramètres à l'imprimante, cliquez [Appliquer].

Lorsque la connexion entre l'imprimante et votre point d'accès /  routeur sans fil est établie, la LED Wi-Fi indicator (Wi-Fi) sur l'imprimante s'allume en vert. Les ordinateurs sur le même réseau que l'imprimante auront accès à l'imprimante.

Pour modifier tout autre paramètres, utilisez le Printer Setting Tool.
    Pour plus de détails, consultez "Utiliser le Printer Setting Tool.

[Méthode 3] WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Si votre point d'accès/routeur sans fil supporte WPS, vous pouvez configurer simplement les paramères de connexion sans fil.

1. En premier, confirmez que votre point d'accès/routeur sans fil possède le symbole WPS:

WPS logo
  2. Sélectionnez [Paramètres] dans l'écran Accueil à l'aide des touches Upward arrow , Downward arrow , Left arrow ou Right arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  3. Sélectionnez [WLAN] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  4. Sélectionnez [Mode Infrastructure] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  5. Sélectionnez [Paramètres Réseau] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  6. Placez votre imprimante dans la rangée d'accès de votre point d'accès / routeur sans fil. La rangée d'accès peut différer suivant votre environnement. Consultez les instructions fournies avec votre point d'accès / routeur sans fil.
  7. Sélectionnez [Bouton Poussoir] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrowet pressez la touche OK ou Enter
  8. Pressez la touche OK ou Enter pour le message qui apparaît avant [Démarrer WPS sur votre point d'accès sans fil].
    Le message [Démarrer WPS sur votre point d'accès sans fil] apparaît.

9. Pressez le bouton WPS sur votre point d'accès/routeur sans fil et pressez la touche OK ou Enter sur votre imprimante.

Pour revenir à l'étape précédente, pressez la touche Esc

10. [Connection en cours…] apparaît pendant un instant puis le message [Connecté!] apparaît.
  11. Pressez la touche OK ou Enter.
    L'écran revient sur le menu [Paramètres].

Suivant la force du signal sans fil, l'indicateur de connexion sans fil affiche l'un des symboles suivants: WLAN signal strength
  • Si vous lancez l'Assistant d'installation pour le mode infrastructure ou si vous sélectionnez les paramètres réseau pour le mode Direct lorsque la fonction sans fil de l'imprimante est désactivée, [Turning on Wi-Fi Radio] apparaît et la fonction sans fil s'active automatiquement (ou après que la touche OK soit pressée). Il n'est plus nécessaire d'activer manuellement le mode Infrastructure mode ou le mode Direct.
  • Votre imprimante essaie de se connecter avec WPS pendant deux minutes. Si vous pressez et tenez enfoncé le bouton  Wi-Fi button (Wi-Fi) pendant ce temps, l'imprimante continuera d'essayer de se connecter pendant deux minutes en plus.
  • Si votre imprimante ne peut pas se conntecer au réseau, un message indiquant que la connexion à échouée s'affiche.

[Méthode 4] Configurer en entrant le PIN
  1. Sélectionnez [Paramètres] dans l'écran Accueil à l'aide des touches Upward arrow , Downward arrow , Left arrow ou Right arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  2. Sélectionnez [WLAN] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  3. Sélectionnez [Mode Infrastructure] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  4. Sélectionnez [Paramètres Réseau] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  5. Sélectionnez [Code PIN Code] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  6. Si des messages apparaissent, pressez la touche OK ou Enter pour chaque message.

7. Tapez le PIN affiché à l'écran dans votre point d'accès/routeur sans fil et pressez la touche OK ou Enter.

PIN display screen

8. [Connection en cours…] apparaît pendant une instant puis [Connecté!] apparaît.

9. Pressez la touche OK ou Enter.
    L'écran revient sur le menu [Paramètres].

Suivant la force du signal sans fil, l'indicateur de connexion sans fil affiche l'un des symboles suivants: WLAN signal strength

Si vous lancez l'Assistant d'installation pour le mode infrastructure ou si vous sélectionnez les paramètres réseau pour le mode Direct lorsque la fonction sans fil de l'imprimante est désactivée, [Turning on Wi-Fi Radio] apparaît et la fonction sans fil s'active automatiquement (ou après que la touche OK soit pressée). Il n'est plus nécessaire d'activer manuellement le mode Infrastructure mode ou le mode Direct.

Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct permet de connecter l'imprimante à votre ordinateur ou votre périphérique mobile sans utiliser un point d'accès/routeur. L'imprimante fait office de point d'accès sans fil.

[Méthode 1] Connecter à l'aide du clavier de l'imprimante
  1. Sélectionnez [Paramètres] dans l'écran Accueil à l'aide des touches Upward arrow , Downward arrow , Left arrow ou Right arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  2. Sélectionnez [WLAN] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  3. Sélectionnez [Mode Direct] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.

L'imprimante affiche le symbole Wireless Direct icon.

4. Sélectionnez [Paramètres Réseau] à l'aide des touches Upward arrow ou Downward arrow et pressez la touche OK ou Enter.
  5. Le SSID actuel apparaît à l'écran. Entrez le texte et pressez OK ou Enter.
  6. Le mot de passe actuel apparaît à l'écran. Entrez si nécessaire le nouveau mot de passe et pressez OK ou Enter.
  7. L'écran de confirmation apparaît. Pressez n'importe quelle touche pour continuer.
  8. Dans l'écran de configuration WLAN de votre ordinateur ou périphérique mobile, sélectionnez le SSID de votre imprimante et entrez le mot de passe.
  9. Vous avez terminé la configuration pour Wi-Fi Direct.

[Méthode 2] Connecter à l'aide du Printer Setting Tool

1. Confirmez les paramètres sans fil de l'imprimante.
    Pour Windows:
    Connectez l'imprimante et l'ordinateur avec un câble USB. Démarrez l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante et cliquez sur [Paramètres de Communication]. Confirmez que [Infrastructure et Wireless Direct] ou [Wireless Direct] soit sélectionné pour [Interface sélectionnée] dans [Paramètres de Communication] sous l'onglet [Général].
    > Pour plus d'information consultez "Utiliser le Printer Setting Tool".

<Pour Mac (D800W, E800W seul.)>
    Connectez l'imprimante et l'ordinateur avec un câble USB.  Démarrez l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante et confirmez que [Wireless Direct] soit réglé sur [OUI] sous l'onglet [Wireless LAN].

> Pour plus d'information, consultez "Utiliser le Printer Setting Tool".
  2.  Pressez et tenez enfoncé le bouton wi_fi (Wi-Fi) pendant une seconde pour enclencher la fonction WLAN.
    L'indicateur wi_fi (Wi-Fi) commence à clignoter en vert une fois toutes les trois secondes.
  3. Dans l'écran de configuration Wi-Fi de votre périphérique mobile, sélectionnez le SSID de votre imprimante et entrez le mot de passe.
  • Les paramètres d'usine par défaut sont:
    SSID:
    • E850TKW: “PT-E850TKW” ou “DIRECT-*****_PT-E850TKW”
    • D800W: “PT-D800W” ou “DIRECT-*****_PT-D800W”
    • E800W: “PT-E800W” ou “DIRECT-*****_PT-E800W”

où “*****” correspond aux cinq dernières positions du numéro de série.
    (Vous trouvez le numéro de série sur l'étiquette sur le fond de l'appareil.)
    Mot de passe (Clé réseau): 00000000

• Vous ne pouvez pas vous connecter à Internet en mode sans fil pendant que vous utilisez Wi-Fi Direct. Pour utiliser Internet, connectez-vous en utilisant le mode Infrastructure.

Mode Ad-hoc

Tous les ordinateurs, appareils mobiles et systèmes d'exploitation ne prennent pas forcément en charge le mode ad hoc.

Le mode Ad-Hoc vous permez de connecter votre imprimante à votre ordinateur pou périphérique mobile sans utiliser de point d'accès/routeur sans fil.

1. Pressez et tenez le bouton  wi_fi (Wi-Fi) enfoncé pendant une seconde pour enclencher la fonction Wi-Fi.
    L'indicateur wi_fi (Wi-Fi) commence à clignoter en vert une fois toutes les trois secondes.
  2. Utilisez un ordinateur Windows ou Mac pour configurer le mode Ad-Hoc de l'imprimante.
    • Pour Windows:
      Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur [Paramètres de Communication]. Sélectionnez [Infrastructure ou Ad-hoc] pour [Interface sélectionnée] dans [Paramètres de Communication] sousd l'onglet [Général] et sélectionnez [Ad-hoc] pour [Mode Communication] dans [Paramètres sans fil] sous l'onglet [Wireless LAN].
      > Consultez “Utiliser les Paramètres de communication” pour obtenir de l'aide.
    • Pour Mac :
      Démarrez l'Assistant d'Installation sans Fil inclus dans le paquet du pilote imprimante et suivez les instructions à l'écran. Si vous n'avez pas déjà téléchargez le Paquet Pilote Imprimante visitez la section [Téléchargements] pour télécharger le paquet. Double-cliquez le fichier téléchargé. L'Assistant de Configuration Sans Fil se trouve dans le répertoire [Utilities].
  3. Utilisez votre ordinateur ou périphérique mobile pour sélectionner le SSID de vote imprimante et si nécessaire entrez le mot de passe. Lorsque la connexion est établie l'indicateur  Wi-Fi indicator (Wi-Fi) s'illumine en vert.

Modèles apparentés

PT-D800W