PT-D800W

Date: 04.12.2019 ID: faqp00001434_006

Comment nettoyer / maintenir mon imprimante?

Nous recommandons de nettoyer votre imprimante à intervales réguliers afin de maintenir ses performances et sa durée de vie.

Toujours retier les batteries et déconnecter l'adaptateur secteur avant de nettoyer la P-touch.

Nettoyer l'appareil
Nettoyer la tête d'impression
Nettoyer le rouleau d'étiquettes
Nettoyer le coupe-ruban

Nettoyer le capteur FLe
Remplacer la pile bouton

Nettoyer l'appareil

Essuyez la poussière et les marques sur l'appareil avec un chiffon sec.
Utilisez un chiffon légèrement humide pour éliminer les traces difficiles.

Ne pas utiliser de diluant pour peinture, benzène, alcool ou autres solvants organiques. Ils pourraient déformer le boîtier ou endommager l’aspect de votre imprimante.

Nettoyer la tête d'impression

Une ligne blanche horizontale ou une mauvaise qualité d'impression indiquent généralement que la tête d'impression est sale.
Nettoyez la tête d'impression avec un coton-tige sec ou en utilisant la cassette de nettoyage en option  (TZe-CL6).

Clean print head

Tête d'impression

Ne touchez pas directement la tête d'impression avec vos mains nues. La tête d'impressoin peut être très chaude.

Consultez les instructions fournies avec la cassette de nettoyage pour apprendre comment l'utiliser.

Nettoyer le rouleau d'étiquettes

Si la qualité d'impression est mauvaise même après avoir nettoyer la tête d'impression, nettoyez complètement le rouleau d'étiquettes avec un coton-tige en le déplaçant le long du rouleau et en faisant tourner le rouleau.

Clean label roller

Nettoyer le coupe-ruban

De l'adhésif peut s'accumuler sur les lames du coupe-ruban après un usage répété. Ceci peut provoquer à la longue des bourrages.
Nettoyez une fois par an les lames du coupe-ruban avec un coton-tige.

Tape cutter blade

Ne touchez pas les lames du coupe-ruban avec vos doigts.

Nettoyer le capteur FLe

Si le capteur FLe est sale, les étiquettes FLe ne peuvent pas être positionnées correctement. Essuyez le capteur à l'aide d'un coton-tige humidifié d'éthanole.

Clean Fle sensor

Remplacer la pile bouton

Une pile bouton est utilisée pour sauvagarder les paramètres de l'horloge interne de l'unité clavier LCD. La batterie est consommée même si l'imprimante n'est pas utilisée pendant une longue période.

• N'utilisez que les piles recommandées dans cette imprimante. Des autres piles peuvent endommager l'imprimante.
  • Recyclez la pile en la rapportant au point de vente, ne la jetez pas avec les ordures. Veuillez respecter la législation locale.
  • Si vous devez stocker la pile, enballez-la dans du papier autocolant cellophane afin de prévenir tout court-circuit.

Battery insulation

1 Ruban de cellophane

2 Pile bouton

• Nous recommandons de remplacer la pile tous les deux ans.
  • Si l'horloge s'initialise lorsque l'imprimante n'est plus alimentée en courant électrique, remplacez la pile. Lors du remplacement de la pile, achetez une pile CR2032 (fabriquants recommandés: Hitachi Maxell, Ltd., FDK Corporation).
  1. Pressez et tenez enfoncé le bouton Power button (Power) pour éteindre l'imprimante. Si la batterie rechargeable Li-ion est installée, retirez la batterie rechargeable.

2. Pressez le bouton d'ouverture du couvercle et ouvrez le couvercle.

3. Utilisez une pièce de monnaie ou un objet similaire et faites gentiment tourner le couvercle de la pile dans le sens de la flèche jusqu'à l'arrêt et retirez le couvercle.

Remove battery cover

Si vous forcez le couvercle en le tournant plus loin que l'arrêt, il sera endommagé.

1. Retirez la pile.
    Comme indiqué sur l'illustration ci-dessous, pressez la zone A pour facilité son remplacement.

Remove battery

1. Installez la pile.

Assurez-vous d'insérer la nouvelle batterie avec les côtés + et – orientés dans la bonne direction.

1. Retournez le couvercle du compartiment de la batterie sur sa position d'origine. Pour installer le couvercle, utilisez une pièce de monnaie ou un objet similaire et faite-le tourner dans le sens contraire de la flèche jusqu'à l'arrêt.

Return battery

Si vous forcez le couvercle en le tournant plus loin que l'arrêt, il sera endommagé.

1. Fermez le compartiment à batteries.

Vidéo: Comment nettoyer / maintenir mon imprimante?

Comment utiliser les boutons:

Play

Démarrer la vidéo

Bar

Passer la vidéo

Stop

Arrêter la vidéo

Replay

Redémarrer la vidéo

Modèles apparentés

PT-D800W