VC-500W

Datum: 17.11.2023 Kennnummer: faqp00100041_001

Wie kann ich die Firmware des Druckers aktualisieren?

Für Brother Color Label Editor / Color Label Editor 2 Benutzer
 Für Windows / Mac Benutzer

Für Brother Color Label Editor/ Color Label Editor 2 Benutzer

1. Schalten Sie den Drucker ein und schliessen Sie ihn über den Infrastrukturmodus an den Internet-Zugangspunkt/Router an.

Die Einrichtungsschritte hängen vom Status der Wi-Fi-Taste (LED) ab.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste blau leuchtet, ist der Infrastrukturmodus bereits eingestellt. Fahren Sie fort mit Schritt 2.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste blau blinkt, halten Sie die Wi-Fi-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis sie weiss leuchtet, und gehen Sie wie folgt vor.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste weiss leuchtet, gehen Sie wie folgt vor.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste nicht leuchtet, ist Ihr Wi-Fi® ausgeschaltet. Halten Sie die Wi-Fi-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis sie blau leuchtet.  Drücken Sie dann die Wi-Fi-Taste erneut 2 Sekunden lang, bis sie weiß leuchtet, und gehen Sie wie folgt vor.
    1. Starten Sie die Anwendung.
    2. Color Label Editor:
      Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Einrichten eines VC-500W-Druckers] > [W-Fi-Setup].
      Color Label Editor 2:
      Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Firmware-Update] > [Drucker hinzufügen].
    3. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um Ihren Drucker über den Infrastrukturmodus mit dem mobilen Gerät zu schliessen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die LEDs des Druckers keinen Fehler anzeigen.

Wenn die LEDs alle den folgenden Zustand aufweisen, ist der Drucker bereit für die Aktualisierung.

Wi-Fi-Taste Wi-Fi button (Leuchtet in Blau)
    Kassette-Taste Cassette button (Leuchtet in weiss)
    Swipe-to-Cut-Bedienfeld Swipe-to-Cut Panel (Off)
    Android™:
    Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker an das Gerät angeschlossen ist:
    Color Label Editor: Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Erweitert] > [Info abrufen] > [Prüfen].
    Color Label Editor 2: Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Firmware-Update].

iOS:
    Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker an das Gerät angeschlossen ist:
    Color Label Editor: Tippen Sie auf [Einstellungen] und dann auf [Info abrufen] in [Systeminformationen] > [Info abrufen] > [Prüfen].
    Color Label Editor 2: Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Firmware-Update].

3. Wenn [Installieren] auf dem Bildschirm angezeigt wird, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anwendung zu aktualisieren.

Wenn [Installieren] nicht auf dem Bildschirm angezeigt wird, ist die Anwendung die neueste Version.

Für Windows/Mac Benutzer:

1. Schalten Sie den Drucker ein und schliessen Sie ihn über den Infrastrukturmodus an den Internet-Zugangspunkt/Router an.

Die Einrichtungsschritte hängen vom Status der Wi-Fi-Taste (LED) ab.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste blau leuchtet, ist der Infrastrukturmodus bereits eingestellt. Fahren Sie fort mit Step 2.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste blau blinkt, halten Sie die Wi-Fi-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis sie weiss leuchtet, und gehen Sie wie folgt vor.
    • -Wenn die Wi-Fi-Taste weiss leuchtet, gehen Sie wie folgt vor.
    • -Wenn die Wi-Fi-Taste nicht leuchtet, ist Ihr Wi-Fi ausgeschaltet. Halten Sie die Wi-Fi-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis sie blau leuchtet.  Drücken Sie die Wi-Fi-Taste erneut 2 Sekunden lang, bis sie weiss leuchtet, und gehen Sie wie folgt vor.
    1. Wählen Sie den Druckernamen (Brother VC-500W [die letzten 4 Ziffern der Seriennummer]) aus den erkannten drahtlosen Netzwerken aus und schliessen Sie den Computer und den Drucker im Wireless Direct-Modus.
    2. Öffnen Sie Ihr Browser-Fenster, geben Sie "192.168.0.1" in die Adressleiste des Browsers ein und drücken Sie die [Enter]-Taste.
    3. Wählen Sie die gewünschte Sprache.
    4. Klicken Sie auf "NETZWERK WI-FI SETUP".
    5. Scrollen Sie in der Seitenleiste und wählen Sie die SSID Ihres Zugangspunkts. (Wenn Ihr Wi-Fi-Netzwerk nicht angezeigt wird/direkt mit einem bestimmten Zugangspunkt schliessen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Wenn der Name Ihres Wi-Fi-Netzwerks nicht angezeigt wird, klicken Sie hier, um Ihre Netzwerk-ID und Ihr Passwort einzugeben", geben Sie den Wi-Fi-Namen und das Passwort ein).
    6. Geben Sie das Kennwort ein, und klicken Sie auf [Schliessen].
    7. Wenn der nachstehende Bildschirm angezeigt wird, ist die Einrichtung des Infrastrukturmodus abgeschlossen. Achten Sie darauf, dass die Wi-Fi-Taste blau leuchtet.
      Infrastructure mode setup 1

Die Einrichtungsmethode für den Infrastrukturmodus finden Sie auch in der Anleitung für die drahtlose Einrichtung im Abschnittin the [Manuals] dieser Website.

2. Geben Sie die folgende Adresse in die Adressleiste Ihres Browsers ein und drücken Sie die [Enter]-Taste.
    • Mac: http://vc-500w[die letzten 4 Ziffern der Seriennummer].local
    • Windows: http://brvc-500w-[die letzten 4 Ziffern der Seriennummer]
      Infrastructure mode setup 2
    • Für Mac:
      Sie können die Drucker-Webseite über das folgende Fenster öffnen:
      [Systemeinstellungen] / [Systempräferenzen] > [Drucker & Scanner] > [VC-500W auswählen] > [Optionen & Verbrauchsmaterial...] > [Drucker-Webseite anzeigen...]
    • Für Windows:
      Wenn die Adresse http://brvc-500w-[die letzten 4 Ziffern der Seriennummer] auf Ihrem PC nicht funktioniert, kann es sein, dass NetBIOS auf Ihrem PC deaktiviert oder blockiert ist.  Ändern Sie die Einstellungen Ihres PCs, um NetBIOS zu aktivieren, oder laden Sie den neuesten Bonjour-Dienst von der Apple-Website herunter, und versuchen Sie die Adresse http://brvc-500w[die letzten 4 Ziffern der Seriennummer].local in Ihrem Browser.
    • Die Seriennummer ist auf der Unterseite Ihres Druckers angegeben, wie unten dargestellt.
    serial number
  3. Klicken Sie [AirPrint Options].
    Wenn das Menü zur Aktualisierung der Firmware nicht angezeigt wird:
    a. Klicken Sie auf [Admin Login] und geben Sie Ihr Passwort in das Passwortfeld ein.

Wenn Sie kein eigenes Passwort festgelegt haben, geben Sie das Standardpasswort ein, das sich auf der Unterseite des Druckers befindet und dem "Pwd" vorangestellt ist.

b. Klicken Sie auf [Aktualisierte Firmware auswählen] und wählen Sie die Firmware, die Sie aktualisieren möchten, aus der Dropdown-Liste aus.
    Firmware Update
    Weitere Informationen finden Sie unter [WICHTIG - Netzwerksicherheitshinweis: Änderung des Standard-Anmeldekennworts] auf der Seite [Handbücher].

4. Vergewissern Sie sich, dass alle LEDs des Druckers keine Fehler anzeigen.

Wenn die LEDs alle den folgenden Zustand aufweisen, ist der Drucker bereit für die Aktualisierung.

Wi-Fi button Wi-Fi button (Leuchtet in Blau)
    Cassette button Cassette button (Leuchtet in weiss)
    Swipe-to-Cut Panel Swipe-to-Cut Panel (Off)
    Klicken Sie auf [Aktualisieren] und warten Sie, bis der Drucker neu startet.

Wenn die Sicherheits-Firewall Ihres Heim- oder Büronetzwerks den direkten Zugriff des Druckers auf das Internet verhindert oder das Herunterladen bestimmter zip/tar/rar-Dateien blockiert, funktioniert diese Methode zur Aktualisierung der Firmware möglicherweise nicht. Bitte wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Relevante Modelle

VC-500W