RJ-4250WB

RJ-4250WB

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 08.04.2020 Kennnummer: faqp00100254_004

P-touch Template Einstellungen verwenden

Der P-touch Template-Modus bietet Funktionen zum Einfügen von Daten von einem externen Gerät (z.B. einem Barcode-Lesegerät, einer Steuerung oder einem programmierbaren Logikgerät, das an den Drucker angeschlossen ist) in Text- und Barcode-Objekte in Layouts, die auf dem Drucker gespeichert sind, was für das Drucken von Vorlagen und Barcodes nützlich ist.

Weitere Informationen zu P-touch Template finden Sie im P-touch Template Handbuch/Befehlsreferenz (nur auf Englisch) auf der Seite [Handbücher].

Um die P-touch-Template Einstellungen zu verwenden, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool.
    Siehe FAQ: "Verwenden des Printer Setting Tool (für Windows®)"

2. Wählen Sie P-touch Template Einstellungen.
    Das Dialogfeld P-touch Template Settings wird angezeigt.

3. Die Einstellungen festlegen oder ändern.
    Siehe unten für detaillierte Informationen.

Dialogfeld P-touch-Template Einstellungen

P-touch Template Settings

1. Standard-Befehlsmodus
    Legt den P-touch Template-Modus als Standardmodus fest.
    Um den Modus zu ändern, verwenden Sie die Geräteeinstellungen.

2. Standard-Vorlagennummer
    Geben Sie eine Vorlagennummer an, die beim Einschalten des Druckers als Standard ausgewählt werden soll.
    Wenn eine Vorlage jedoch nicht an den Drucker übertragen werden soll, geben Sie keine Vorlagennummer an.

3. Datentrenner für P-touch Template
    Ein Symbol, das verwendet wird, um die Grenzen zwischen Datengruppen in einer Datei anzuzeigen.
    Es können zwischen 1 und 20 Zeichen angegeben werden.

4. Trigger für den P-touch Template Druck
    Sie können einen Trigger angeben, um den Druck aus einer Reihe von Optionen zu starten.
    [Befehlszeichen]: Der Druckvorgang beginnt, wenn das hier angegebene Befehlszeichen empfangen wird.
    [Einfügen von Daten in alle Objekte]: Der Druck beginnt, wenn das Trennzeichen für das letzte Objekt empfangen wird.
    [Größe der empfangenen Daten]: Der Druckvorgang beginnt, wenn die hier angegebene Anzahl von Zeichen empfangen wird. Trennzeichen werden jedoch nicht in der Anzahl der Zeichen gezählt.

5. Zeichencodetabelle
    Wählen Sie einen der folgenden drei Zeichensätze aus.
    Verfügbare Einstellungen: [Windows 1251], [Windows 1252], [Windows 1250 Eastern Europe], [Brother Standard], [Unicode]

6. Internationaler Zeichensatz
    Listet Zeichensätze für bestimmte Länder oder Regionen auf.
    Verfügbare Einstellungen: [Vereinigte Staaten],[Frankreich],[Deutschland],[Großbritannien],[Dänemark],[Schweden],[Italien],[Spanien],[Japan],[Norwegen],[Dänemark II],[Spanien II],[Lateinamerika],[Korea],[Legal].
    Die folgenden 12 Codes werden je nach Land oder Region aus der Liste oben ausgewählt: 23h 24h 40h 5Bh 5Ch 5Dh 5Eh 60h 7Bh 7Ch 7Dh 7Eh
    Für geschaltete Zeichen laden Sie das P-touch Template Manual / Command Reference (nur in englischer Sprache) von der [Handbücher] Seite.

7. Befehlspräfixzeichen
    Gibt den Präfix-Zeichencode an, der die im P-touch Template-Modus verwendeten Befehle identifiziert.

8. Nicht-gedrucktes Zeichen
    Die hier angegebenen Zeichen werden nicht gedruckt, wenn Daten empfangen werden. Geben Sie 1 bis 20 Zeichen an.

9. Verfügbarer Returncode
    Der Zeilenvorschubcode wird beim Zuführen von Daten verwendet, um anzugeben, dass die folgenden Daten in die nächste Zeile eines Textobjekts verschoben werden sollen. Einer der folgenden vier Zeilenvorschubcodes kann ausgewählt werden, oder es können 1 bis 20 Zeichen als Zeilenvorschubcode angegeben werden.
    Verfügbare Einstellungen: [^CR], [\0D\0A], [\0A], [\0D]

10. FNC1 ersetzen
    Siehe P-touch Template Handbuch / Befehlsreferenz (nur English) von der [Handbücher] Seite.

11. Anzahl der Exemplare
    Stellen Sie die Anzahl der Kopien ein. Es kann eine Zahl zwischen 1 und 99 angegeben werden.

12. Umgekehrt 180 Grad
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden die Daten gedruckt, nachdem sie um 180 Grad gedreht wurden.

13. Set
    Nach dem Klicken auf die Schaltfläche [Set] werden die Einstellungen als .ini-Datei gespeichert, wenn das Dialogfeld geschlossen wird.
    Um die angegebenen Einstellungen in einer Kommandodatei zu speichern, wählen Sie [In Kommandodatei speichern] aus dem Dropdown-Menü. Die gespeicherte Befehlsdatei kann zusammen mit der Massenspeicherfunktion verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.

14. Abbrechen
    Bricht die Einstellungen ab und schließt das Dialogfeld.  Die Einstellungen bleiben unverändert.

15. Standard
    Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Einstellungen auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Relevante Modelle

RJ-4230B, RJ-4250WB