RJ-4250WB

RJ-4250WB

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 06.07.2017 Kennnummer: faqp00001040_003

Wie kann ich Excel Daten auf ein Label drucken? (P-touch Editor 5.1/5.2 für Windows)

Image

Befolgen Sie untenstehende Anleitung:

1. Vorbereitung der Datenbank

• In diesem Beispiel wird die Datei "parts.xls" welche im Ordner "C:\Program Files\Brother\Ptedit5x\Samples" oder "C:\Program Files (x86)\Brother\Ptedit5x\Samples" abgelegt ist verwendet.

Image
  2. Die Grösse des Label definieren

• Klicken Sie Image um die Papiereinstellungen anzuzeigen.
      (Sollten diese bereits angezeigt werden, ist dieser Schritt irrelevant.)
    • Wählen Sie 1-1/7" (29 mm) in der "Bandeinstellungsbox", und 3.2" (81.3 mm) in der "Bandlängenbox".

Image Image
  3. Verknüpfen der Datenbank

• Klicken Sie auf [Datei]–[Datenbank]–[Verknüpfen...].

<Für das Beispiel wird der Professional Modus verwendet. Es kann jedoch auch der Express Modus verwendet werden.>
      Image
    • Wählen Sie nun die vorhandene Microsoft Excel Datei aus. Kontrollieren Sie ob bei "Kopfzeile enthält Feldnamen" ein Hacken gesetzt ist. Kontrollieren Sie zudem, dass das Häckchen bei "Als schreibgeschützte Datei verknüpfen" gesetzt ist und klicken Sie dann auf "Weiter".

Image
    • Die Datenbank wird nun angezeigt.

Image

Wenn die verwendete Excel Datei mehrere Tabellen besitzt, wird dies in der eingefügten Datenbank angezeigt. Wählen Sie die Tabelle aus, welche Sie verwenden möchten.

4. Daten als Text in das Layout einfügen

Als erstes definieren Sie die Schriftart welche Sie für das Layout verwenden möchten.

• In der Schriftarten-Box in den Texteinstellungen, definieren Sie z.B. die Schriftart "Arial".
    • In der Schriftgrössen-Box in den Texteinstellungen, ändern Sie die Schriftgrösse z.B. auf Grösse "14".
    • Die Schriftart sowie dessen Grösse kann auch nachträglich nachdem der Text eingefügt worden ist geändert werden.
    Die Daten der Datenbank in das Layout einfügen.

• Wählen Sie nun die Spalte "Part Name" an und ziehen Sie die Spalte in das bereits erstellte Layout. Ein Dialogbox wird nun angezeigt. Wählen Sie hier "Text".

Image

Image
    • Auf die gleiche Art kann nun die nächste Spalte "Model Name" in das Layout eingefügt werden.

Image
  5. Daten als Barcode in das Layout einfügen.

• Klicken Sie in unserem Beispiel auf die Spalte "Part Code" und ziehen die Spalte mit der Maus in das Layout. Ein Dialogbox wird angezeigt. Wählen Sie hier "Bar Code".

Image

Image
    • Doppelklicken Sie den erstellten Barcode.
    • Klicken Sie nun auf [Einrichten]. Die Breite kann unter "Breite" geändert werden. Wählen Sie in unserm Bsp. "Klein". Die Ausrichtung kann unter "Zeichen anordnen" geändert werden. Wählen Sie hier "Zentriert". Nachdem diese Einstellung vorgenommen wurde, klicken Sie auf  "OK".

Image

Jenachdem welches Barcodeprotokoll ausgewählt wurde, kann es sein, dass der Barcode nicht angezeigt wird.

(In diesem Fall wird eine Fehlermeldung angezeigt)

Wenn der Barcode nicht angezeigt wird, könnten folgende Punkte Ursache des Problems sein:

• Daten welche nicht als Barcode verwendet werden können, wurden angewählt.
    • Die Daten haben nicht die Anzahl Stellen welche für das entsprechende Barcodeprotokoll vorhanden sein muss.
    • Die Berechnung der Anzahl Stellen ist fehlerhaft.
    Überprüfen Sie die Daten oder ändern Sie das Barcodeprotokoll auf z.B. "CODE39" oder "CODE128".

6. Ausrichten der Objekte

• Klicken SieImage um die Layouteigenschaften anzuzeigen.
      (Sollten diese bereits angezeigt werden, ist dieser Schritt irrelevant.)
    • Zentrieren Sie alle vorhandenen Objekte. Klicken Sie dafür auf [Bearbeiten] und dann auf [Alle auswählen].

Image
    • Klicken Sie dann auf den "Horizontal Zentrieren" Button.

Image
    • Sie können die Objekte auch in der Breite zentrieren indem Sie den "Vertikal zentrieren" Button verwenden.

Image

Image
  7. Drucken

• Klicken Sie Image um die Druckeigenschaften anzuzeigen.
      (Sollten diese bereits angezeigt werden, ist dieser Schritt irrelevant.)
    • Klicken SieImage in der Palette der Druckeigenschaften.

Image
    • Das Druckfenster wird geöffnet. Unter "Druckbereich" wählen Sie "Alle Datensätze" aus und klicken danach auf "Drucken".

Image

Für weitere Informationen über die Auswahl eines Druckbereiches, beachten Sie nachfolgende Tabelle.

Print Range

Records to be Printed

All Records

Print all records.

Current Record

Print the current record.

Marked Record(s)

Print only the marked records.

Record Range

Print records in the range specified by "From"   and "To".

Relevante FAQ

Relevante Modelle

PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2430PC, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100, QL-1110NWB, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W, QL-820NWB, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN, TD-4520DN, TD-4550DNWB, TP-M5000N