MW-120

Datum: 03.09.2019 Kennnummer: faqp00001509_003

Wie deinstalliere ich den Druckertreiber?

"Brother XXXX" steht im folgenden für Ihr Brother Modell.

Windows® 10 / Windows Server® 2016 / Windows Server® 2019

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschalten ist.
  2. Klicken Sie auf das [Start Menü] - ([Alle Apps] -) [Windows® System] - [Systemsteuerung] - [Hardware und Sound] - [Geräte und Drucker].
  3. Wählen Sie [Brother XXXX] und Klicken Sie [Gerät entfernen], oder rechts-klicken Sie auf das Symbol und klicken Sie auf [Gerät entfernen]. Wenn ein Benutzerkontensteuerungs-Fenster erscheint, geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit [Ja].
  4. Wählen Sie [Fax] oder [Microsoft XPS-Document-Writer] in dem [Geräte und Drucker] Fenster und klicken Sie dann auf [Eigenschaften des Druckerservers], welches in der Menüleiste erscheint.
  5. Klicken Sie auf die [Treiber] Registerkarte und dann auf [Treibereinstellungen ändern]. Wenn ein Benutzerkontensteuerungs-Fenster erscheint, geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit [Ja]. Wählen Sie [Brother XXXX] und klicken Sie dann auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen] und klicken Sie dann auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Schliessen Sie das Fenster [Druckerservereigenschaften]. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows® 8 / Windows® 8.1 / Windows Server® 2012 / Windows Server® 2012 R2

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschalten ist.
  2. Klicken Sie auf [Systemsteuerung] im Fenster [Apps] - [Hardware und Sound] - [Geräte und Drucker].
  3. Wählen Sie [Brother XXXX] und Klicken Sie [Gerät entfernen], oder rechts-klicken Sie auf das Symbol und klicken Sie auf [Gerät entfernen]. Wenn ein Benutzerkontensteuerungs-Fenster erscheint, geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit [Ja].
  4. Wählen Sie [Fax] oder [Microsoft XPS-Document-Writer] in dem [Geräte und Drucker] Fenster und klicken Sie dann auf [Eigenschaften des Druckerservers], welches in der Menüleiste erscheint.
  5. Klicken Sie auf den [Treiber] Tab und dann auf [Treibereinstellungen ändern]. Wenn ein Benutzerkontensteuerungs-Fenster erscheint, geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit [Ja]. Wählen Sie [Brother XXXX] und klicken Sie dann auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen] und klicken Sie dann auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Schliessen Sie das Fenster [Druckerservereigenschaften]. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows® 7 / Windows Server® 2008 R2

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschalten ist.
  2. Klicken Sie auf [Start] – [Geräte und Drucker].
  3. Wählen Sie [Brother XXXX] und Klicken Sie [Gerät entfernen], oder rechts-klicken Sie auf das Symbol und klicken Sie auf [Gerät entfernen]. Wenn ein Benutzerkontensteuerungs-Fenster erscheint, geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit [Ja].
  4. Wählen Sie [Fax] oder [Microsoft XPS-Document-Writer] in dem [Geräte und Drucker] Fenster und klicken Sie dann auf [Eigenschaften des Druckerservers], welches in der Menüleiste erscheint.
  5. Klicken Sie auf die [Treiber] Registerkarte und dann auf [Treibereinstellungen ändern]. Wenn ein Benutzerkontensteuerungs-Fenster erscheint, geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit [Ja]. Wählen Sie [Brother XXXX] und klicken Sie dann auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen] und klicken Sie dann auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Schliessen Sie das Fenster [Druckerservereigenschaften]. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows Vista® / Windows Server® 2008

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschalten ist.
  2. Klicken Sie auf [Start] - [Systemsteuerung] - [Hardware und Sound] - [Drucker].
  3. Wählen Sie [Brother XXXX] und klicken Sie auf [Drucker löschen] oder rechts-klicken Sie auf das Symbol und klicken Sie auf [Löschen].
  4. In dem Fenster [Drucker], rechts-klicken und wählen Sie [Als Administrator ausführen] - [Servereigenschaften].
    Wenn ein Fenster erscheint, um Ihre Autorität zu bestätigen, klicken Sie auf [Fortfahren].
    Wenn ein Benutzerkontensteuerungs-Fenster erscheint, geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit [Ja]. Die [Druckerservereigenschaften] erscheinen.
  5. Klicken Sie auf die [Treiber] Registerkarte und wählen Sie [Brother XXXX] und klicken Sie dann auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen] und klicken Sie dann auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Schliessen Sie das Fenster [Druckerservereigenschaften]. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows® 2000 / Windows® XP

1. Schalten Sie den Drucker aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Start], gehen Sie zum Fenster Drucker und Faxgeräte.
  3. Wählen Sie "Brother XX-XXXX" und klicken Sie auf [Datei]-[Löschen].
  4. Gehen Sie zu [Datei]-[Servereigenschaften].
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte [Treiber] und wählen Sie "Brother XX-XXXX". Klicken Sie dann auf [Entfernen].
  6. Schliessen Sie das Fenster Druck Server Eigenschaften. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

• Bitte beachten Sie, dass nicht jeder Drucker mit jedem Betriebssystem kompatibel ist. Klicken Sie auf den nachfolgenden Link, um herauszufinden, welches Betriebssystem Kompatibel ist.
    <Kompatible Betriebssysteme>
  • Normalerweise können Sie den Druckertreiber mit den obengenannten Schritten deinstallieren. Doch wenn Sie aufgrund einer fehlerhaften Installation alle Druckertreiber Informationen löschen möchten, benutzen Sie folgende Deinstallationssoftware.
    <Wo kann ich das Druckertreiberdeinstallationstool herunterladen?>

macOS 10.14/ 10.13/ 10.12/ Mac OS X 10.11/ 10.10/ 10.9/ 10.8

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät ausgeschalten ist.
  2. Klicken Sie auf dem [Apple] Menü auf [Systemeinstellungen] - [Drucken und Scannen] oder [Drucker und Scanner].
  3. Wählen Sie [Brother XXXX] und Klicken Sie auf die "-" Taste.
    Printers & Scanners

4. Schliessen Sie das [Drucken und Scannen] oder [Drucker und Scanner] Fenster.
    Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

MW-100, MW-120, MW-140BT, MW-145BT, MW-260, PJ-522, PJ-523, PJ-562, PJ-563, PJ-622, PJ-623, PJ-662, PJ-663, PJ-673, PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773, PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2420PC, PT-2430PC, PT-2450DX, PT-2480, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-550, PT-7600, PT-9200DX, PT-9200PC, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E550W, PT-H500, P-TOUCH PC, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100, QL-1110NWB, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-710W, QL-720NW, QL-820NWB, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, RL-700S, SC-2000, SC-2000USB, TD-2020, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN, TD-4520DN, TD-4550DNWB, TP-M5000N, VM-100