QL-810W/810Wc

QL-810W/810Wc

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 17.11.2023 Kennnummer: faqp00100316_000

Wie kann ich meinen Computer und den Etikettendrucker mit Wireless Direct verbinden?

Für Windows
  1. Laden Sie den Software/Dokument Installer im Sektion [Download] von dieser Website herunter. und starten Sie den Installer. P-Touch Editor, Printer Setting Tool, und andere Softwares werden neben dem Druckertreiber installiert.

2. Wenn das Dialogfenster für die Verbindungsmethode erscheint nach dem die Druckertreiberinstallation startet, wählen Sie [Lokaler Anschluss (USB)].
    Klicken Sie auf [Weiter] und folgen Sie dann den Anweisungen des Installationsprogramms.
    USB connection

3. Wenn die Installation fertig ist, schalten Sie die Wi-Fi Funktion vom Etikettendrucker ein:
    • QL-810W: Drücken und halten Sie den Wi-Fi Wi-Fi Knopf und bestätigen Sie, dass die Wi-Fi LED blinkt oder in blau leuchtet.
    • QL-820NBW: Schalten Sie die Wi-Fi-Funktion über den Drucker ein.
      1. Drücken Sie auf den [Menü] Knopf dann auf den [arrow_down] Knopf um [WLAN] Menü zu wählen, und dann drücken Sie auf den  [OK] Knopf.
      2. Setzen Sie [WLAN (Ein/Aus)] auf  [Ein].
        Das Wi-Fi Wi-Fi Symbol wird auf dem Display angezeigt.
  4. Ändern Sie die Druckereinstellungen.
    Verbinden Sie den Etikettendrucker mit dem Computer via USB. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer, und drücken Sie auf [Kommunikationseinstellungen]. Bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Kennwort (Netzwerkschlüssel) im Register [Wireless Direct], und wählen Sie [Wireless Direct] für [Ausgewählte Schnittstelle] in den [Kommunikationseinstellungen] im Register [Allgemein].
    Wireless Direct

5. Von Ihrem Computer wählen Sie die SSID die Sie im Schritt 4 bestätigt haben.
    SSID

• Die werkseitigen Standardeinstellungen für die SSID ist "DIRECT-*****_QL-810W" oder "DIRECT-*****_QL-820NWB", wobei "***** " für die letzten fünf Ziffern der Produktseriennummer steht.
    • Wenn Sie aufgefordert werden ein Kennwort einzugeben, geben Sie das Kennwort (Netzwerkschlüssel) ein die Sie im Schritt 4 bestätigt haben.
    • Für Windows 10 oder neuer, wählen Sie [Automatisch verbinden].
    • Es kann einige Minuten dauern bis die Verbindung beendet ist.
  6. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer erneut, und klicken Sie auf [Kommunikationseinstellungen].
    Bestätigen Sie die IP Adresse im [Aktuellen Status] im Register [Wireless Direct].
    IP address

7. Öffnen Sie [Geräte und Drucker] Fenster.(Klicken Sie für mehr Informationen über das Fenster zu öffnen hier.)
    Klicken Sie [Drucker hinzufügen].

Für Windows 8.1 oder neuer:
    Drücken Sie [Der gewünschte Drucker ist nicht in der Liste enthalten] auf der Unterseite von diesem Fenster statt auf die angezeigten Druckersymbole für QL-810W oder QL-820NWB.
    Add a device

8. Für Windows 8 oder neuer:
    Wählen Sie die Option [Lokalen Drucker oder Netzwerkdrucker mit manuellen Einstellungen hinzufügen], und drücken Sie dann auf den [Weiter] Knopf.

Für Windows 7 oder älter:
    Drücken Sie [Einen Lokalen Drucker hinzufügen].

9. Wählen Sie die Option [Neuen Anschluss erstellen] - [Standard TCP/IP Port], und drücken Sie auf den [Weiter] Knopf.

10. Geben Sie die IP Adresse die Sie im Schritt 6 bestätigt haben ein, und drücken Sie auf den Knopf [Weiter]. Der Computer wird die Suche für den TCP/IP Port starten.

11. Wenn das Fenster mit [Welche Treiberversion möchten Sie verwenden?] erscheint, wählen Sie die Option [Den derzeit installierten Treiber verwenden (empfohlen)], und drücken Sie dann auf den Knopf [Weiter]. Bestätigen Sie den Etikettendruckername, und drücken Sie dann auf den Knopf [Weiter]. Sie haben die Verbindung zwischen Ihrem Etikettendrucker und Ihrem Computer beendet.

12. Öffnen Sie erneut das Fenster "[Geräte und Drucker], drücken Sie auf den Register [Anschlüsse] im Dialogfenster [Druckerservereigenschaften], bestätigen Sie, dass die IP Adresse für den Drucker dieselbe Adresse ist, wie Sie es im Schritt 6 bestätigt haben und die Option [Standard TCP/IP Port] ausgewählt ist (nicht WSD Port).

13. Starten Sie P-Touch Editor um Labels zu erstellen und zu drucken.

Für Mac
  1. Laden Sie das Kpl. Treiber & Software Paket im Bereich [Downloads] von dieser Webseite,Machen Sie ein Doppel-Klick auf das heruntergeladene Datei, starten Sie dann das Installationsprogramm über [StartHere].

2. Wenn das Dialogfenster für die Verbindungsmethode erscheint nach dem die Druckertreiberinstallation startet, wählen Sie Lokaler Anschluss (USB) und folgen Sie dem installer Anleitung.
    USB connection

3. Wenn die Installation fertig ist, schalten Sie die Wi-Fi Funktion vom Etikettendrucker ein:
    • QL-810W: Drücken und halten Sie den Wi-Fi Wi-Fi Knopf und bestätigen Sie, dass die Wi-Fi LED blinkt oder in blau leuchtet.
    • QL-820NWB: Schalten Sie die Wi-Fi-Funktion über den Drucker ein.
      1. Drücken Sie auf den Menü Knopf dann auf den [arrow_down] Knopf um [WLAN] Menü zu wählen, und dann drücken Sie auf den  [OK] Knopf.
      2. Setzen Sie [WLAN (Ein/Aus)] auf [Ein].
        Das Wi-Fi Wi-Fi Symbol wird auf dem Display angezeigt.
  4. Ändern Sie die Druckereinstellungen.
    Verbinden Sie den Etikettendrucker mit dem Computer via USB. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer, setzen Sie [Wireless Direct] auf [Ein] im Register [Wireless LAN], und Bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Kennwort (Netzwerkschlüssel).
    Wireless Direct

5. Von Ihrem Computer wählen Sie die SSID die Sie im Schritt 4 bestätigt haben.
    SSID
    • Die werkseitigen Standardeinstellungen für die SSID ist "DIRECT-*****_QL-810W" oder "DIRECT-*****_QL-820NWB", wobei "***** " für die letzten fünf Ziffern der Produktseriennummer steht.
    • Wenn Sie aufgefordert werden ein Kennwort einzugeben, geben Sie das Kennwort (Netzwerkschlüssel) ein die Sie im Schritt 4 bestätigt haben.
    • Es kann einige Minuten dauern bis die Verbindung beendet ist.
  6. Fügen Sie den Drucker im Betriebssystem hinzu.
    Öffnen Sie im Apple-Menü [Druckereinstellungen] / [Systemeinstellungen] - [Drucker & Scanner], und klicken Sie dann auf [Drucker, Scanner oder Faxgerät hinzufügen] oder auf die Schaltfläche [+].

7. Wählen Sie den Drucker die Sie verwenden möchten aus der Liste.
    Wählen Sie die Beschreibung mit "CUPS"  neben dem Modellnamen in der [Verwenden] Liste.

8. Drücken Sie auf den [Hinzufügen] Knopf.

9. Starten Sie P-Touch Editor um Labels zu erstellen und zu drucken.

Relevante Modelle

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc