QL-810W/810Wc

QL-810W/810Wc

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 03.10.2023 Kennnummer: faqp00000659_001

Ich kann nicht drucken.

Wenn Sie nicht drucken können, folgen Sie den unten stehenden Schritten:

Grundlegende Kontrollen

Druckertreiber Einstellungen überprüfen

Drucker und Computer neu starten

Druckertreiber neu installieren

Grundlegende Kontrollen

Zu Überprüfen Anweisungen
Ist der Drucker eingeschaltet?

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.

Ist der Drucker eingerichtet?

Falls nein, gehen Sie zu den [Downloads] und laden Sie den Druckertreiber passend für Ihr Betriebssystem herunter.

Benutzen Sie nicht die Built-In Treiber von Windows (inbox) (Nur für die QL-5 Serie)
Damit alle Funktionen zur Verfügung stehen, sollte man die korrekten Treiber manuell installieren.

Werden Druckerfehler oder Übertragungsfehler angezeigt? Schalten Sie den Drucker aus und wieder ein.

Falls das Problem weiterhin besteht, muss das Gerät eventuell eingesendet werden.  Bitte kontaktieren Sie dazu den Brother Kundendienst.

Sind beide Enden des USB Kabels korrekt beim Computer und beim Drucker eingesteckt?

• Versuchen Sie das USB Kabel zu trennen und wieder einzustecken.
  • Wenn möglich versuchen Sie einen anderen USB Anschluss.
  • Falls Sie einen USB Hub verwenden, entfernen Sie diesen und verbinden Sie das Kabel direkt mit dem Computer.
  • Verwenden Sie ein USB-Kabel, das nicht länger als 2 Meter lang ist.
  • Wenn ein USB-Kabel im Lieferumfang enthalten ist, verwenden Sie es.
  • Achten Sie darauf, dass Sie das USB-Kabel nicht versehentlich an den LAN-Anschluss und nicht an den USB-Anschluss angeschlossen haben.
Ist die DK-Rolle richtig eingesetzt?

Als Erstes stellen Sie bitte folgendes Sicher:

• Stellen Sie sicher, dass die DK Rolle richtig installiert ist. Falls nicht, entfernen Sie die Rolle und setzen Sie sie erneut ein.
  • Es ist noch genügend DK-Rolle übrig.
  • Die DK-Rollenfachabdeckung ist offen.
Wenn Ihr Drucker den P-touch Editor Lite Modus unterstützt, ist dann der Modus deaktiviert?

Stellen Sie sicher, dass der Editor Lite Modus deaktiviert ist. Wenn das Editor Lite LED leuchtet, drücken Sie es und halten Sie es gedrückt bis es erlischt.

Für Mac:
Falls Sie AirPrint / P-touch Editor 5.3 oder höher verwenden, sind Drucker und iOS-Gerät (iPadOS) / Computer korrekt angeschlossen?

Stellen Sie sicher, dass Drucker und iOS (iPadOS)-Gerät / Computer korrekt angeschlossen sind.

Wenn Sie immer noch nicht drucken können, lesen Sie den nächsten Abschnitt.

Druckertreiber Einstellungen überprüfen

Öffnen Sie das "Geräte und Drucker" Fenster. (Informationen zum Öffnen der Geräte und Drucker finden Sie unter "Geräte und Drucker" anzeigen”.)

1. Stellen Sie sicher dass der Druckertreiber installiert ist und funktioniert.

1. Ändern Sie die Symbolansicht auf Kacheln.
    2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker ausgwählt ist. Wenn sich der Status auch nach dem Einschalten des Druckers nicht ändert, installieren Sie den Druckertreiber wie folgt neu. "Installieren Sie den Druckertreiber.

Wenn Treiber mit dem gleichen Namen angezeigt werden ("Brother [Modellname]" und "Brother [Modellname] (Kopie 1).
      Schauen Sie hier "Ich habe mehrere Drucker des gleichen Modells an einen PC angeschlossen, kann aber nur von einem der Geräte aus drucken."

2. Stellen Sie sicher, dass keine Dokumente auf den Druck warten.

Wenn Sie einen Druckauftrag vom Computer aus senden, er aber unterbrochen wird, oder wenn der Druckauftrag nicht abgeschlossen ist, kann der Auftrag in der Druckwarteschlange des Computers stecken bleiben. Dadurch reagiert der Drucker nicht auf Druckaufträge.

Löschen Sie alle Druckaufträge und versuchen Sie erneut zu drucken.

Windows
    1. Öffnen Sie die Druckereigenschaften.
    2. Doppelklicken Sie auf das Symbol Ihres Druckers.
    3. Wählen Sie Drucker > Alle Dokumente abbrechen > Ja.
    Mac
    1. Klicken Sie auf Druckwarteschlange öffnen.... oder Druckwarteschlange...
    2. Wählen Sie den Druckauftrag aus, den Sie löschen möchten.
    3. Klicken Sie auf Löschen

Computer und Drucker neu starten

Das Betriebssystem Ihres Computers ist möglicherweise instabil geworden. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten Sie den Drucker aus.
  2. Speichern Sie alle Daten auf Ihrem Computer und schliessen Sie alle laufenden Anwendungen.
  3. Starten Sie Ihren Computer neu.
  4. Nach dem Neustart des Computers den Drucker wieder einschalten.
  5. Wenn das Problem nach Überprüfung der obigen Schritte weiterhin besteht, versuchen Sie, den Druckertreiber neu zu installieren.

Druckertreiber neu installieren

Es ist möglich, dass der Druckertreiber nicht korrekt installiert ist. Deinstallieren Sie den Druckertreiber mit Hilfe des Druckertreiber-Bereinigungstools, und installieren Sie dann den Druckertreiber neu.

Sie können das Druckertreiber-Deinstallationsprogramm (Printer Driver Cleanup Tool) aus dem Abschnitt [Downloads] dieser Website herunterladen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

QL-570, QL-600, QL-700, QL-800, QL-810W/810Wc